Разговоры о власти...
Разговоры о власти
Обед получился обычный – с подмочкой. Пили самограй с градусами. Перевести всю его убойную силу – вышло на голову более граненного стакана. Только для поднятия настроения – хватило. Не более того. Во время почивания и до полуденного сна – немного похуесмешничали. Не обошли стороной серьезную сторону жизни. Сейчас свобода – говори, о чем душа желает. Не то, что при советах… тогда… Лучше не вспоминать. Изменилась жизнь… В чем-то – хорошо, а в другом смысле понятий – даже не очень… Осталась – со слов Виктора Изачева – разрозненная диалектика. Слышал он об этом или прочитал: не может пояснить точный смысл. Считает: народ и власть – сапоги с разных ног. Да и размерами не сходятся. Понять трудно: не складываются по какой причине отношения между народом и властью?
Колька Хмурый учился пару лет в институте… Он отслужил армию, загремел на пару лет в тюрьму. Амнистировали за хорошее поведение. А значит то: «За время отсидки банк не ограбил, никого не убил»: так он шутит. Глубже на расспросы не соглашается.
Его ответ звучит уверенно:
- У власти - права, у народа – обязанности: все просто.
Дмитрий Никоноров считает – без обдумывания отвечает:
- Народ и власть – сравнил хер с пальцем! Это: небо и земля! Нет у них ничего общего… Поэтому: народ и власть - антагонисты.
Учетчица Ева Адамова – с таким именем и фамилией она вечно расположена в центре внимания. Считает:
- Все как в анекдоте: государство - это курятник. Каждый стремится усесться повыше и наср.... на сидящего пониже.
Силантий Бандура со своими религиозными и даже мистическими заскоками вечно высказывает особое мнение:
- Жидов мы обходим – устраивают постоянно они сионистский заговор.
Юрий Паншутов подкован на обе ноги теориями разных форм и образцов.
Объяснения его долгие, обстоятельные:
- Только иногда происходят противоречия между народом и властью. Это в моменты аппаратных стычек: у правящей верхушки нет единогласия. Сверху «сливают» информацию – пусть у народа станет больше забот. Задумается о хлебе насущном.
Революцию тоже делают во имя своих корыстных целей.
- Точно: кому-то захотелось порулить!
- Зря остришь! Очень славно все вписывается - по ситуации в мире. В России вечно беззаконий хватало – над народом! Наша власть - не власть в прямом смысле: самопровозглашенная, зажралась, обнаглела... По нормам и правилам – у нас нет реальной демократии. Власть сильна, действует с пользой – для этого необходимо единство среди самих властителей. Группы интересантов должны уметь ладить, между собой договариваться. Демократия — форма обладания и распоряжения власти. Нынешняя демократия - неуправляемая демократия.
- Ну, ты и даешь!
- Так я повторяю слова Павла Быкова.
- В России – закрытое управление. На первом плане маячат элиты. Даже придумали термин: «обойма» чиновничьего аппарата. Власть – это кормушка. Постоянно перемещают по должностям – до самой старости-пенсии. Самый порядочный,
умный, простой человек никогда не попадет в «обойму».
- Только в России такое?
- Точно не знаю… Читал о США… На должность советника президента назначают преподавателей Университетов. Работают люди кем угодно – бизнесменами, преподавателями… Простого работягу избирают шерифом. Достойных избирают мэрами, в Конгресс… А то и Президентами США. Часть населения участвует в управлении государством. В России много думающих людей. Видят разрыв между деятельностью чиновников - с интересами простых людей. Вот и недовольство народа – властью. Противопоставление себя - власти.
Комментарии