23 апреля 1945 года, когда стало ясно, что конец рейха уже близок, Каммлер переехал в австрийский городок Эбензее, где еще в 1943 году под его руководством были начаты работы по созданию гигантского подземного комплекса под кодовым наименованием Zement. Но он пробыл там недолго: 4 мая отправился в Прагу. Скорее всего, он избрал такой маршрут, чтобы забрать документацию по секретным проектам, хранившуюся в офисах «Шкоды».
По официальной версии, Ганс Каммлер покончил с собой 9 мая 1945 года в лесу между Прагой и Пльзенем. Место его захоронения так и не было найдено. 7 сентября 1948 года суд Берлин-Шарлоттенбурга официально объявил Ганса Каммлера умершим.
Как полагает польский журналист и историк Игорь Витковский, главным проектом Каммлера было космическое оружие. Оно называлось Die Glocke, что в переводе значит «колокол». Именно поэтому самого Ганса Каммлера иногда называют «отцом «Колокола».
Если верить показаниям Вильгельма Фосса, при помощи этой технологии нацисты собирались уничтожить Москву, Лондон и Нью-Йорк. Выглядело устройство действительно как огромный металлический колокол, состоявший из двух свинцовых цилиндров, вращавшихся в противоположных направлениях и заполненных неизвестным веществом.
Увы, американцы, захватившие архив Каммлера, мало заинтересовались документами о «Колоколе», так как он не являлся ядерным оружием. Документация попала в руки советской разведки. Сейчас, по непроверенным источникам, она хранится в архиве Министерства обороны РФ под грифом «Секретно».
Что же касается самого Ганса Каммлера, то есть еще одно предположение: в конце войны обергруп-пенфюрер перешел на сторону американцев, которые переправили его в Аргентину в обмен на то, что он передал им свои секретные разработки...
От телевизора до айфона
Но нацисты занимались не только разработкой оружия. Так, первые в мире модели телевизоров были якобы представлены в 1938 году на выставке в Берлине.
Еще в 1934 году специалисты рейха начали разрабатывать аппарат «лазерного луча». Его основным назначением было ослеплять летчиков военно-воздушных сил противника. Работа над этим устройством была завершена за неделю до конца войны...
С февраля 1945 года бюро Ганса Каммлера наряду с прочими проектами работало над «миниатюрным переносным устройством связи». Норвежский историк Гудрун Стенсен пишет: «Вероятно, что без чертежей из центра Каммлера не было бы айфона. А на создание обычного мобильника ушло бы как минимум 100 лет». Возможно, мобильники и айфоны появились в нашей жизни гораздо раньше, чем через столетие...

А появлением системы сотовой связи мы во многом обязаны Хеди Ламарр -знаменитой американской актрисе и бывшей супруге владельца военных заводов, выпускавших оружие для Третьего рейха.
Хедвига Ева Мария Кислер родилась в Вене. Она рано начала сниматься в кино, причем в откровенно эротических картинах, и в девятнадцать лет родители, которым была не по душе «богемная» карьера дочери, выдали ее замуж за оружейного магната Фрица Мандля. Тот так ревновал жену, что не только запретил ей сниматься, но и требовал, чтобы она сопровождала его во всех поездках. На военных заводах мужа Хедвига смогла изучить принципы действия многих видов оружия, что очень пригодилось ей позже.
Четыре года спустя молодая женщина сбежала от супруга и отправилась в Лондон, а оттуда в Нью-Йорк, где продолжила карьеру актрисы.
Но нас интересуют не успехи Хеди Ламарр (такой псевдоним взяла себе актриса) в кино. Удивительнее всего было то, что одна из самых выдающихся голливудских звезд вдруг занялась... изобретательством! При этом никакого научного или технического образования она не имела, ее багажом были знания об оружии, полученные во время первого замужества...
В 1942 году Ламарр вместе с известным авангардистом и композитором Джорджем Антейлом запатентовали технологию «частотного сканирования», позволяющую на расстоянии управлять торпедами. Это изобретение легло в основу Global Positioning System - GPS (системы глобального позиционирования), без которой сегодня не было бы сотовой связи стандарта GSM.
Кое что о Каммлере http://white-society.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=659
Каммлер - крайний слева
http://ilion-skiv.livejournal.com/14586.html?thread=34298 - еще и Каммлере и истории его исчезновения
Еще одним звеном в цепи странных обстоятельств, связанных с историей генерала Каммлера является почти полное забвение самого его имени и роли в истории Третьего Рейха. Весьма странной представляется та необъяснимая легкость, с которой это имя было предано забвению сразу после окончания войны. А ведь, как мы помним, этот неординарный человек считался одним из самых могущественным и влиятельных государственных чиновников Третьего Рейха.
В процессе поисков сведений о Каммлере, уже упоминавшийся нами Том Агостон выяснил, что его имя даже не упоминалось на Нюрнбергском процессе – невероятный факт, если учесть какую важную роль играл этот человек в кругах приближенных к Гитлеру. Более того, нет никаких указаний на то, что его даже пытались искать, как прочих военных преступников.
В наши дни, когда Ник Кук попытался получить информацию о деятельности Каммлера за последние месяцы войны в Центре современных военных архивов в Колледж-Парке (Мэриленд), то обнаружил, что все документы по этому вопросу “уже были кем-то изъяты” (19).