Логическое мышление – ключ к тайнам Вселенной.

Господа учёные, обратите внимание на главное - тут есть строгая логика, порождающая математический аппарат, дающий возможность рассчитывать объекты Вселенной, без нелепых формул Ньютона и Эйнштейна, не раскрывающих сути происходящих процессов

 

 

В статье http://maxpark.com/community/5506/content/2803945 была посредством логического мышления проявлена центростремительная сила давления эфира и изменение её величины с расстоянием. Пойдём дальше вслед за логикой процессов происходящих с эфиром.

Так как атомы являются продуктами распада сверхплотных ядер звёзд и планет, то для того чтобы понять, что собой представляет продукт распада, прежде следует понять, что собой представляет объект распада, продуктами которого являются атомы. Ядра звёзд и планет растут в массе в процессе поступления пространственного эфира, стекающегося из огромных объёмов пространства в малые центральные объёмы звёзд и планет. В этом процессе пространственный эфир сжимается до состояния сверхплотного вихря эфира. Поступающие потоки пространственного эфира в центральные области звёзд и планет, естественно, вынуждено меняю свое поступательное движение в центр на вращательное движение через центр и вокруг него. Это так по той причине, что при поступательном движении в направлении центра большие корпускулы испытывали большее количества ударов со стороны открытого пространства, чем со стороны звезд и планет, которые не пропускают к движущемуся потоку эфира меньшие корпускулы, движущиеся из области расположенной за ними. В центральной же области звезды или планеты большие компоненты эфира испытывают равное количество ударов меньших компонентов эфира со всех сторон. Вход потока эфира в звезду или планету наблюдается в качестве северного магнитного полюса, а выход потока эфира из сверхплотного вихря наблюдается в качестве южного магнитного полюса. В целом звезды, планеты с движение эфирного вихря через центр и вокруг него представляют собой магнитные диполи. При недостаточно больших размерах магнитные диполи не в состояние привлечь на себя достаточно мощного потока эфира, способного удержать магнитный диполь от распада, вследствие чего из магнитного диполя вырываются сверхплотные струйки эфира в пространственный эфир. Сверхплотные струйки, как всякое плотное образование, испытывают на себе удары меньших корпускул со всех сторон. Силой этих ударов сверхплотные струйки сворачиваются в сверхплотные микро-вихри, которые и наблюдаются в качестве атомов. Микро-вихри, как и макро-вихри, представляют собой магнитные диполи с движение компонентов эфира через центр и вокруг него,  внешние потоки   компонентов вращающегося эфира выходят далеко за пределы диполей и наблюдаются в качестве их магнитных полей.

И макро - вихри и микро-вихри не зависимо от их размеров имеют одну величину плотности потому, что на каждую больший компонент вихря оказывается равное количество ударов меньшими компонентами эфира, определяемое средней плотностью эфира Вселенной. По этой причине не зависимо от размеров диполи имеют одну плотность. Эту плотность 1,6е+14 г/см.3 экспериментально и обнаружил Резерфорд, облучая атомы.

Рост массы звезды вызывает и рост мощности её центростремительного потока. В процессе роста мощности наступает момент, когда центростремительный поток способен своим прямым давлением на диполь осуществлять предельное давление 1,6е+14 дин/см.2, удерживая диполь от распада.  Это момент наступает, когда величина площади ядра достигает 1,6е+14 см2. Это так потому, что лишь к этому моменту в ядре сосредоточится то количество сверх сжатого эфира, которое способно вызвать на себя центростремительный поток величиной в 1,6е+14 дин/см.2. Эти величины дают возможность вычислить полную силу центростремительного потока самодовлеющего ядра. На величину полной силы центростремительного потока самодовлеющего ядра укажет произведение величины предельного давления центростремительного потока на единицу площади 1,6е+14 дин/см2 на площадь данного ядра 1,6е+14 мс.2:

 F = f *S = 1,6е+14 дин/см.2 * 1,6е+14 см.2 = 2,56e+28 дин

При известной площади и плотности ядра, имеется возможность вычислить и прочие его параметры:

Радиус ядра 3568248 см.

Объём ядра 1,9e+20см.3

Масса ядра 3e+34 г.

По логике мышления величина силы центростремительного потока ядра, делённая на величину его массы, даст в результате величину силы центростремительного потока, которую способна вызывать на себя единица массы:

 f = F /M = 2,56e+28 дин /3е+34 г. = 8,4е-7 дин

Зная полную силу центростремительного потока тела и силу центростремительного потока единицы массы можно вычислить массу любого тела. Так, например, деление силы центростремительного Земли на силу центростремительного потока вызываемого единицей массы укажет на величину массы Земли:

М = F / F ед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин =  5,95e+27г.

Определённый центростремительный поток и удерживать от распада способен сверхплотное ядро определенных параметров. Для того чтобы определить площадь поверхности сверхплотного ядра, удерживаемого от распада, данным центростремительным потоком, необходимо полную силу центростремительного потока объекта разделить на величину давления эфира на единицу площади, которое способно удерживать ядро от распада. Так как центростремительный поток Земли, имеет полную силу 5е+21 дин, то деление этой величины на величину давления, которое необходимо для удержания ядра от распада и даст в результате площадь ядра, удерживаемого данным центростремительным потоком. Тогда ядро сверх сжатого эфира Земли имеет величину площади:

S = F /f = 5е+21 дин / 1,6е+14дин/см.2 = 31250000 см.2

 Отсюда:

Радиус ядра Земли 1577 см.

Объём ядра Земли 1,64e+10 см.3

масса сверхплотного ядра Земли 2,63e+24 г.

По известной формуле центробежной силы  f=mv2/r, правомерность которой хорошо проверяется экспериментом, находим центробежную силу, действующую на единицу массы Земли, движущейся вокруг Солнца по орбите  с радиусом 1.49е+13см. со скоростью 2979000 см./сек.:

 f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,59 дин./см.2

Центробежная сила орбитального объекта всегда равна силе центростремительного потока, в противном случае сам процесс вращения был бы невозможен.

Отсюда, коль сила центробежная в данной области равна 0,59 дин/см.2, тогда и сила центростремительного потока, движущегося к Солнцу через единицу площади на данном расстоянии от Солнца равна 0,59 дин/см.2. По логике мышления на полную силу центростремительного потока Солнца, укажет произведение силы центростремительного потока проходящего через единицу площади на данном расстоянии от Солнца на площадь сферы с радиусом равным расстоянию, - от Земли до Солнца:

F = f * S = 0,59дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27дин.

Величину массы Солнца даст, естественно, деление величины полной силы центростремительного потока Солнца на величину силы центростремительного потока, формируемого объектом массой 1 г.:

М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,4е-7 дин =1,95е+33 г.

По логике мышления величина силы давления центростремительного потока эфира на объекты, находящиеся в нём, может вычисляться по формуле  F = f * S.  Поскольку масса объекта и суммарная площадь сечения больших корпускул, составляющих данную массу, обозначаются одним и тем же числом, тогда, например, центростремительный поток Солнца давит на Землю в направление к Солнцу силой:

F = f * S = 0,59 дин/см.2 * 5,95e+27 см.2 = 3,51e+27 дин.