Лукашенко надоело строить библиотеки и стадионы

"Давайте остановимся с социальными объектами и обратим внимание больше на производство, на то, что приносит деньги. Надо вкладывать больше в производство и валютоокупаемые проекты", - заявил сегодня А.Лукашенко, посещая Беларуськалий.

Он признал, что власти, и следовательно он сам, переборщили со строительством соцобъектов.

"Мы научились делать это дешево. Но мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное - они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали", - посетовал Лукашенко.

Он также пожаловался на молодежь, которая не хочет жить в агрогородках.

"Избалована немного наша молодежь. Действительно, стремится в город, и село вроде бы не устраивает. Но раньше было хуже. Сейчас стало немного лучше", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что в Минске уменьшаются объемы строительства жилья, строительные организации государство ориентирует на возведение там, где нужна рабочая сила.

"Нам надо рассредоточить по всей стране трудовые ресурсы, ибо мы соберем в Минске всех людей, а в регионах никого не останется", - сказал Лукашенко.

"Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги и все построят жилье, квартиры и т.д.", - продолжил белорусский правитель, заявив, что государственная поддержка будет оказываться только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим.

"Поэтому потихоньку мы будем идти от больших городов в регионы", - резюмировал он.

Согласно исследованию Международной федерации хоккея, с 2003 года в Беларуси появилось 19 новых ледовых катков. Их общее количество составляет 33.

Напомним, весной стало известно, что в Беларуси отменяются республиканские «Дожинки».

Стабильность в Беларуси может быть разрушена только по экономическим причинам, заявил Александр Лукашенко.

"Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, – для меня это просто смешно. Никто никогда ни на каком танке к нам не приедет и никто нас не свернет с той дороги, по которой мы идем", – сказал глава государства.

"Никто не в состоянии перевернуть страну, за исключением только одной причины - экономической. Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенный продукт", - уточнил он, кто же является реальным врагом синеокой, добавив, что продукцию надо выпускать качественную и по нормальной цене.

Он напомнил директорату, что Беларусь покупает природный газ и нефть у России по гораздо более низким ценам, чем соседние страны.

"Чего не хватает "Беларуськалию" или другим предприятиям? Что еще надо? Нужен кнут, как я часто говорю своим чиновникам, и хорошее давление, чтобы работали", - заявил Лукашенко.