Если бы православной была я.

На модерации Отложенный

Это название я позаимствовала у Семена Закопаева,переделав из мужского рода в женский.

А,на самом деле,если бы православной была я?Ведь опыт «православной верующей» у меня есть.Пусть опыт не настоящей верующей.но есть.

 

Почему не «настоящей»,объясню.Настоящая верующая — это верующая БЕЗ каких-либо сомнений и мыслей на свои действия в религии.Настоящая верующая не позволит усомнится,либо просто задать себе вопрос для того чтобы УЗНАТЬ основу своей христианской православной веры. Настоящая верующая тут же воспламенится возмущениями,услышав что-нибудь «негативное» о её православии,вообще о христианстве,попах,их облачениях,требах,ценах,часах,шикарных авто и ПР.

 

Особенно настоящая верующая возмутится,когда кто-нибудь ей откроет библейкие тексты резко противоречащие действиям и деятельности православной церкви,и те тексты,в которых начисто отсутствует понятие ЛОГИКИ,и уж,тем паче,человеческое значение слова «ЛЮБОВЬ»...И многие другие «возмущения»,которых у меня не было,п.ч. заменялись вопросами и сомнениями.Вот поэтому не подходило ко мне определение «настоящей верующей»

 

А сейчас,с багажом приобретенных знаний(потрачены годы!) попробую хоть с маленькую толику определить содержание этой фразы:Если бы православной была я.

 

1)Быть православной,значит непременно посещать воскресные богослужения в храмах,чтобы отдать дань и воспеть СЛАВУ Богу.А как же быть с библейскими утверждениями,что «..Он,будучи Господом неба и земли, НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ ЖИВЕТ,и не требует СЛУЖЕНИЯ рук человеческих..»? (Дн 17:24-29)

КАК БЫТЬ?

Ничего не остаётся,как ЗАКЛЮЧИТЬ сделку с совестью,т.е. не обращать внимания на этот библейский стих,который оказывается ненужным,неудобоусвояемым в «богодухновенных» текстах.

А как быть вот с этими словами Иисуса: «..все же вы братья; и отцом себе не называйте НИКОГО на земле,ибо один у вас Отец,Который на небесах,и не называйте НАСТАВНИКАМИ,ибо один у вас Наставник — ХРИСТОС»??? (Мф 23:8,9)

ОПЯТЬ сделку с совестью? А как без неё,ведь к «батюшке» в церкви,(да и в трамвае,тьфу,ты-возле его мерседеса) не обратишься иначе,как о.(имя),или как же без «духовного наставника» о.Пети? (пример)

 

2)А вдруг и муж и сын тоже были бы православными христианами !?Что было бы!?

В Св.Писаниях Иисус Христос ПРЕДУПРЕДИЛ: «..если кто приходит ко Мне и НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ отца своего и матери(сЫночка,за что?), жены (милый,а ты-то за что?) и ДЕТЕЙ (значит обязательная ненависть между моими родными мужем и сыном!??) и братьев и сестер,и даже самой жизни своей,тот НЕ МОЖЕТ БЫТЬ Моим учеником».(Лк14:26)

Мамочка родная!,как же вынести всё это?,как жить на чемле с токой ненавистью и «РАДОВАТЬСЯ» выпавшему счастию(«блаженны плачущие») ВЕЧНОЙ(миллллллиарды лет!) жизни после смерти?

 

3)И ещё надо научиться проклинать и ненавидеть евреев,которые распяли,т.е «предали смерти»(хоть и не надолго)невинного Иисуса Христа,не смотря на то,что ОН Сам ЗАЯВЛЯЛ: «Потому любит Меня Отец,что Я ОТДАЮ жизнь Мою,чтобы ОПЯТЬ принять её.НИКТО НЕ ОТНИМАЕТ её у Меня.но Я Сам ОТДАЮ её.Имею ВЛАСТЬ отдать её и власть имею ОПЯТЬ ПРИНЯТЬ её.Сию заповедь(наказ) ПОЛУЧИЛ Я от Отца Моего»(Ин 10:17,18)

Даже если совершенно ПОНЯТЕН этот трюк-спектакль МЕЖДУ Отцом-Сыном,но церковь,и ВСЯ религиозная общественность вот уже почти два тысячелетия ТРЕБУЕТ осуждения иудеев,НИКАК не замешанных в «божественном»семейном УГОВОРЕ.

Подчиниться общественности?А как по-другому? «По-другому» нильзя! - раньше бывало на костёр за неподчинение,а сейчас...СУРОВОЕ осуждение однопартийцев.

 

4)Но БОЛЬНО ведь,когда БЬЮТ!!!

Как представить любящего отца дочери своей,который в любви отеческой снимает плетку со стены и,в порыве любвиобилия,ЛУПИТ своё,ничего не понимающее и орущее от боли,чадо с самого малолетства???(Такую странную плетку-двухвостку видела в моём детстве на гвозде,вбитом в стену недалеко от образов,сурово-безучастно смотрящих из угла.Правда у этой пары дети были уже взрослыми).

-»..сын мой,не пренебрегай наказания Господня,и не унывай когда Он обличает тебя.Ибо Господь КОГО ЛЮБИТ,ТОГО и НАКАЗЫВАЕТ;БЬЁТ(!!!) же всякого сына,которого принимает»(Евр 12:6)

-«Наказания Господня,сын мой,не отвергай..Ибо кого любит Господь,того и наказывает и благоволит к тому..»(Пр 3:12)

А КАК «наказывает» Господь?Он ведь не может взять в руки плетку,палку и отхлестать «благоволящего».Вот и приходится применять имеющие сподручные средства:несчастья,войны, болезни,увечья,голод,наводнения,пожары,смерти детей, эпидемии,саранчу и прочее,которых у Господа великое множество.

И ВСЁ для того,чтобы увидели христиане и поняли — «БОГ есть ЛЮБОВЬ»

Вот почему и бытует в православной России СТОЙКОЕ условие христианской семейной жизни — БЬЁТ,ЗНАЧИТ ЛЮБИТ!

 

5)И ещё «бывшие»!

Их не так много на душу христианского населения(правда с интернетом становится всё больше и больше),СМЕЛЫХ,образованных,честных людей,бывших когда-то «уловленными».

Людей НЕ ПОБОЯВШИХСЯ ОТРЕЧЬСЯ от христианства(православия,католичества и пр.),людей шедших и идущих ПРОТИВ власти церковной и мирской под ручку,в ущерб себе,своему благосостоянию,риском для своей жизни и жизни близких.

Но,это ТЕ люди,которые,имея нравственный природный запрет,не позволяли себе сделку с СОВЕСТЬЮ,не позволяли изменить своей человеческой сущности.

Почему такие люди должны быть ВНЕ уважения?Почему мне,православной,должно быть СТРАШНО ЗНАТЬ их мысли,доводы своего ДОБРОВОЛЬНОГО УХОДА из христианства??

НЕТ! Не можно.Христианство вопит,корчит гримасы,оскорбляет и вслед несётся:Ату их!,ату!,ату!

 

6)Православная церковь богата христианскими учителями,как своими,так и перекочевавшими по наследству из Византии.

Интересно,что они говорят о женщинах,давшим жизнь ИМ и всему остальному человечеству?Как оценивают женский вклад в жизни общества?Учителей надо знать,хотя бы чуточку, в силу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО православного невежества.

Святые отцы — создатели христианской церкви учат нас,что женщина состоит в тайном сговоре с...ДЬЯВОЛОМ(!!??) и является создательницей...ГРЕХА.И мне,как православной,надо с этим клеймом по жизни СМИРИТЬСЯ,и,потупя глаза в землю,смиренно и беспрекословно выносить ВСЕ возмущения христианских учителей,поскольку ИХ высказывания не на пустом месте возникли,а на ОСНОВЕ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА,ибо: «..не Адам прельщен,но жена, прельстившись, впала в преступление» (1Тим 2:13,14) Итак:

 

-Климент Александрийский: «Стыдно становится при размышлении о том,какова природа женщины»

-Григорий Чудотворец: «..один человек из тысячи может быть чистым; женщина - никогда»

-Св Бернард: «Женщина - орган дьявола»

-Св.Антоний: «Её голос -шипение змеи».

-Св.Киприан: «Женщина -это инструмент,который использует дьявол,чтобы завладеть нашими душами».

-Св.Бонавентура: «Женщина -это скорпион».

-Иоанн Дамасский: «женщина -это дочь лжи,сраж ада,враг мира».

-Св. Иоанн Златоуст(особо почитаемый в православии): «Из всех диких животных самое опасное -это женщина».

-Григорий Великий: «Женщина обладает ядом кобры и злобой дракона».

Св.Иероним(важно!): «Ни одна женщина не воскреснет как женщина, а ВСЕ они ПРЕВРАТЯТСЯ в мужчин». (Уррра!РАЙ для «гомиков».Примите к сведению «божественные наслаждения вечной жизни» и ВСЕ остальные хр.мужчины!).

-Тертуллиан: «Вы,женщины. врата дьявола,вы открыватели запретного дерева, первые нарушители божественного закона. Вы совратили того, на кого не осмеливался напасть сам дьявол. Вы разрушили образ Божий - человека».

 

ВОТ ТАК-ТО! И не иначе,не смотря на то,что у КАЖДОГО была МАТЬ, и к которым по христианской «логике» тоже должны относится СИИ яро-христианские обличения.

 

При желании можно было бы добавить ещё не один десяток пунктов, определяющих «глубину и назначение» жизненной позиции верующей православной женщины. Но,думаю,в этом нет большой необходимости — и так всё понятно.

 

НЕТ! уважаемые (и не очень) верующие ЖЕНЩИНЫ, вы как хотите, а я СБРОСИЛА с себя всю эту религиозно-христианскую ЖУТЬ, предпочитая жить, наслаждаясь светом, природой, знаниями и ЛЮБОВЬЮ.