Самая трагичная дата мировой истории

              Приближается самая трагичная дата  мировой истории - 22 июня. Либеральные маргиналы не устают  разоблачать "насквозь лживую историю войны, придуманную сталинско-брежневским агитпропом". Одно из центральных мест в этом "прочтении по новому" занимает Польша,  на которую "навалились армии двух могущественных держав". На самом деле идея уничтожения Польши родилась у Гитлера , решившего что  "само существование Польши для Германии неприемлемо". Никто не может мешать людям делать выводы. Точно также и США решили, что само существование Югославии или Ирака для них недопустимо. И весь мир смирился с их уничтожением.   Не воевать же с США ради Югославии. Теперь США  пришли к такому выводу  в отношении Украины. Также и  Гитлер  относился к Польше, хотя его мотивы были на порядок более обоснованы по сравнению с США.

               Польша, в отличии от Югославии,  входила в сферу жизненных интересов СССР, как сейчас Украина.  В отличии от США у Гитлера, как ни странно, хватило ума учесть этот фактор и  он  предварительно договорился со Сталиным разграничить сферы интересов Германии и СССР. Изначально у Сталина не было намерений  ни  уничтожать, ни  оккупировать Польшу.  Но поляки отвергли все предложения СССР по гарантиям и взаимопомощи. Поэтому Сталин выбрал из двух зол меньше: запретил Гитлеру переходить определенную границу при оккупации Польши. Он  хотел, чтобы польское государство продолжало существовать на примыкающей к СССР территории, которая не должна быть захвачена немцами.  Граница "остаточного польского государства"  должна была пройти по линии разграничения интересов Германии и СССР.  Таким способом СССР и Германия смогли избежать  столкновения своих интересов, ограничив их определенным территориальным  пределом.   Переход через эту границу означал бы выход за предел интересов, т.е  качественное иное  состояние отношений. Сейчас  интересы России и Запада столкнулись на Украине и все видят во что это вылилось.   В этом смысле Запад и США ведут себя намного наглее и циничнее чем гитлеровская Германия.  Недаром история учит, что ее уроков никто не учит.

              В реальности случилось  то, что называется "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Поляки слишком шустро побежали, а  польское  правительство, не долго думая, решило перебраться  за кордон.

В результате  столь быстрых успехов немцев и полного распада Польши создание " остаточного польского государства" стало невозможным.  Сталин отказывается  от этой идеи и уже 19 сентября Шуленбургу сообщили его решение закрепить линию разграничения интересов как государственную границу  непосредственно между СССР и Германией.  Гитлер вынужден был принять предложение Сталина, по которому к СССР  отошла территория со славянским населением, а Германия получила Варшаву и Люблинское воеводство в обмен на Литву.   

             Чтобы как-то компенсировать свои потери в Польше Гитлер направил в Москву Риббентропа для заключения военно-политического союза с СССР. Сталин с ходу отверг военный союз с Германией, заявив, что СССР поможет немцам, если они окажутся на краю гибели. Был подписан договор о дружбе и  новой границе. Либеральные новаторы ставят в вину СССР именно этот договор, поскольку он был заключен, якобы, с агрессором и в условиях войны. Во-первых, на момент его подписания СССР ни с кем не воевал. Во-вторых, он  не нарушил никаких международных обязательств. В-третьих, если кто-то с кем -то  воюет, это не значит, что СССР должен был автоматически присоединиться.  В четвертых. если, например, США воевали с Ираком или Югославией, это не значит, что Россия не имела права заключать договора с США или должна была объявить им войну, чтобы защищать жертвы американской агрессии. Действительно, СССР не  обязан был объявлять Германии войну только потому, что это  Франция и Англия сделали это ранее. СССР не обязан был  считать Германию агрессором, если она напала не на него, а  на Польшу и находилась в состоянии войны с Францией и Англией. Как видим, утверждения либеральных следопытов об агрессии СССР против Польши и союзе с Германией не выдерживают никакой критики и являются демагогией.

            То же самое можно сказать о так называемых секретных протоколах. Поскольку никто никогда их не видел, а их подлинники не обнаружены до настоящего времени, вопрос о существовании этих документов следует считать закрытым и рассматривать их как миф и дезинформацию. Либеральные первооткрыватели напирают на секретные протоколы как на нечто неоспоримое и не требующее доказательств. Но доказанным является только их демагогия по поводу несуществующих фактов истории.