ВРЕД ХРИСТИАНСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЧАСТЬ 2

Вредные идеи христианства. Часть 2.

      Христианство, как религия и набор философских идей является основой современного общества. Люди, не исповедующие христианство, но живущие в нашем обществе, являются подневольными носителями христианской морали и идей.

И часто те вещи, которые мы считаем частью своей личности, являются привитыми нам с детства идеями, выпестованными христианскими богословами.

     Каждый из нас носитель этих идей в той или иной мере. Поэтому наша задача отследить в себе это и вырвать с корнем.

 

     4.  Идея Судьбы или на всё воля божия.

     Кроме того в христианстве очень вредна идея предопределённости. Это и логично, человек в христианстве – раб божий, что бог захочет для человека, то и будет. Следуя этой идее, а также идеям греха и расплаты, человек считает, что всё плохое ему встречается на жизненном пути, является предопределённым свыше. Господь посылает испытания и наказания человеку и человек должен их терпеть смиренно.

   

   Вред заключается в том, что если у человека всё идет по негативному сценарию, человек считает, что так должно быть. Он смиренно терпит сложности, вместо того, чтобы с ними справляться.

     Эта идея приумножает количество "страдальцев" в этом мире. Которые несут свой "крест".

     Кроме того люди подсознательно ищут себе идеального господина и в жизни, этакого схожего с богом барина. Чтобы он определял судьбы своих рабов. Очень расстраиваются, когда не находят. Вот раньше были вожди… Сталин….

     К сведению, у славян идеи судьбы как таковой не было. Была идея стези, связанная с выбранной профессией и жизненным кредо. Но человек считал, что всё в его руках, и он способен менять свою жизнь.

У славян человек – свободен.


  5.  Идея Воздаяния.

   Вредная идея воздаяния говорит о том, что каждому воздастся за грехи на том свете. Идея изящно заменяет понятие мести, благодаря этой идее нет необходимости мстить, достаточно положиться на всевидящего бога. А это плохо!

   Идея вредна тем, что человек возлагает справедливость на бога, снимая с себя обязательства, совершенно не заботясь об исполнении наказания. Любые люди творящие «зло» воспринимаются, как обреченные.

   Вот так горят в аду, по убеждению христианина, олигархи, казнокрады, ворюги, коррупционеры и прочие.

   Со времени написания этой картины народ поумнел и ад таким не представляет, но возмездие за грехи будет всё равно. И СТРАШНОЕ!

    Так создается всеобщее попустительство преступникам и злодеям, ведь тебе нет необходимости вмешиваться, Бог всех накажет. Все гады будут страдать...

   У славян было понятие мести, согласно этому понятию, плату за преступление взимал пострадавший или представитель власти. В том случае, когда власть была неспособна нести возмездие, человек брал это на себя. Боги и предки благосклонно взирали на взятую месть. Месть восхвалялась, и почиталась. Часто войны мстили за тех, кто был неспособен взять причитающегося.

Другие же боялись возмездия людского и предстать после перед предками.

   

   6.   Идея Прощения.

   Эта идея проистекает из любви к ближнему. Она говорит о том, что необходимо прощать обидчика вне зависимости от размера сотворённого вреда, чтобы не копить зло внутри себя. Люди руководствуясь данной идеей склонны прощать самые страшные злодеяния. Не сомневаюсь, что они в тайне надеются на божественное возмездие.

   Вред этой идеи в попустительстве плохих поступков. Человеку намного проще смириться с проблемой, чем бороться причинами. А для преступника, чего проще попросить прощения. Попросил – и не виноват.

   И получается, толпа смиренных баранов вяло блеющих при появлении нового агрессора. В этом и заключается вред. Прощать просто так - нельзя.

   У славян прощение было только в том случае, когда вред был минимален. Или в том случае, когда не было умысла, и человек был готов простить виноватого. Прощение заключалось в том, что человек не брал «мести».

Славяне здраво смотрели на вещи, и если человек не раскаивался, то его никто не прощал. А своих прощали охотнее.

   Послесловие

   Я привел лишь основные идеи христианства. Здесь не только догматическое христианство, а ещё "народная вера". В библии не написано, что нельзя свечку левой рукой передавать.

   В своё время эти идеи были полезны для объединения людей. Сейчас эти идеи приносят вред. Они превращают мой народ в слабую массу безвольных рабов. Все эти идеи принятые вами по умолчанию формируют ваш мир и ваше отношение к нему. Именно эти идеи делают нас конкретно слабыми.

   Даже тех, кто не считает себя христианином, так как они воспитаны в таком обществе и носят его идеи в себе.

   Если волка воспитают зайцы, он будет есть морковку.

  Что же было раньше? В прошлые века?

  А раньше русские были не совсем христианами.

   Всё дело в том, что языческая традиция передавалась через обычаи, праздники, песни, язык, и мировоззрение старших. У славян была прививка данная предками, и все христианские идеи просто накладывались на традиции. И влияние этих идей было медленным ядом. Не таким опасным, как сейчас.

    Теперь ситуация другая. После 70 лет интернационализма не осталось традиций. И тот антидот, который спасал мозги наших прадедушек – утерян.

    Сейчас нет ничего, что может предотвратить вред христианского мировоззрения на неокрепшие головы моих родичей.

    Если вернуться к истории, то все народы, которые были христианскими, были порабощены другими. Те,  что сейчас держатся, существуют лишь потому, что носители других культур не расплодились достаточно.

    Ведь христиане не размножаются, все идеи, заложенные в их вере, ведут их к этому. Те, кто не размножаются, исчезнут с лица земли.

    Единственной альтернативой является старая вера, но только если к ней подойти с головой, и не слушать людей, которые по-прежнему в душе христиане. И пропагандируют христианскую мораль. А значит и вредные идеи.

    Человек, разделяющий идеи старой веры, обречен на успех. На семью, на детей, и уважение предков. Страх врагов, порядок и спокойствие.

СЛАВА РОДУ! СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ!