БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЗАВИДУЮ ПТИЦАМ
                        
Урок английского языка в одном  очень хорошем международном университете, где его изучают молодые люди со всех стран мира, возраст которых колеблется от 20 до 35 лет. В основном они закончили национальные университеты  и собираются продолжить свое образование в высших  инженерных, медицинских и бизнес школах  англоязычного Старого и Нового Света.
     Учитель - молодой человек, европеец, артистичный и динамичный, сидит на столе, сложив ноги крест на крест, как йог:
- Сегодня мы будем говорить о гипотетических ситуациях, которые могли бы быть, если бы  вы или некое другое лицо смогло бы изменить все, что можно вообразить, в прошлом.
     Например. Если бы я свернул с дороги, которую перебежала черная кошка, то я бы не попал в аварию... В этом предложении  используется грамматическая конструкция, которая  называется " будущее в прошедшем", показывающая, что события происходят в иной воображаемой или виртуальной реальности, или нереальны. 
   Изменяя события в прошлом  по собственной воле и используя прошедшее время, предполагаемые  события настоящего и будущего происходят в том же прошлом срезе времени.
 Предлагаю сыграть в игру. Каждый из вас  описывает гипотетическую ситуацию с личным раздражителем, вызывающим крайне неприятные физические ощущения, и приносит написанное завтра в класс.
 Например. Еду в метро в часы пик. Рядом со мной стоит огромный дядька с большим рюкзаком на спине. Сначала он зашел в вагон, по дороге, ударив человек десять своим рюкзаком - кого по лицу 
, кого по плечу, кого по груди . "Извините",- сказал он каждому. "Да, ничего-ничего",- ответил каждый.
     Теперь он стоит  ко мне спиной и ритмично дубасит меня и моих соседей рюкзаком. Я зажмуриваю глаза и думаю о том, что если бы я не был худосочным, воспитанным учителем и не боялся бы попасть в полицию, а был бы здоровым диким викингом, я бы заорал на этого мужика: "Не извиняю..." И выбросил бы его рюкзак в дверь на следующей остановке.
     Надеюсь, домашнее задание понятно. А теперь я буду предлагать гипотетические ситуации и задавать вам вопросы, на которые, используя свое воображение, вы будите отвечать.
     Первая ситуация. Трехсот килограммового самца-гориллу научили: играть в бейсбол, знать две сотни английских слов и сделали спортивным комментатором.Что вы думаете об этом,  Майкл? -
- Я думаю, что если бы горилла знал две сотни английских слов, то он был бы великолепным спортивным комментатором. Его громкий рык, радостные прыжки и оскал, возбуждали бы огромное число политкорректных зрителей, считающих, что горилла тоже имеет  право  на понимание и самовыражение.-
- Вторая ситуация. На необитаемый остров-скалу, где есть только вода, попали люди: старики, дети, мужчины, женщины.
 Им надо есть, чтобы выжить? Кого вы бы съели первого: старика или ребенка? Что вы думаете об этом, Сим?  -
- Если бы я попал на необитаемый остров, я бы предпочел есть детей, их мясо безопаснее, не такое токсичное, как у стариков, более сочное  и почти не требует кулинарной обработки?-
-А Вы, Биатрис?-
- Я бы смешала мясо стариков и детей, чтобы хватило на более долгий период?-
- Моя бабушка - тихо сказала  маленькая и очень хрупкая  девушка, Анна -  пережила блокаду Ленинграда. Это город в России, который был окружен во время второй мировой войны в течении 872 дней. В первый год блокады умерло от голода  780 тысяч человек, и все они хотели выжить. Но случаев людоедства почти не было. Только те, кто потерял разум, ели себе  подобных. Мы люди и должны мыслить даже гипотетически, как люди. 
   Если бы я попала на эту скалу, я вырастила бы крылья и улетела... - 
- Третья ситуация.  - продолжал учитель.- У вас есть возможность попасть в комнату, где все говорят только правду. Вы оказались там вместе со своими родителями. Что бы вы спросили у них? Майкл, ты отвечаешь первым, остальные за тобой. -
- Ничего- ответил Майкл.
- Ничего- повторил Сим.
- Ничего- вторила Биатрис.
- Ничего- прошептала Анна.
- Четвертая ситуация. Какие качества вы бы взяли у животных?
- Наши  деды и родители очень много и тяжело работали, чтобы возродить собственные страны  после войн: Второй Мировой, Корейской, Вьетнамской и других. Они дали нам все и научили, что главное - это выжить и добиться успеха любой ценой. Мир -  только для победителей. И он нам должен за наших дедов и отцов. 
     Я бы взял у различных животных их способности к выживанию: у хамелеона - изменять окраску под окружающую среду, у ящерицы - оставлять хвост у преследователя и отращивать новый, у скорпиона- жалить себя при невозможности выжить, у гепарда- скорость, у волка - острые клыки и когти, у медведя - силу, - импровизировал Сим.
- Мы здесь посовещались и решили, что согласны с Симом, - проговорил Майкл.-
- У меня иное мнение - неожиданно громко и звонко отчеканила Анна. - 
Я живу на ферме с родителями, в Аргентине.  Хочу стать биологом. Больше всего я завидную птицам. Их способности летать. Для них нет границ, они поистине свободны...
                        
                     
                    
Комментарии
------------------------------------------------------------------------
Кукушка тоже птица и способна летать. Достойна ли она завиисти?
При этом,даже допускать такую возможность, аморально.
2.Было довольно много случаев людоедства и даже трупоедства.
=============
Фактически одно и то же.