Логическое мышление – ключ к тайнам Вселенной.
Господа учёные, обратите внимание на главное - тут есть строгая логика, порождающая математический аппарат, дающий возможность рассчитывать объекты Вселенной, без нелепых формул Ньютона и Эйнштейна, не раскрывающих сути происходящих процессов
В статье http://maxpark.com/community/5506/content/2803945 была посредством логического мышления проявлена центростремительная сила давления эфира и изменение её величины с расстоянием. Пойдём дальше вслед за логикой процессов происходящих с эфиром.
Так как атомы являются продуктами распада сверхплотных ядер звёзд и планет, то для того чтобы понять, что собой представляет продукт распада, прежде следует понять, что собой представляет объект распада, продуктами которого являются атомы. Ядра звёзд и планет растут в массе в процессе поступления пространственного эфира, стекающегося из огромных объёмов пространства в малые центральные объёмы звёзд и планет. В этом процессе пространственный эфир сжимается до состояния сверхплотного вихря эфира. Поступающие потоки пространственного эфира в центральные области звёзд и планет, естественно, вынуждено меняю свое поступательное движение в центр на вращательное движение через центр и вокруг него. Это так по той причине, что при поступательном движении в направлении центра большие корпускулы испытывали большее количества ударов со стороны открытого пространства, чем со стороны звезд и планет, которые не пропускают к движущемуся потоку эфира меньшие корпускулы, движущиеся из области расположенной за ними. В центральной же области звезды или планеты большие компоненты эфира испытывают равное количество ударов меньших компонентов эфира со всех сторон. Вход потока эфира в звезду или планету наблюдается в качестве северного магнитного полюса, а выход потока эфира из сверхплотного вихря наблюдается в качестве южного магнитного полюса. В целом звезды, планеты с движение эфирного вихря через центр и вокруг него представляют собой магнитные диполи. При недостаточно больших размерах магнитные диполи не в состояние привлечь на себя достаточно мощного потока эфира, способного удержать магнитный диполь от распада, вследствие чего из магнитного диполя вырываются сверхплотные струйки эфира в пространственный эфир. Сверхплотные струйки, как всякое плотное образование, испытывают на себе удары меньших корпускул со всех сторон. Силой этих ударов сверхплотные струйки сворачиваются в сверхплотные микро-вихри, которые и наблюдаются в качестве атомов. Микро-вихри, как и макро-вихри, представляют собой магнитные диполи с движение компонентов эфира через центр и вокруг него, внешние потоки компонентов вращающегося эфира выходят далеко за пределы диполей и наблюдаются в качестве их магнитных полей.
И макро - вихри и микро-вихри не зависимо от их размеров имеют одну величину плотности потому, что на каждую больший компонент вихря оказывается равное количество ударов меньшими компонентами эфира, определяемое средней плотностью эфира Вселенной. По этой причине не зависимо от размеров диполи имеют одну плотность. Эту плотность 1,6е+14 г/см.3 экспериментально и обнаружил Резерфорд, облучая атомы.
Рост массы звезды вызывает и рост мощности её центростремительного потока. В процессе роста мощности наступает момент, когда центростремительный поток способен своим прямым давлением на диполь осуществлять предельное давление 1,6е+14 дин/см.2, удерживая диполь от распада. Это момент наступает, когда величина площади ядра достигает 1,6е+14 см2. Это так потому, что лишь к этому моменту в ядре сосредоточится то количество сверх сжатого эфира, которое способно вызвать на себя центростремительный поток величиной в 1,6е+14 дин/см.2. Эти величины дают возможность вычислить полную силу центростремительного потока самодовлеющего ядра. На величину полной силы центростремительного потока самодовлеющего ядра укажет произведение величины предельного давления центростремительного потока на единицу площади 1,6е+14 дин/см2 на площадь данного ядра 1,6е+14 мс.2:
F = f *S = 1,6е+14 дин/см.2 * 1,6е+14 см.2 = 2,56e+28 дин
При известной площади и плотности ядра, имеется возможность вычислить и прочие его параметры:
Радиус ядра 3568248 см.
Объём ядра 1,9e+20см.3
Масса ядра 3e+34 г.
По логике мышления величина силы центростремительного потока ядра, делённая на величину его массы, даст в результате величину силы центростремительного потока, которую способна вызывать на себя единица массы:
f = F /M = 2,56e+28 дин /3е+34 г. = 8,4е-7 дин
Зная полную силу центростремительного потока тела и силу центростремительного потока единицы массы можно вычислить массу любого тела. Так, например, деление силы центростремительного Земли на силу центростремительного потока вызываемого единицей массы укажет на величину массы Земли:
М = F / F ед. = 5е+21дин / 8,4е-7 дин = 5,95e+27г.
Определённый центростремительный поток и удерживать от распада способен сверхплотное ядро определенных параметров. Для того чтобы определить площадь поверхности сверхплотного ядра, удерживаемого от распада, данным центростремительным потоком, необходимо полную силу центростремительного потока объекта разделить на величину давления эфира на единицу площади, которое способно удерживать ядро от распада. Так как центростремительный поток Земли, имеет полную силу 5е+21 дин, то деление этой величины на величину давления, которое необходимо для удержания ядра от распада и даст в результате площадь ядра, удерживаемого данным центростремительным потоком. Тогда ядро сверх сжатого эфира Земли имеет величину площади:
S = F /f = 5е+21 дин / 1,6е+14дин/см.2 = 31250000 см.2
Отсюда:
Радиус ядра Земли 1577 см.
Объём ядра Земли 1,64e+10 см.3
масса сверхплотного ядра Земли 2,63e+24 г.
По известной формуле центробежной силы f=mv2/r, правомерность которой хорошо проверяется экспериментом, находим центробежную силу, действующую на единицу массы Земли, движущейся вокруг Солнца по орбите с радиусом 1.49е+13см. со скоростью 2979000 см./сек.:
f=mv2/r= 1г.*(2979000 см/сек)2/1,49е+13см.= 0,59 дин./см.2
Центробежная сила орбитального объекта всегда равна силе центростремительного потока, в противном случае сам процесс вращения был бы невозможен.
Отсюда, коль сила центробежная в данной области равна 0,59 дин/см.2, тогда и сила центростремительного потока, движущегося к Солнцу через единицу площади на данном расстоянии от Солнца равна 0,59 дин/см.2. По логике мышления на полную силу центростремительного потока Солнца, укажет произведение силы центростремительного потока проходящего через единицу площади на данном расстоянии от Солнца на площадь сферы с радиусом равным расстоянию, - от Земли до Солнца:
F = f * S = 0,59дин * 4р(1,49е+13)2 = 1,64e+27дин.
Величину массы Солнца даст, естественно, деление величины полной силы центростремительного потока Солнца на величину силы центростремительного потока, формируемого объектом массой 1 г.:
М = F/f = 1,64е+27 дин / 8,4е-7 дин =1,95е+33 г.
По логике мышления величина силы давления центростремительного потока эфира на объекты, находящиеся в нём, может вычисляться по формуле F = f * S. Поскольку масса объекта и суммарная площадь сечения больших корпускул, составляющих данную массу, обозначаются одним и тем же числом, тогда, например, центростремительный поток Солнца давит на Землю в направление к Солнцу силой:
F = f * S = 0,59 дин/см.2 * 5,95e+27 см.2 = 3,51e+27 дин.
Комментарии
"Что нам действительно нужно, так это воображение, но воображение в надежной смирительной рубашке. Нам нужно найти новую точку зрения на мир, которая должна согласоваться со всем, что уже известно, но кое в чем расходиться с нашими установившимися представлениями, иначе это будет не интересно. И расхождения должны соответствовать тому, что происходит в природе. Если вам удастся придумать точку зрения на мир, которая согласуется со всем тем, что уже выяснено, и приводит где-то к другим результатам в сомнительных областях, вы делаете великое открытие. Найти же теорию, которая согласуется с экспериментом, где справедливость существующих теорий уже установлена и в то же время приводит в других областях к каким-то новым выводам, даже если они не согласуются с результатами эксперимента, почти невозможно. Но только почти. Новые идеи придумывать очень трудно. Для этого требуется совершенно исключительное воображение."
Ричард Фейнман.
http://www.litmir.net/br/?b=178218&p=41
На разные массы действуют разные силы, коэффициент связывающий массу и действующую на нее силу и есть то самое постоянное ускорение свободного падения
F=mg= G* Mз*m/R^2, если массу тела сократить, то в формуле останется только масса земли и ее радиус.
g= G* Mз/R^2. В принципе подставив вместо Мз массу тела, а вместо R -приведенный радиус тела, вы можете посчитать с каким ускорением будут падать другие тела на это тело, например Земля
gт= G* m/Rт^2, а сложив обе эти величины вы получите истиное значение ускорения.
gист= g + gт, соответственно точное значение силы, с которой земля будет притягиваться к телу будет равно Fист = mgист.
Только тут есть одна особеность, Масса Земли во много раз больше любого находящегося вблизи Земли тела, поэтому вклад дополнительной силы в результирующую будет пренебрежительно мал, взаимные силы притяжения будет соотноситься также, как массы объектов. Fт/ Fз = mт/Мз. Масса любого объекта на Земле ничтожна по сравнению с массой Земли, поэтому массой любого объекта можно принебречь, так как его вклад оказывается много меньще, чем точность измерения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
У Шолом Алейхема есть рассказ, как по причине логики рекруту пришлось служить в армии два раза: за себя и за своего умершего в младенчестве брата, хотя все было очень даже логично.
Если знаешь отправную точку и конечный результать, то всегда с помощь логики можно провести между ними логическую цепочку))) Но если имеется всего лишь одна точка выхода, то логика может завести куда угодно. логик не имеея достаточных данных на каждом шагу будет совершать логические ошибки.
Автор еще раз подтверждает этот вывод выстраивая логическую цепь рассуждений от исходного к заданному)))
Примерно как у средневековых схоластов -логиков, которые считали что мыши самопроизвольно зарождаются в грязном белье.
Постоянная Планка является тем квантом энергии, которой обладает большая корпускула при излучении из атома 6.626е-27эрг.см./сек. Энергия этого импульса равна произведению массы большей корпускулы на скорость её движения.
Так как, на суммарную площадь поверхности сечения больших корпускул в 1 см.2 в самодовлеющем ядре оказывается давление извне 1,6е+14 дин, то и в противоположном направлении центробежная сила этих корпускул, действует в направлении от центра
V2=Fr/m = 1,6e+14дин/см2.*1788909cm./1 = 286225440000000000000 = 2,862e+20
F – Сила способная удерживать ядро от распада.
r – Радиус самодовлеющего ядра.
m – Единица массы
Отсюда линейная скорость больших корпускул в вихрях сверхплотных ядер V = 1,69e+10см./сек
Отсюда масса большей корпускулы:
m = р /v = 6.626е-27 эрг.см./сек. / 1,673е+10 см./сек = 3,96е-37 г.
Комментарий удален модератором
Механизмов распада ядра масса - это выброс нейтронов, электронов, позитронов, альфа-частиц, электронный захват, мезомерные переходы, спонтанное деление.
Протоны и нейтроны в ядре удерживаются за счет внутренних сил, называемых сильным взаимодействием, а не за счет внешнего давления.
Типов ядер несколько тысяч, для каждого ядра должны быть свои значения ваших сил и скоростей, представить некую систему, которая регулирует и удерживает от распада бесконечное количество ядер изотопов различных элементов, которые находятся в непрерывном движении нереально.
Гораздо проще все происходит, если считать, что каждое ядро само отвечает за себя, независимо от различных внешних факторов и его свойства определяются только числом нейтронов и протонов в ядре
1 моль простого вещества содержит 6, 02 *е23 атомов
Протонов, нейтронов, электронов в ядре атома нет. Излучаемая определённая группа компонентов эфира при выходе из атома сворачивается давлением извне в определённую микрочастицу, - протон, нейтрон, электрон и множество прочих нестабильных микрочастиц. Атом - вихрь эфира, движущегося через центр и вокруг него и только.
Подробнее об этом для Вас пишу тут: http://maxpark.com/community/4951/content/2811950
2. При переходе от плотности ядра к давлению должен быть переводной размерный коэффициент. В вашем случае он равен 1 [см^2/сек^2] (квадрат скорости). Можете ли вы обосновать выбор величины этого коэффициента?
2014.06.19-00:05:
:
давление мн-ва кинетических об-ектов ==
== F / l^2 ;
об-ёмная плотность энергии
мн-ва кинетических об-ектов ==
== E / l^3 ==== F / l^2 == давление ;
:
массовая плотность мн-ва кин-об-ектов ==
== m / l^3 ;
:
с == скорость фотона в вакууме ;
:
(c^2)*(m/l^3) == E/l^3 == F/l^2 == p == давление;
.
Всё равно логики не видите?
Ваша логика основана на ошибочных утверждениях и ошибочных выводах.
ВЫ говорите, что ваш поток эфира сжимается, логичный вопрос: Почему ваш поток обязан сжиматься, какие силы его сжимают? Как происходит сжатие, поток никак не изолирован от остальной массы эфира?
Обычно при сжатии наблюдается нагревание сжимаемого материала, отсюда следует логичный вопрос, сколько энергии выделяется при сжатии вашего потока?
Ваш эфир подчиняется закону Менделеева -Клапейрона?
Сжимается всё при переходе из большого объёма в меньший объём, - это естественно. Эфир, движется в центральные области звёзд и планет силой давления меньших компонентов эфира на большие компоненты эфира. Причиной этого давления является экранирование звёздами и планетами эфира, находящегося за ними. Читайте предложенный текст.
Да, при сжатии всё нагревается. По причине этого нагрева горячи звёзды, горячи и недра планет.