В долгосрочные планы американских военных входят дальнейшие учения с силами местного спецназа и постоянное базирование около 100 американских военнослужащих из элитных подразделений в расположенных недалеко от России странах НАТО.
События на востоке Украине заставляют НАТО повысить боеготовность своих подразделений, находящихся в регионе бывшего советского блока. По данным EUCOM, командование спецопераций в Европе (SOCEUR) увеличило численность и объем запланированных учений. «Совместные учения с нашими партнерами на их территории проводились всегда», — утверждает представитель SOCEUR подполковник Ник Штернберг. «Разница в том, что теперь мы будет поддерживать [постоянное] присутствия сил специального реагирования в странах НАТО на востоке Европы в качестве тренировочной миссии», — подчеркнул он. Учения будут включать в себя имитацию боевых действий в городских условиях, а также в воде и воздухе, говорится на странице SOCEUR в Facebook.
Войска специального назначения, прошедшие отличную военную подготовку и имеющие самые современные средства вооружения и техники, часто используются в борьбе с терроризмом или при проведении разведывательных операций, отмечает Reuters. За десятилетие, последовавшее после терактов 11 сентября, американский спецназ увеличил численность вдвое, бюджет — втрое. Эти войска были в центре наступательных операций против «Аль-Каиды» и «Талибана» в Ираке и Афганистане, особенно при администрации президента США Барака Обамы.
Цель США — помочь странам Восточной Европы создать свои элитные подразделения войск. «Они [страны Восточной Европы] все еще не дотягивают до уровня США, Великобритании или Франции», — сказала Линда Робинсон, эксперт по войскам специального назначения в исследовательском центре RAND Corporation, добавив, что некоторые войска из стран Восточной Европы добиваются успеха очень быстро.
В мае учения прошли в Литве, Латвии и Эстонии. В конце июня они планируются в Германии, в них примут участие 4000 военных из 15 стран НАТО. Многие военнослужащие из стран Восточной Европы и ранее сотрудничали с американским спецназом, в том числе и во время операций в Афганистане.
Ранее президент США Обама говорил, что найдет новые пути, как помочь Украине укрепить военную мощь. Но в заявлении EUCOM говорится, что американские войска не присутствуют на Украине, а украинские военнослужащие до сих пор не принимали участие в американских учениях.
Между тем Вашингтон все чаще критикуют за вмешательство в международные конфликты. «Если мы говорим о деэскалации [украинского кризиса], на ситуацию нужно смотреть реалистично. Ошибочно полагать, что во внешней политике США есть какая-либо рациональность», — цитирует «РИА Новости» исполнительного директора Института Рона Пола за мир и процветание Даниэля Макадамса. По его мнению, «США похожи на пьяницу во время десятилетнего кутежа»; «за что ни возьмутся — везде беда» — в Ираке, Ливии, Сирии.
Комментарии
http://maxpark.com/community/1039/content/2794770
Фермы для «диких гусей»
Комментарий удален модератором
Но и давит - не торопясь - но без вариантов ..............как удав .............
странах надеясь,что если дело дойдёт до серьёзных конфликтов,то территория их страны останется в стороне.
сначала уничтожают те места откуда идёт опасность.Поэтому
нам необходимо ориентировать всю ядерную мощь на непосредственно США.и ,чтобы жители её знали ,чем грозит им политика их руководства.Наш народ привычный и его
напугать трудно,а их запросто.Я помню,что это их военный
министр выпрыгнул с небоскрёба с криком :русские идут.
А рядовые америкосы тупые.