Террористов-рецидивистов вернут в тюрьмы без необходимости суда и следствия

19.06.2014 18:30 9 канал. Фото: Андрей Кожинов 19 comments
Террористов-рецидивистов вернут в тюрьмы без суда и следствия
Фотоиллюстрация
19 июня, председатель комиссии по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин представил на рассмотрение Кнессета поправку к закону о досрочном освобождении террористов.
Цель законопроекта — изменить существующую ныне ситуацию, когда в рамках государственной сделки группа террористов освобождается по президентской амнистии. Согласно законодательной инициативе Элькина, террористов возможно будет освободить досрочно только в рамках условного помилования.
Таким образом, если осужденный после выхода из тюрьмы вернется к террористической деятельности, государство имеет право арестовать его и поместить в тюрьму без повторного судебного разбирательства.
Данный шаг направлен на предотвращение новых случаев похищения израильтян, совершаемых с целью использовать заложников как средство давления в переговорах по освобождению террористов.
"Пришло время кардинально изменить правила игры, — заявил Зеэв Элькин. — Террористы должны знать, что похищение израильтян ведет только к новым арестам, а не к освобождению заключенных. Прежде чем планировать следующее похищение, они будут обязаны взять в расчет, что своими действиями навлекают на головы освобожденных террористов угрозу возвращения в израильскую тюрьму."
Данный законопроект поддержали Ярив Левин — председатель парламентской коалиции и фракции партии "Ликуд", Эйтан Кабель — председатель фракции партии "Авода", Аелет Шакед — председатель фракции "Байт Йеуди", Роберт Илатов — председатель фракции "Исраэль Бейтену", Ариэль Атиас — председатель фракции ШАС, Моше Гафни — председатель фракции "Яадут а-Тора", депутаты Моти Йогев, Амрам Мицна, Ализа Лави, Орит Струк, Элазар Штерн и Давид Цур.
Комментарии
Ну да, там и доучится...хотя, еще не известно, может только арабесам учиться дают, а евреям - хрен?
А, что касается тех, которых за Шалита выпустили, то многих уже вернули в тюрьму после похищения последнего и у спецслужб на большинство есть материалы, которые показывают нарушения условий освобождения.
Т.е. многие из них, скорее всего, продолжат свои отсидки.