Логарифм жизни Человека в обществе.

Человек выживает, строит свое благополучие и даже поднимается на вершину власти не с помощью денег, не благодаря своей силе, не благодаря поддержке наглым СМИ, а исключительно благодаря прочности заложенного в нем правильного общественного мышления. Фундаментом, определяющим прочность и правильность общественного мышления, является храброе понимание того, что ложку нужно тянуть в рот, а горшок нужно ставить под зад. Как в детской песенке: «Я теперь уже большая и умею хорошо: храбро прыгать с табуретки и садиться на горшок…» Это передается Человеку матрично и объективно, то есть без специальных объяснений из поколения в поколение. Понимая эту истину, казалось бы не трудно понять, от кого Общество отвернется с презрением, а кого полюбит. Но, увы, многие не понимают глубинный смысл этого природного явления Человеческой сущности, а потому не могут понять, почему у них не складывается личная жизнь, карьера, положение в обществе… Они не понимают объективного Закона общественного мышления, по которому Общество становится на сторону слабого, но «правильного», и отворачивается от сильного, но «неправильного».
И сколько бы СМИ не орали о том, что общество на стороне сильного - это не так, это глубокое заблуждение.
Общество всегда встает на сторону храброго, но слабого и умного!

Человеческое Общество будет всегда на стороне слабого не потому, что тот слаб, а потому, что у слабого, за неимением всего остального, в работу включается его разум, который помогает и ему индивидуально, и Обществу в целом, выжить.

Человечество, Человеческое Общество сформировалось не на основе и не благодаря сильным, а на основе солидарной поддержки самого слабого и осознании, что на его стороне социум.

Человечество выживает именно благодаря умным слабым и поддержки их социумом.

Поэтому, самыми успешными в жизни всегда являются не сильные, не оригинальные, не выступающие своим поведением и поступками над Обществом, а тихие, уравновешенные, умеющие выжидать, умные слабые.

Примеров, подтверждающих эту истину, в истории Человечества огромное количество. Хотя бы взять Владимира Владимировича Путина.

Говорят, что если хотите рассмешить Путина, скажите ему, что он думает. Путин сложный орешек. И путь на вершину власти ему удался потому, что все его, как в своё время известные революционеры И.В. Сталина, недооценивали и не видели в нем угрозы для себя. И при этом стремились его использовать в своих интересах. Так, Л.Д. Троцкий, выдвинувшийся благодаря своей жестокости и деньгам американских еврейских магнатов на второе место после В.И. Ленина в партии, считал Сталина «гениальной посредственностью», за что и поплатился, как и многие подобные ему выскочки, не только политической карьерой, но и самой жизнью.

Путь наверх по коридорам власти для подполковника службы внешней разведки без связей и могучих покровителей – это не лёгкая загородная прогулка на иномарке, это искусство быть полезным в нужное время и не вызывать беспокойства у того, кто в данное время выше тебя. Так В. Путин ввел в заблуждение самого Бориса Абрамовича Березовского, вселив в него уверенность, что он нашел в Путине исполнительную куклу, которая будет исправно служить его интересам по разграблению несметных богатств России.