Хохлам в Европе не везло…
На модерации
Отложенный
Аналитики излишне усложняют собственную задачу, сосредоточиваясь исключительно на экономических факторах и играх спецслужб и недооценивая культурный фон происходящих событий.

Рассматривать артефакты куда интереснее и приятнее, чем изучать статистику или детали тайных операций. Не говоря уже о том, что жизнь не сводится к одним лишь...
... заявлениям политиков, цифрам из справочников и откровениям провалившихся агентов. Чтобы видеть картину целиком, нужно учитывать и многое другое, вплоть до причёсок действующих лиц.

Дверная ручка в замке Глубока в Южной Богемии представляет собой деталь фамильного герба Шварценбергов. Ворон выклёвывает глаза бедолаге c оселедцем.

Кутна Гора, Богемия. Украшенная статуями терраса перед иезуитским колледжем напоминает Карлов мост (в своё время этот город соперничал с Прагой, как Тверь соперничала с Москвой). Cтатуя Людовика IX Святого в окружении его пленников. Людям с оселедцами опять не повезло.

Варшава, Польша. Памятник Яна III Собесского, спасителя Вены от азиатского нашествия. Обладателю оселедца и на этот раз не повезло. Вместе со своим собратом в чалме он оказался под копытами королевского коня.

Вена, Австрия. Собор св. Стефана. Xороший человек (св. Франциск) попирает ногами поверженного врага рода христианского. Как обычно, человеку с оселедцем не повезло.

Ла-Валетта, остров Мальта. Гробница Николаса Котонера, Великого магистра Ордена мальтийских рыцарей. Семейство Котонеров - аристократия примерно одного уровня со Шварценбергами. И эти старые звери до сего дня никуда не делись из европейской политики (например, один из Котонеров был воспитателем только что отрекшегося испанского короля Хуана-Карлоса I). Бюст великого магистра поддерживают атланты-невольники. Один из товарищей по несчастью - ярко выраженный негроид, второй - обладатель ярко выраженного оселедца. Похоже, людям с оселедцами катастрофически не везло по всей Европе.

Добро пожаловать в Еврoпу или С оселедцем вход воспрещён. Ещё одна деталь декора одного из шварценбергских замков.
*
Bыбирая себе в качестве предков фэйковых казаков с оселедцами, украинцы становятся в глазах европейцев более чужими, чем турки. Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку. Начиная с Майдана, украинцы неизменно шокируют русских своими действиями в Сети и в реале. Это типично африканское поведение.
Самоидентификация на основе прыжков на месте ("кто не скачет - тот москаль") отчётливо напоминает обычаи племени масаев. Провозглашение соотечественников насекомыми ("колорады") с их последующим зверским убийством в Одессе копирует действия хуту, начавших геноцид тутси в Руанде с радиотрансляции призывов "истребить тараканов". Известное интервью фронтмена группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки, в котором он требует запретить на Украине русский язык, очень мало отличается от заявлений лидера нигерийской группировки "Боко харам" Абубакара Шекау.
Наверное, вы его видели - это такой почёсывающийся укурок, похитивший триста школьниц. Название "Боко харам" переводится как "образование запрещено", и звучит ничуть ни хуже и не лучше, чем "Вопли Видоплясова".
В целом же по генезису движения, по идеологии, по методам ведения борьбы, сторонники Майдана и сегодняшнего киевского правительства являются аналогом африканских национально-освободительных движений. Думаю, ближе всех они к повстанцам мау-мау в Кении. Что касается ирредентистов Новоросcии, и у них есть масса аналогов в новейшей африканской истории - французы в Алжире, белые фермеры в Родезии и Кении и т.д. Метрополия так же отрекается от них, международное сообщество так же пытается выдать их на расправу дикарям, пишущие подонки, по Божьему недосмотру называющие себя интеллигенцией, так же подло предают их в каждой своей статье.
Даже сам ход военных действий показывает, что Украина - это совершенно африканская страна. Ситуaция, когда регулярная армия бросает в бой все свои силы и месяцами не может взять находящиеся под контролем горстки ополченцев населённые пункты, невозможна ни в Европе, ни в Азии, ни в Латинской Америке. Украинская пропаганда утверждает, что на стороне Новороссии сражаются наёмники из России. Это усугубляет картину. Белые наёмники страшны только африканским армиям.
Герб венгерского города Komádi

Герб венгерского города Хайдудорог

Герб венгерского города Хайдунанаш (Hajdúnánás)

Герб венгерского города Путнок

Герб молдавского города Сороки

Герб венгерского города Сечень

Герб Нитрянского края (Словакия)

Герб села Мокрин (Сербия, край Воеводина)

Герб сербской общины (населённый пункт) Вршац

Сербия герб город Кикинда.

Родовой герб одного из богатейший родов Австрии немецкого происхождения, владевшего в свое время практически всей Южной Чехией, и сыгравшего значительную роль в истории Европы - это герб рода ШВАРЦЕНБЕРГ.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Автор нигде не сказал, что головы с оселедцами на гербах принадлежат именно хохлам.
Она же не говорит, что эти головы принадлежат вам, хохлам.
И если вы в21-м веке выбрали себе именно такой образ, то это элементарной безграмотности.
Комментарий удален модератором
Хан Тохтамыш одно из главных действующих лиц истории Азии периода Тамерлана, который то поднимал Тохтамыша, то воевал с ним не раз, причём это были одни из самых великих сражений мировой истории: битва на реке Кундурча 18 июня 1391 года, Тереке 15 апреля 1395 года, а позже Тохтамыш участвовал в битве на реке Ворскле, где войска литовского князя Витовта в союзе с тевтонцами и западно-русскими князьми были разгромлены Тимур-Кутлуком. Вам видимо невдомёк почему Тохтамыш удостоился титула "великий", хотя никто из улуса Джучиева, ни Батый, ни Мегу-Тимур, ни Узбек этого не удостоились. После Ворсклы Тохтамыш ещё раз пытался вернуть себе трон Золотой Орды в 1405 году, но смерть Тимура помешала осуществлению этих планов. Потом ещё в течение года Тохтамыш "скитался по степям", пока не был убит сыном своего бывшего сокольничего Едигея Нуреддином близ Тюмени. В Сибири до сих пор сохранился курган, который известен как могила хана Тохтамыша.
Так что "Тохтамыш нигде больше не упоминается..." мягко говоря неверно.
А Челубей вполне мог быть и русским, или, лучше так, мог быть совсем не татарином - так вас устроит?
2. " а то, что они изначально были русскими, их оскорбляет" - ну нынешних русских оскорбляет, что изначально они не совсем русские. Ну и что с того? Они были кем-угодно: московитами, православным людом, христинами - да кем-угодно, но официально русскими они стали только в 1721г., когда появилось государство "российская империя".
3. "А Челубей вполне мог быть и русским, или, лучше так, мог быть совсем не татарином - так вас устроит? " - устроит. Но скорее всего он все-таки был татарином и мусульманином. И бей - это скорее всего не часть имени а его должность.
По сути, сожжение Москвы Тохтамышем можно смело отнести к разряду исторических случайностей.
3. "Если бы мы называли Польшу Варшавией, а Англию Лондонией - неужто это к чему-то обязывало бы поляков и англичан в отношении самоидентификации?" - не в том дело. Ее просто в ВКМ как таковой тогда не было. Была самоидентификация религиозная и по государственной принадлежности. По национальной - только если это нацменьшинство. Подобная ситуация и сейчас есть, например, в Китае. Слова "китаец" в смысле национальности в китайском языке нет. Есть ханьец, потому, что было гостударство Хань. И есть нацменьшинства.
Литва тоже была Русью, также как и Владимиро-Суздальская, илиГалицкая Русь, не выдержавшая столкновения с западно-католическим миром и сгинувшая самой первой из осколков Киевской Руси. И процент славянского населения никакого отношения к "русскости" не имеет. В средневековом мире государство называлось так, как его называла правящая династия. Если правящий государь называл себя французом, государство называлось Францией, баварцем - Баварией, бургундцем - Бургундией, а если потомком Рюрика из русов - Русью, или на греческий манер Россией. Всё просто.
2. "а его жители тем более не называли себя московитами никогда, только русскими." - "И пошли есмя в Дербенть, заплакавши, двема суды: в одном судне посол Асанбѣг, да тезикы, да русаков нас десеть головами; а в другом судне 6 москвич, да шесть тверич, да коровы, да кормъ нашь." - это хождения Афанасия Никитина. Русаки отдельно, тверичи и москвичи - отдельно.
3. "итва тоже была Русью, также как и Владимиро-Суздальская, илиГалицкая Русь, не выдержавшая столкновения с западно-католическим миром и сгинувшая самой первой из осколков Киевской Руси. " - чего ж сгинула-то? Великое княжество Литовское существовало почти до конца 18в.
4. "В средневековом мире государство называлось так, как его называла правящая династия. " - см. титул польского короля Владислава Ягайлы.
5. " если потомком Рюрика из русов - Русью" - чтолюбопытно Романовы потомками Рюрика не были, а последние - вообще были чистокровными немцами.
Не вспомнить, что Парижский аэропорт Орли назван в память о сыне гетмана Пилипа Орлика?
Если я правильно понял, то, читая на французском языке, я узнаю, что деревни Орли на том месте не было за 100 лет до рождения Григория?
Ну а памятник И.Сирку в Кале, хоть не будете оспаривать?
http://tochka-na-karte.ru/Airports/11548-Paris-Orly.html
А зачем мне оспаривать памятник И. Сирку, если он есть? Кстати, я не спец в этих вопросах, а памятник и бюст - это разные вещи?
И ещё одно замечание - запорожцы никакого отношения к украинцам не имеют, это были русские православные воины, защищавшие одну из частей земли Русской от поганых: басурман и ляхов.
З.Ы. Ни турки, ни татары, ни тем более ляхи погаными не были. Поганый - происходит от латинского "paganus" - язычник, а все вышеперечисленные язычниками не были - они все были представителями библейскихй религий: ислама и христианства.
У Хмельницкого и Вишневецкого фамилии означают высокородное происхождение их носителей. Будь они крестьянами или кузнецами фамилия их звучала бы как Хмель и Вишня, а поскольку они из "сиятельных", значит с окончанием -ский. На Руси тоже самое было, кстати, скажем Бельский или Пожарский - княжеского рода, значит -ский.
Что касается защиты казаками того, кто "больше заплатит" - не соглашусь. Это было православное рыцарство, здесь Вы правы, и сколько бы им не общал и не предлагал за службу турецкий султан или египетский бей, что то я не припомню, чтобы казаки нанимались к басурманам на службу. А что касается службы полякам, так служили, пока в Польше и Литве было веротерпимое отношение к православным, когда начались гонения и притеснения с середины 16 века Окраина заполыхала восстаниями против "панов", метнулась к набиравшей силу православной Руси.
2. "У Хмельницкого и Вишневецкого фамилии означают высокородное происхождение их носителей." - ну до 19 в. само по себе наличие фамилии подразумевает высокородное происхождение)).
3. "Будь они крестьянами или кузнецами фамилия их звучала бы как Хмель и Вишня"- это не фамилии. Это прозвища, клички. Сын Вишни вполне мог быть Хмелем или наоборот. - ский же означает "откуда". Например Шуйский - означает, что род из Шуи.
4. "а поскольку они из "сиятельных", значит с окончанием -ский. " ский чаще всего просто обозначает откуда "откуда". Например Шуйский - означает, что род из Шуи. В немецком эту же роль играет приставка "фон", во французском "дэ".
6. "А что касается службы полякам, так служили, пока в Польше и Литве было веротерпимое отношение к православным" - вообще-то казачеству было глубоко фиолетово: какое отношение к подданым было в Речи. Они были сами по себе. И переход под московскую руку случился все по тем же меркантильным причинам: Москва пообещала увеличение реестра (т.е. количества казаков, получающих деньги за службу) больше, чем Речь. Правда, когда выяснилось, что кроме увеличения реестра речь шла и о лишении Сечи автономии - они тут же постарались от Московии свалить (сначала Выговский - к полякам, потом Дорошенко - к туркам), да не получилось.
"-ский" подразумевала именно княжеское или даже великокняжеское происхождение. Если бы тот же Шуйский не был из Рюриковичей он остался бы в летописях, из той же Шуи, под именем (с фамилией, на современный лад) каким-нибудь Шуйковым или Шуиным, но не Шуйским ни в коем случае.
Кривонос с парой тысячей запорожцев воевал в Испании это да, но только в качестве наёмника, "за зипунами" сходили и вернулись в Сечь. Ну а Дорошенко...так и судьба у него кислая. Не знаю откуда у Вас такое упрощённое понимание казачества, дескать нанялись в реестр, лишь бы землю не пахать - но оно в корне неверно. Казаки осознавали себя именно как рыцарский, своего рода монашеский орден, основной смысл жизни которого, честь и слава, именно в том, что они защитники народа и веры православной. Деньги в казачьей психологии занимали место десятое, а судьба дорошенок и выговских только подтверждает этот тезис. Казачья масса за ними не пошла, служить абы кому и за что не захотела.
2. "Не знаю откуда у Вас такое упрощённое понимание казачества, дескать нанялись в реестр, лишь бы землю не пахать - но оно в корне неверно." - а так в Сечь и на Дон как раз и бежали, чтобы землю не пахать. А жить-то все равно на что-то надо было. Да и само-то слово "казак" изначально значит, "разбойник", "наемник", "бродяга".
3. "своего рода монашеский орден, основной смысл жизни которого, честь и слава, именно в том, что они защитники народа и веры православной." - от кого защищал православную веру, скажем Разин? Или Пугачев? Или Ермак? Или Заруцкий? даже тот же Хмельницкий подня восстание против Польши не за веру, а за обещанный королем 6-ти тысячный реестр, вместо которого корона выделила, если мне не изменяет память, всего 2 тысячи.
4. "Деньги в казачьей психологии занимали место десятое" - точно такое же, как и в любой другой организации. Десятое место они могут занимать только у тех, у кого есть стабильный источник финансирования.