Военный блок Москва-Пекин сделает Запад бумажным тигром
                        Глава Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отметил, что НАТО превратилось в наступательный инструмент, все время пытаясь приблизиться к границам с Россией. "Они приближаются к нашим границам, размещая систему ПРО. Это очевидным образом направлено на сдерживание России, создание фактора силы, чтобы принудить Россию к различным уступкам в вопросах экономики и так далее..."
США и другие страны НАТО под предлогом защиты от возможной ракетной атаки со стороны Ирана заявили о планах создать противоракетную систему в Европе и разместить ее элементы возле границ с Россией. Москва считает, что эти планы направлены против России, и ПРО нарушит баланс стратегических сил ядерного сдерживания Россиии США. РИА Новости 
Согласно договору с Россией альянс обязуется не размещать ядерное оружие на территории своих восточноевропейских стран-членов. Кроме того, НАТО обязуется обеспечивать безопасность своих членов, лишь временно усиливая свои дислоцированные там войска, но без размещения «значительных сил» на постоянной основе. 
Глава польского МИДа Радослав Сикорски сетует в связи с кризисом на Украине на то, что «Базы НАТО существуют в Великобритании, Испании, Германии, Италии и Турции. Эти регионы находятся в безопасности. Но там, где базы по-настоящему нужны, их нет». Министры иностранных дел и обороны Эстонии, Латвии и Литвы потребовали разместить на своей территории войска НАТО на постоянной основе. 
 Карло Масала, профессор международной политики мюнхенского Университета Бундесвера считает, что России нужно четко дать понять, что альянс готов защищать своих членов, в том числе с применением ядерного оружия. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав не исключает размещения войск, в том числе американских, в странах Восточной Европы, которые ощущают себя в "зоне риска" на фоне украинского кризиса.
В начале апреля сотрудничество НАТО и России было приостановлено и по инициативе Альянса. И, по мнению Russia Today, "хотя во время кризиса на Украине ни один российский танк не пересек границу РФ, вероятность дальнейшего расширения НАТО под предлогом защиты своих союзников в Киеве возрастает". 
И вот тут очень кстати пришлось сближение России и Китая.Прорыв в отношениях между Москвой и Пекином произошел недавно, после визита президента России Владимира Путина в Шанхай и подписания договора о поставках Китаю газа. Кроме экономического и политического сотрудничества, страны готовы к выстраиванию партнерских отношений в военной сфере.
В частности, речь идет о формировании оборонительного альянса, идея которого витает в воздухе на протяжении последних нескольких лет. Новый блок, по идее, должен стать противовесом НАТО, хотя, в отличие от этой западной структуры, станет поистине глобальным игроком.Союз РФ и КНР мог бы стать основой мощного оборонительного блока, способного гарантировать в Евразии мир и стабильность.
В США и Европе всерьез обеспокоены формирующимся альянсом. Shpiegel предупреждает: из-за сближения России и Китая баланс сил на мировой арене может резко поменяться, причем не в пользу Западного мира. В европейской и американской прессе отмечается, что сейчас российские и китайские эксперты ведут работу над подготовкой проекта военного соглашения.
 Издаваемая в КНР Global Times описывает перспективы будущего союза и сообщает, что, по мнению китайской стороны, «на фоне России и Путина США и Европа становятся похожими на бумажных тигров».  Историческая миссия российско-китайского союза – бросить вызов американской гегемонии и воссоздать многополярный мир, где никто не будет подчиняться диктату единого центра.
Главное для Москвы и Пекина на текущем этапе – остановить западную экспансию в восточном направлении. Речь идет о событиях на Украине, в Сирии и на Кавказе, откуда пытаются выдавить Россию, и о происходящем во Вьетнаме и на Филиппинах, где Китай столкнулся с мощным нажимом Вашингтона.

С первых лет после конца Второй мировой войны Вашингтон поставил перед собой задачу не допустить появления каких-либо военно-политических блоков, способных противостоять США. Поэтому континентальный российско-китайский союз станет для США просто кошмаром. Потенциальный союз евразийских держав способен отправлять свои войска в любые точки мира. Не составит труда отправить российский и китайский флоты к берегам Африки или Южной Америки; также будет относительно несложным организовывать совместные операции в так называемых странах третьего мира.
 Сеть дружественных России государств способна составить достойную конкуренцию американским военно-морским базам, имеющимся на побережьях всех четырех океанов. Российский флот и стратегическая авиация уже неоднократно бывали в экзотических странах. У Москвы при поддержке Китая есть шанс возродить военное присутствие в лояльных государствах Азии, Африки и Латинской Америки.  Наверняка к российско-китайскому союзу примкнут другие государства, ощущающие собственную беззащитность перед заокеанскими завоевателями.
По материалам http://topwar.ru/52130-anti-nato-rossiya-i-kitay-obedinyayutsya-dlya-protivostoyaniya-zapadu.html
                        
                     
                    
                    
Комментарии
------------------------
смешно
Другими словами:"Смеется тот,кто смеётся последним"Так,что пока,кому не лень могут ,хоть,описюкаться от смеха.А,вот у кого будет последний, ехидный смешок-время покажет.