ВРЕМЯ ДЛЯ «УДОВЛЕТВОРЕНИЯ» ПРОШЛО
Если Азербайджан для России – стратегический партнер, то кем тогда для Москвы является Армения?
В Армении наблюдаются паника и страх, вызванные интенсивным развитием российско-азербайджанских отношений. Причем, развивающихся как в политическом и экономическом, так и в военно-техническом направлениях. И, следует признать, армянам есть от чего так волноваться.
Нервозность официального Еревана начала проявляться после того, как на заседании Высшей Евразийской экономической комиссии в Астане Назарбаев отвесил Саргсяну смачную оплеуху, а президент России Владимир Путин при этом и бровью не повел, не предприняв даже попытки спасти лицо своего холопа. Настоящая истерика у армян началась после того, как стало известно о том, что в июне Азербайджан посетят министр иностранных дел России Сергей Лавров, вице-премьер Дмитрий Рогозин и спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин. Подобное внимание Москвы к Азербайджану не могло оставить армян равнодушными – они понимают, что интерес хозяина к ним падает, а параллельно с этим начинается обхаживание Азербайджана с целью завлечь его в интеграционные проекты Кремля. А чем можно привлечь Азербайджан на свою сторону и получить его согласие на сотрудничество в интеграционных проектах на постсоветском пространстве? Естественно, вопросом Нагорного Карабаха.
Масла в огонь подлило заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что «Азербайджан – это стратегический партнер Российской Федерации на Южном Кавказе».
Тут уж армян прорвало: если Азербайджан для России – стратегический партнер, то кем тогда для Москвы является Армения? Суть раздающихся из Армении воплей отчаяния заключается в следующем: мы, мол, всем пожертвовали ради России, содержим ее военную базу на своей территории, отказались от соглашения с ЕС, делегировали русским вопрос безопасности, а Москва не просто унижает Ереван, никак не реагируя на оплеуху Назарбаева, но и продает Баку новейшее вооружение, которое проявит себя в Карабахе, а также демонстрирует стремление наладить самый тесный политический диалог с руководством Азербайджана. Дошло до того, что дашнак Киро Маноян открыто потребовал от Кремля определиться со своим стратегическим партнером на Кавказе.
К сожалению, в Армении не задумываются над тем, почему Россия обязана делать что-то, что было бы приятно армянам. В Ереване элементарно отказываются воспринимать геополитическую реальность на сегодняшний день. А реальность сегодня такова, что Москва уже получила все, что хотела от Армении, превратившую в колонию, и время для «удовлетворения» Еревана уже прошло. Сегодня Москвой руководит исключительно прагматизм – претворяемые ею интеграционные проекты на постсоветском пространстве не стоят и ломаного гроша без участия в них Украины и Азербайджана. Если с Украиной пока следует повременить, то с Азербайджаном уже, судя по всему, ведется тонкая, но интенсивная работа. А значит, у Еревана еще будет не один повод для панических и упаднических настроений.
Комментарии
Армяне, проживающие в США, распространили информацию о краже армянским руководством миллиарда долларов. Присвоенные деньги принадлежали ни кому-то, а Азиатскому Банку Развития. Азиатский Банк Развития выделил 945 миллионов долларов для перестройки Северо-Южной магистрали, которая представляет стратегическое значение. Но в настоящее время нет ни дороги, ни денег. В присвоении обвиняют руководство Армении.
Диаспору присвоение руководством Армении денег, выделенных на нужды инфраструктуры, вывело из себя. Это неслучайно. Ведь некоторое время назад были расхищены деньги, выделенные для ремонта дороги диаспорой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Рожденные ползать летать не умеют .