Теперь и симфоническая напасть на Украину.

    Победные реляции скачущих и гордые отповеди самопровозглашённых затмили собой понимание того, что жизнь не заканчивается переворотами и не ими же начинается. Люди просто живут свою жизнь: любят, работают, отдыхают. Перевороты бьют по всем этим пунктам. К политической неразберихе добавляются бытовые трудности. Киевлян они подстерегли там, где их не ждали. Да так серьёзно, что дело пахнет очередным переворотом.

    В столице зреет очередной бунт. На сей раз среди поклонников звезд, которые отменили свои концерты в Киеве. Люди штурмуют кассы в надежде вернуть деньги за билеты. Билетерши советуют обращаться к прокатчикам, но у тех, отключены все телефоны: и городские, и мобильные.

Если конкретней, то «поза зоною» оказались: компания «NCA-Украина» - (занималась организацией отмененных на сегодняшний день концертов Мирей Матье, «Алисы», симфонического «Кино», «Наутилус Помпилиус» — 30-летие группы»).  «Национальная корпорация развлечений» - (устроитель концертов Чулпан Хаматовой, Кристины Орбакайте, Надежды Кадышевой и Aerosmith, которые также отменены) и компания «Интер-классик» - (занималась гастролями симфонического оркестра «Виртуозы Москвы», но выступление также отменено).

  «Это кошмар какой-то, возмущению людей нет предела», — признались кассиры сети распространения «Киевтикет». На  вопрос: «Почему вы не вешаете объявления об отмененных концертах?» — откровенно признались: «Вы хотите, чтобы нас убили? Люди и так ломятся к нам в окошки, через сайты узнав об отмененных концертах. А мы деньги за билеты не можем вернуть — их давно забрали организаторы.

    Возмущение людей понятно. Билеты на представление той же Мирей Матье граждане покупали по цене и 2400 и 3900 гривен. Билетов же брали и по два и по три. Суммы, согласитесь, немаленькие.

    Кассиры советуют обращаться в милицию и суды. Можно, конечно, и обратиться. Только не факт, что деньги вернут.

 Деньги за билет, по закону, прокатчик (не билетные агентства, не кассы залов и не артисты) обязан вернуть в случае, если концерт был отменен или перенесен.

Это указывается даже на билете. Как объяснил  управляющий партнер и адвокат юридической фирмы «Лотыш и Партнеры» Андрей Лотыш, перед тем как подавать иск в суд на концертное агентство, надо направить на его юридический адрес рекомендованное письмо с требованием вернуть деньги за билеты на отмененный концерт и ждать ответа. Если такового не последует, то у вас все равно будет подтверждение того, что вы направляли запрос. Далее можно обратиться в Общество по защите прав потребителей. И уже затем подавать иск в суд. Шанс вернуть деньги есть в том случае, если агентство не объявило себя банкротом. «Если компания только огласила себя банкротом, это еще не означает, что она таковой является. В этом случае все равно нужно стараться вернуть эти деньги. Процедура банкротства компании длится от 6 месяцев и может тянуться 1–2 года», — говорит Лотыш.

  Почему прокатчики не могут вернуть деньги без судов, пояснил директор одной из концертных контор: «У прокатчиков нет на счету той суммы, которую нужно вернуть зрителям. Средства, полученные от продажи билетов, сразу вкладываются в аренду зала, рекламную кампанию и предоплату артисту (50% гонорара) и вернуть их уже невозможно. Билеты на многие отмененные концерты продавались плохо, не выкупили даже половины зала. Думаю, что после случившегося многие агентства закроются, объявив себя банкротами».

     Такой вот симфонический пипец в исполнении Майдана для жителей Киева.

                              Обманутые зрители готовят бунт из-за отмены концертов

Кассиры боятся вывешивать объявления об отмене концертов. Фото: В. Бородин, "Вести".