Какой вообще смысл говорить о разнице между мужчиной и женщиной и чему нас учат книги и тренинги, поднимающие эту тему? Это ведь не научные исследования, беспристрастно изучающие окружающий мир. Эти книги и пишутся, и читаются совсем для другого. Они заявляют, что помогают строить отношения. Но на самом деле об отношениях, как таковых, они не говорят.
Почему? Потому что близкие отношения возможны только между особями одного вида, а не между «инопланетянами». Вместо отношений они учат, как успешнее манипулировать «объектом» для достижения своих целей. Например, женские тренинги, раскрывающиетайны женственности и мужественности, помогают не понять мужчину, а изучить повадки «противника» для того, чтобы эффективнее его завоевать, а потом удержать.
А противник таков, что грубые и прямолинейные приемы в этой войне не эффективны. Поэтому цель тренингов заключается в том, чтобы научить его «очаровывать» и играть, как по нотам, на его специфических слабостях. Для этого слабости надо знать, естественно. Почему это война? Потому, что цель манипуляции та же, что и любой войны - захват власти. И ради победы в этой войне полов хороши все средства — даже ложь об уважении, любви и почтении к мужчинам.
Отношение к противоположному полу,
формируемое мифом о разнице между мужчиной и женщиной, далеко от любви и уважения. На самом деле этот подход учит женщин бояться и ненавидеть мужчин. Эта реакция возникает сама по себе — просто от усвоения мысли, что мужчины чуждые и непонятные, потому что человеку свойственно относиться с опаской и неприязнью ко всему чуждому и непонятному.
Когда же в этой борьбе достигается победа, то противника еще и презирают, как проигравшего — по всем правилам жанра. Вся «женская мудрость», которая берется обучить эффективным приемам <del>борьбы</del> взаимодействия с мужчинами, этим презрением пропитаны изначально — явно или скрыто. В этом смысле нет принципиальной разницы между «Стервой», «Очарованием женственности» и «ведическими знаниями».
Все эти учения имеют общее и весьма своеобразное представление о мужчинах. Женская мудрость судит о мужчинах не просто как о непонятных существах, а считает их недалекими и невротичными неудачниками, эгоистами и потребителями, и учит относиться к ним, как к опасным психам. Да-да, «не спорить и со всем соглашаться» — любимый совет женских гуру — это техника безопасности при общении с буйно помешанным!
Но от этого презираемого и опасного противника никуда не деться, и поэтому выход один — победа в войне полов. Абсолютно все женские тренинги, курсы и книги, проповедующие учение о нашей принципиальной непохожести, учат тому, как приобрести власть над мужчиной - и ничему больше! Вся тайная женская мудрость сводится именно к этому. Стерва, причем, симпатичнее — хотя бы тем, что не лжет об уважении, честно признаваясь в своем отношении к мужчинам.
Да, «культ женственности» действительно ответ феминизму, но не тот ответ, за который он себя выдает. Феминистки борются всего лишь за равенство прав с мужчинами, а эти не хотят делиться — они жаждут безраздельной женской власти. И именно в притягательности этой власти и заключается секрет «очарования женственности» для для самих женщин. За эту тайную власть они готовы платить любую цену.
Мужчины, принявшие на веру постулат о «непонятности» женщин и натерпевшиеся от их «военных действий», точно так же боятся, ненавидят и презирают женщин. Они так же изучают повадки противника, участвуя в войне полов. И своя мифология у них есть, например книга «Женщина. Учебник для мужчин» или какие-нибудь курсы пикапа, не говоря уже об анекдотах про женскую логику. Противоположность полов взаимна
Изменить отношение к мужчинам
Самое главное и сложное, что нужно сделать для того, чтобы выйти из войны полов, это, конечно, изменить отношение к мужчинам. Перестать их бояться, ненавидеть и презирать. Да, сказать это легче, чем сделать, но хотя бы признаться себе в этом — уже много. А потом перестать считать их недалекими психами, одержимыми чувством собственной значимости, на котором можно играть.
Понять, что мужчины тоже люди, нормальные люди с нормальными желаниями. В большинстве своем мужчины хотят нормальных отношений. Если же вам встретилсядомашний тиран, то с ним прекратить войну полов, к сожалению, не получится. Но с этими типами, боюсь, эта игра вам не понравится. Приемы, которым учит женская мудрость, в отношении склонных к тирании мужчин имеют обратный эффект — все становится только хуже…
Чтобы допустить, что мужчины тоже люди с Земли, придется выкинуть из головы все эти бредни про то, что мы такие разные. Это, кстати будет адекватнее — и реальности, и науке. На уровне физиологии мы, конечно, отличаемся, но во всем остальном, что собственно и важно для отношений, нет никаких данных, подтверждающих такую уж принципиальную разницу между мужчиной и женщиной. Мифы о разнице придумываются не психологами, а эзотериками и <del>шарлатанами </del>теми, кто делает бизнес на наших проблемах. Но кому бы этот обман не был выгоден, то, что это обман — очевидно.
Еще необходимо перестать бегать за мужчиной и полагать в его присутствии рядом смысл жизни — подобная зависимость нормальным отношениям не способствует. И конечно, придется отказаться от притязаний на власть в пользу здоровых человеческих отношений. Кстати, борьба за власть исключается полностью — это значит, что играть в ролевую игру «мужчина — глава семьи» тоже не нужно.
Комментарии
Пацефизм - идеология уничтожения войн, с помощью уничтожения насилия.
Я пацефист только в отношении войны полов. В остальных случаях я весьма воинственен.
А кто не согласен с правами человека и толерантностью - тех танками и газом.
Но об этом тоже лучше не думать - мешает радоваться жизни.
А Вы, Сергей, какой-то отсталый: отойдите, прогрессисты идут. Не становитесь у них на пути
Как-то так
В конце концов одни гуманисты останутся.
А вообще преклоняюсь: Вы настоящее мужчино
Педики тут вообще ни при делах.
- А, на мой взгляд, суть заключается как раз именно в правах.
В подавляющем своем большинстве, женщина считает, что имеет право практически любую на ошибку, основываясь только на наличии своего пола.
И в качестве последнего «аргумента» звучит: ну я же женщина и не обязана…далее можно подставлять переменные.
Когда говорят о равенстве полов, имеют ввиду не это, а одинаковую способность, думать и чувствовать....В чем разница, в этом смысле, между мужчиной и женщиной?
Старею. Четвертый десяток пошел, а с ним и склероз.
Вот только в связи с тем, что сие бесконечно мало кто из женщин собирается признавать, говорить о том, «как могло бы быть» я не вижу смысла.
Вполне осязаемые и проверяемые биологические отличия. И мужик не может родить. :))
Que prodest?
О том, кто не проспался, я бы сильно не горячился: может, для начала потрудиться прочитать - и подумать - о чем пишите сами и пишет Ваш собеседник.
Для совсем непонятливых: к исходному материалу приложено фото - так авторша представляет будущее женщин и мужчин.
Если бы показать эту выморочь Вашему деду - Вас от его ремня не спас бы никакой прогресс.
Но не УМСТВЕННЫЕ. То, что женщина думает по другому - не значит, что она глупее, или умнее, то что ей свойствена другая работа - вытекает из психологических и филологических особенностей.
НО ТО, ЧТО ЖЕНЩИНА ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНАЯ - НИОТКУДА НЕ ВЫТЕКАЕТ - ЭТО ФАНТАЗИИ ЖЕНОНЕНОВИСТНИКОВ!)))
Валю отседа - эту темку я не тяну)))
Извините, если что)))
Во-первых, на территории России вот уже почти век культивируется, причем как часть государственной идеологии, совершенно обратное, - женщина столь же полноценна, как и мужчина.
А во-вторых, и в главных, - заявление «я же женщина» самими же женщинами воспринимается исключительно как отмазка, а не как аргумент.
\\Que prodest?\\ - Разумеется, женщинам, - таким образом всегда можно «ветошью прикинуться и не отсвечивать» \;-)
Напротив, "я же мужчина" - это грудь колесом, огонь в глазах и пр. синонимы мужественности.
Отмазка отмазкой, но ведь работает. Потому что контрагент готов принять такое признание в ущербности.
И для него на работе нет более «женщин», а есть продавцы, менеджеры, бухгалтеры, специалисты, зав отделами и управлениями, ну и так далее и тому подобное.
Миф действительно оказался мифом.
А вот война только усиливается, - поскольку старинный последний женский «довод» отказывает все чаще и чаще.
В равной степени все этому бывают подвержены. Кто красится и прикидывается новогодней елкой, а кто на это клюет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это где?
Может ум - это вообще рудимент?
Что отличает продвинутого человека 21го века, от некультурного мрачного мракобеса из не менее некультурного и мрачного средневековья? В первую очередь это положительное отношение к тому, что находится пониже спины. Прогресс однако!
http://argonov.livejournal.com/104876.html - ЖИЗНЬ СОЗНАНИЕ БЕССМЕРТИЕ "Нейрокоррелят сознания в одиночном электроне: радикальный ответ квантовым теориям сознания".
Комментарий удален модератором
посмотрите на животный мир - нет там места феминизму и нет никаких гендерных войн
у каждого - свое место в паре и своя социальная роль
наверное именно поэтому оргазм у свиньи длится 60 минут
Теперь, поедая эскалопы, буду знать, что не зря чушка жизнь прожила.
Экстремистов и придурков нужно ограничивать. Иначе будет как у укров.
(Из книги Сергацкого Г.И. Изнанка любви или опыт трепанации греха...").
http://maxpark.com/community/5786/content/2808362
Очередной а-ля феминистский высер от автора "Надежда" (или не автора, уж больно складно написано).
Разные мужчины и женщины, от природы разные и по характеру и по духу. И воспитанием это к счастью не исправляется никак, иначе получаются только моральные уроды (геи, лесбиянки и пр. ЛГБТ извращенцы).
Чем быстрее в своей жизни женщина осознает что её предназначение дом, дети, кухня, а мужчина что его предназначение добывание ресурсов для семьи вне дома, тем быстрее прекратятся "войны" в семьях и будет больше положительных точек соприкосновения.
Рассуждения о духе лучше духовидцам оставить. Они в этом поднаторели.
Воспитать, из ребёнка человека, можно либо по полу мужчину, либо по полу женщину. Все попытки в воспитании смещать предназначение(функции в обществе) заканчиваются деградацией личности и в конечном итоге общества.
Здесь уже были статьи о воспитании без акцентов на функционал в обществе, в итоге природа так же расставляет всё по местам: мальчики работают в поле, девочки занимаются домом.
Общество построенное не на ценности семьи - это трудовой концлагерь (колония муравьёв), в нём так же будет распределение работ по половому признаку, но распределение будет происходить принудительно.
Альтернатива всяко менее интересна.
Вот и я не помню.
Будущее прорицать не берусь, не пифия, даже практически не курю.
Наиболее эффективное функционирование семьи может быть только при патриархальных отношениях внутри семьи, как мининмум.
Все разговоры про одинаковость мужчин и женщин выгодны только 0,1% населения земли, которые управляют минимум 90% всех ресурсов земли, что бы вывести на рынок как можно больше рабочих рук.
Сейчас идёт целенаправленный развал семьи - это не эволюция, это геноцид и превращение людей в рабов.
И геноцид происходит в головах, когда читают подобные компиляции "Миф о разнице между мужчиной и женщиной — причина войны полов".
Всякие завихрения в период становления неизбежны. Постепенно все утрясется.
"Патриархальный брак соответствовал вполне определенному уровню общественного производства."
Патриархальный уклад семьи всегда наиболее эффективен как для выживания, так и для развития. Индустриальный скачёк в начале 20-го века произошел не за счёт дополнительных женских рук.
Но в середине 20-го века уже определили: феминизм оказался эффективным орудием порабощения и превратился в технологию управления обществом.
На сегодняшний день, эта технология уже вовсю используется для РЕАЛЬНОГО геноцида населения.
Как в своё время гаагский трибунал осудил проявления фашизма, так сейчас необходимо поступить феминизмом (точнее назвать фемифашизмом).
"Постепенно все утрясется."
Утрясётся, когда от России останется 15млн. Как обещала Тетчер.
Большая патриархальная семья хороша при общинном укладе. Способствует тогда выживанию.
Причина исчезновения таких семей в индустриальном мире заключена не в злом умысле, а необходимости повышения мобильности населения, в частности.
И не Тетчер виновата во всех наших сложностях, а в первую очередь бывшие вожди, захотевшие стать буржуями.
Стремление же учиться, участвовать в общественной жизни, возможность выбирать для себя род занятий и место жительства фашизмом назвать никак нельзя.
Т.е. ежегодно около миллиона абортов - не геноцид, а вымирание в России после 1992г. и продолжение вымирание до сих пор - это исключительно экономика?
Ну расскажите как экономика губительно влияет на рождаемость. Заодно увяжите вместе как несоизмеримо более низкий уровень жизни в других странах Африки или Азии почему-то не уменьшает рождаемость.
"Причина исчезновения таких семей в индустриальном мире заключена не в злом умысле, а необходимости повышения мобильности населения, в частности. "
Именно злой умысел, в первую очередь в интересах тех 0,1% населения, у которых реальная власть и богатства. Что бы удержать свою власть они не остановятся ни перед чем. Если бы была нужна мобильность были бы совсем другие меры, им нужны рабы и лучше не очень много примерно 1 миллиард на всей земле.
"И не Тетчер виновата во всех наших сложностях,..."
Тетчер не единственная, кто продвигал планы реально правящего меньшинства, я только уточнил, с её слов, уровень населения России, когда "Постепенно все утрясется."
Всю полноту прав и свобод женщины получили ещё в середине 20 века, практически во всех "цивилизованных" странах, а в России и того раньше. С этого времени феминизм можно назвать фемифашизмом, потому что началась эпоха развала семьи, замещение патриархальных ценностей на античеловеческие - это не эволюция это искусственный, чуждый природе человека, процесс.
Уже более 60 лет женщин никто не ограничивает в учёбе, участия в общественной жизни, выборе рода занятий или места жительства. Но женщинам, с 90-х в России через СМИ, вдалбливают что аборт - не убийство, что семья - это бремя, которое можно отложить, что рожать 3 и более детей не обязательно, что надо жить только для своего удовольствия, что нужен уровень потребления как у жен олигахов, и т.д. Одним словом потреблядство. В итоге имеем такой уровень геноцида в России, что ни одному завоевателю даже не снилось, и всё практически незримо, руками женщин, в отношении своего же народа!
И во времена патриархальные, и сейчас количество детей в семье определялось не идейными соображениями, а необходимостью и удобством. Больший надел целесообразнее обрабатывать совместно. Потому в семье несколько поколений, много детей.
Но, заметьте, с распадом общины такие семьи теряют популярность. Распадаются на нуклеарные ячейки. Тоже не идейно, а для удобства жизни.
Кстати, мужчины тоже в потреблении часто склонны ориентироваться на мужей олигархов (есть такая оригинальная категория.
А может лучше включить мозги и через научно обоснованную теорию патриархальных ценностей вернуться к естественному распределению функций в обществе по половому признаку. Большая семья не ограничивает в получении образования, да семья ограничивает женщину в выборе рода деятельности вне семьи, но женщина должна осознано принять этот естественный выбор, а не лезть в те области где ей плохо (управление, политика, бизнес).
"Но, заметьте, с распадом общины такие семьи теряют популярность. Распадаются на нуклеарные ячейки."
В Китае давно не живут общинами и почему то продолжают плодиться, даже живя по сути в туалетах (была статья в макспарке), наверно тоже не идейно так для удобства. "Может пора в консерватории что-то поправить?" (с) Жванецкий.
Есть еще сайт трансгуманистов, но там все прилизано. Уже ушли те времена, когда они всех остальных биоконами называли. :)
Мужчина и женщина ДОПОЛНЯЮТ друг друга, и потому у них нет основ для конкуренции, они должны СОТРУДНИЧАТЬ. В этих условиях конкуренция, борьба за лидерство - своего рода социальная болезнь (чень частая, увы).
В таких условиях "командование" одной из половин понижает выживаемость всей системы. Это понимают даже в армии, где, например, даже генерал не вмешивается в распоряжения главврача госпиталя в части, касающейся лечения.
В старину все было проще - женщина вела дом (и умный мужчина не вмешивался), а мужчина зарабатывал средства и вел "внешнюю политику" (что было его епархией).
Сейчас области поменяли свою конкретную конфигурацию, но суть: мужчина делает лучше то, что женщине дается хуже, и наоборот - осталась.
Не следовать этому - просто ухудшает состояние общества.
Комментарий удален модератором
:))))