Оппозиция Гуманистической партии
Алексей Артемов Вопрос надо ставить о реальных правах и возможностях оппозиции. И есть ли у нее действительно власть?! Потому, что без власти, без возможности влияния, любая оппозиция - шавка на привязи за высоким забором.
Владимир Маматов Н-да... Оппозиция - это наличие "противовесов" в системе, в т.ч. имеющая и возможность конвертировать властные механизмы в экономические. А "оппозиционные партии в ОЗС"... пожалуй, еще смешнее, чем "независимые СМИ".
Александр ШутовВ условиях глобализации и информационного общества настоящая современная конструктивно-оппозиционная только центристская партия интеллигенции "Гуманная Россия". Такую партию мы создаём на основе проекта разработанной гуманистической идеологии "Новогуманистическая, патриотическая альтернатива России". Гуманисты, присоединяйтесь к творчеству.
Владимир Маматов Начните не с тезисов, а со способов их реализации. А то у вас вечно телега впереди лошади Александр Шутов Для партии "лошадь" - идеология. Это неизвестные Вам азы политологии.
Владимир Маматов Идеология не менялась (и, думаю, не изменится) 10 000 последних лет. Так что подбором слов могут заняться специально обученные люди. Вопрос всегда в одном: можно ли эту идеологию реализовать, и если да, то как?
Александр Шутов Мировые идеологии менялись и меняются: консервативная, либеральная, коммунистическая. Мы разработали проект гумидеологии. Главным реализатором идеологии является политическая партия.
Владимир Маматов Боже! Впрочем... если Вам нравится жонглировать словами... только не стоит говорить об "оппозиционности". Оппозиция - это всегда возможность действовать. И не на просторах FB.
Александр Шутов Прежде, чем «трясти», сначала надо думать...
Владимир Маматов "Без действий мысль мертва" (тов. Гете).
Roman Titov Без мыслей мертво и действие (с негете).
Владимир Маматов Рома, ты хочешь поспорить о первичности и вторичности?
Roman Titov Конечно нет, ведь еще Гегель говорил о единстве и борьбе противоположностей, то бишь - о взаимосвязанности всех аспектов бытия.
Алексей Артемов Никогда серьезно не относился к партиям, которые только говорили... Ой, вру... Яблоку долгое время верил и поддерживал их. Но... они и сейчас еще трепыхаются, нельзя сказать, что ничего не делают.
Алексей Артемов Партия будет лишь на бумаге и никогда не сможет влиять на политику, если не сплотит вокруг себя много-много людей. Не заставит их за себя голосовать. А теперь скажите, какие слои населения Вы желаете сплотить вокруг себя и от кого думаете забрать голоса?
Александр Шутов Интеллигенцию и интеллектуалов.
Алексей Малышев Простая арифметика, очень приблизительно. Потенциальный вес этого слоя вряд ли больше 10%. Из них пусть всего половина ополитизирована, уже 5%. Из них половина карьеристы-конформисты, уже 2,5%, так как власти у этой новорождённой партии нет и для карьеры она бесполезна. Дальше продолжать?
Алексей АртемовВ данном случае я полностью согласен с Алексей Малышев И более того, такая партия уже есть - это Яблоко. У него 3% - это постоянная величина. Теперь у Вас будет по 1,5%.
Александр Шутов Социальный источник и социальная сила гуманистической идеологии - интеллигенция + интелектуалы всех классов и слоёв как союзники. В информационном, а тем более будущем интелектуальном обществе они составляют большинство взрослого населения (избирателей). Гуманистическая партия создаётся из гуманистов, а не карьеристов, с целью - гуманная Россия (гуманные народ, общество и государство). И на выборах только название "Гуманная Россия" электорально даст 2-3% голосов. А "Яблоко" идейно-политически и социально - это либерально- капиталистическая правая космополитическая партия средней буржуазии и только в связи с этим партия "среднего класса". В последние годы у "Яблока" в среднем 2% на выборах ГД РФ, а в субъектах РФ - чуть больше 0%. То есть, это партия переходного периода России. В России капитализм победил, правда, это капитализм государственно-бюрократический. "Мавр сделал своё дело, и он может удалиться". Умирающие "трепыхания" "Яблока" имеют исторический смысл в антибюрократизме.
Комментарии