Это интересно

   Если спросить, какие животные являются ядовитыми, большинство назовет пауков и змей. Но еще есть и ядовитые жабы, яд которых применяют в медицине. Шейными гландами жабы выделяют сухой яд. Он может замедлить развитие рака. У этого яда допустимый уровень токсичности, в китайской медицине он широко применяется.

   Американские медики тоже взялись за изучение жабьего яда. Дозу превысили в восемь раз, в отличие от китайской, но побочных эффектов и проблем с сердцем не было выявлено. У сорока процентов участников эксперимента с раком печени стабилизировалось состояние, а у одного - опухоль уменьшилась на двадцать процентов.
Конечно, с помощью этого препарата полностью излечить людей нельзя, но стабилизировать состояние можно, как и есть возможность остановить рост метастазов. Ученые хотят продолжить исследования этого перспективного и крайне полезного яда.

   Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения. Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей, которых нашли, таким же образом.

   Удивительная история произошла в Южной Африке, молодой человек подобрал раненую сову и приютил ее у себя дома. Как только сова поправилась, она начала вылетать на улицу — поохотиться. Принося домой мышей, она предлагала их всем жителям дома.

   Самый ушастый зверь на Земле вовсе не слон. Чемпионом среди ушастиков можно считать длинноухого тушканчика (Euchoreutes naso). 9-ти сантиметровый зверек имеет уши длиной 5 см, то есть больше половины длины тела.

   Только три вида животных собирают армии и идут войной друг на друга: люди, вороны и муравьи.

   Эту рыбу легко можно спутать с Аллигатором. Называется она Аллигатор Гар, ее вес может достигать 166 кг и она может прожить без воды целых 2 часа.

   Существует зверёк, способный нейтрализовывать почти все яды – даже те, что вырабатывают никогда не встречавшиеся с ним твари. Когда-нибудь человек научится использовать эту способность в медицинских целях. Зверёк, о котором идёт речь называется “опоссум“. 

   Рёв льва можно услышать на расстоянии 8 км.

   Щупальца гигантской арктической медузы могут достигать до 36 метров в длину.

   Фотография летучей рыбы, из семейства сарганообразных, в момент полета.

   Снежный барс может совершать прыжки до 6 метров в длину и 2,5-3 метров в высоту. Он без страха ходит по скальным карнизам над пропастью и со снайперской точностью нападает на свою добычу.

   Стрижи никогда не касаются земли и проводят всю свою жизнь в полёте. Они не могут ни ходить, ни плавать: их ноги не приспособлены ни к какому виду передвижения. В лучшем случае, оказавшись вдруг на земле, стриж сможет проползти несколько метров. Даже взлететь с земли он не способен, так как крылья слишком длинные, а ноги — слишком короткие. Единственное исключение — чёрные стрижи, они могут подпрыгнуть, чтобы взлететь.

   У морских коньков беременность – мужское дело. Самцы вынашивают и рожают около 200 мальков за 72 часа. После чего часто теряют цвет (что, в общем-то, понятно – тут уж не до цвета).