Российские компании готовы перевести свои контракты в юани или другие азиатские валюты на фоне опасений, что западные санкции могут вытеснить Россию с долларового рынка, сообщает Financial Times со ссылкой на двух крупных банкиров.
«За последние несколько недель повысился интерес со стороны крупных российских корпораций к возможности использования юаня и других азиатских валют, а также открытия счетов в Азии»,— заявил газете главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин.
Председатель правления ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, рассказал о том, что одной из «основных задач» банка является поиск больших возможностей для использования недолларовых валют. «Учитывая масштабы наших двусторонних торговых отношений с Китаем, разработка контрактов на основе юаня и рубля является первостепенной задачей для нас. И мы сейчас над этим работаем»,— заявил господин Костин во время брифинга с Владимиром Путиным.
Попытка открыть торговые счета в юанях, гонконгских долларах или сингапурских долларах подчеркивает стремление России повернуться в сторону Азии, в то время как ее отношения с Европой становятся натянутыми.
Санкции подталкивают российские компании снизить их зависимость от западных финансовых рынков, в то время как европейские и американские банки резко сократили ссудную деятельность на территории РФ после присоединения Крыма к России в марте этого года. Центробанк же работает над созданием национальной платежной системы, чтобы сократить зависимость от таких западных компаний, как Visa и MasterCard.
«Нет ничего противоестественного в том, что Россия пытается снизить свою зависимость от доллара, вообще это довольно верный шаг,— заявил газете глава российского отделения еще одного европейского банка.— Нет причин, по которым вы обязаны вести торговлю с Японией в долларах».
Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что компания уже обсуждала со своими клиентами возможность перевода контрактов из долларовой зоны. С предложением перейти на юани выступили и представители «Норильского никеля» при заключении долгосрочных контрактов с китайскими партнерами. «Похоже, это не просто всплеск, а некая тенденция»,— цитирует Financial Times господина Теплухина.
Комментарии
http://imhotype.livejournal.com/244706.html
Наши Предки нельзя отгородились стеной от дикарей!
http://maxpark.com/community/2100/content/2280306 - Свежие младенцы, целиком или частями, по сходной цене
Или:
Яндекс - " Китаец жрёт младенца ".
И - совсем запредельное: эмбрионы человека и другие органы были заключены в пластик и продавались как пресс-папье; также из тел младенцев изготавливались сумки; в некоторых провинциях Китая абортированные дети считаются деликатесом и доступны в ресторанах только богатым, а плаценту в сушённом виде можно приобрести в обычной аптеке.
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/kitaiskaja-stena-stroilas-ne-kitaicami-a-rusami.html - Китайская стена
А эту ссылку кто-нибудь прочитал?
Вот если бы ещё Россия внедрила на свей территории хотя бы десяток банков, исповедующий исламский банкинг (участие в прибылях ВМЕСТО взимания грабительского процента по кредитам, то Россия могла бы захлебнуться от кредитных денег ...
Не вводит Россия эти принципы, пиндосы ей не разрешают разрушать их "святая святых" - ростовщический процент.
Вот такая у России "финансовая суверенность" ...
"Китай официально предлагает заселить китайцами российскую Сибирь."
http://maxpark.com/community/1749/content/2779172
Китай ориентирован на Юг и его заботят запасы углеводородов в Южно-Китайском море и возможность скупить промышленность USA после банкротства USA на доллары USA, которых в Китае больше чем во всём остальном мире, а жить в снегах Сибири и Дальнего Востока у китайцев желания нет - холодно там и неуютно.
РУБЛЬ ЭТО ТОТ ЖЕ ДОЛЛАР ТОЛЬКО ВЫПУЩЕННЫЙ ЦБ РФ.
Комментарий удален модератором