Долго думал, почему же закон стал так суров к курильщикам. И понял. Вот многие тут утверждают, что он дискриминационный. А он действительно дискриминационный. Он и задумывался как дискриминационный!
Можно было бы придумать множество техрегламентов на организацию курящих зон в ресторанах и барах, чтобы качественно изолировать их от некурящих, курящие вагоны с курящими проводниками и т.п. И вроде бы было бы всем счастье. Но это ж какой геморрой, чтобы это хоть как-то работало, надо ходить по ресторанам и замерять уровень дыма в некурящей зоне, это надо, чтобы замеряющий инспектор не брал на лапу. Это надо, чтобы курящим проводникам доплачивали за вредность и профсоюзы следили бы за тем, чтобы в «курящие проводники» шли только по велению сердца и лёгких... И так практически в каждом аспекте. Очень сомневаюсь, что у нас такое возможно. Вот я бываю в пиццерии, в которой на 1-м этаже курят, а на втором – некурящий зал. Но идти всё равно через дым. И подобные аспекты надо как-то прописывать, регламентировать и контролировать, дабы не ущемлять права некурящих, которые со времен Колумба бессовестно ущемлялись. До 1 июня дискриминировались некурящие. Пример: я вынужден был идти к своей пицце через облако табачного дыма на первом этаже и стенаний правозащитников по этому поводу не слышал.
По поводу закрытых витрин в табачных магазинах – ну а что тут плохого?
Любая витрина – это реклама, а любая реклама – это психологическое воздействие, т.е. она сподвигает либо начать, либо продолжать курить. Государству это не надо. Государство честно заявило, что для него здоровое население важнее прибылей с акциза на табак. Разве это не прекрасно?
Господа курильщики, вас дискриминируют как класс! Государство не хочет геморроя по соблюдению ваших прав, ему проще дискриминировать вас (чем заодно соблюсти права некурящих). Я хорошо понимаю ваши чувства, но просто считайте, что это как запрет табака на государственном уровне.
Да, государство не даст вам спокойно жить и курить. Если вы для себя другой жизни не представляете, значит, государство вас выжимает из жизни вообще. Так оно и есть, и для этого и закон. Не для того, чтобы что-то там регламентировать, а для того, чтобы вас просто стало меньше. Для того, чтобы вас вовсе не стало. Вас уничтожают как класс! Это война.
Однако у вас есть возможность с почётом дезертировать из армии последователей этой привычки.
Курению объявлена война!
Есть люди, которые хотят бросить, таким нужно помогать.
А кому это нравится - это глубоко личное, не стоит загонять их в гетто...
А государство своими антиникотиновыми законами "настаивает" на расставании с этой вредной привычкой.
Имеет ли право на это?
Не приведет ли это к неприятию или озлоблению части граждан?
Комментарии
18 мая 1985 года, в советской газете "Правда" появилась рубрика "Трезвость - норма жизни". Приняли постановление "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма и искоренению самогоноварения".
Под подозрением оказался даже лимонад "Буратино" из-за ароматизаторов на спирту и "детское шампанское". Цена на водку поднялась с 5 рублей до 9,10 за полулитровую бутылку. В Москве из 1,5 тыс. винных магазинов были закрыты две трети. Алкоголь продавался строго с 14:00 до 19:00. "Перестройка, перестройка, ты за водкою постой-ка", - такие частушки сочиняли в народе.
В рамках пропаганды трезвости из фильмов стали вырезать сцены с застольями. Из кинопроката исчезла комедия "Гусарская баллада". В Большом театре из репертуара исключили оперу "Борис Годунов". В газете "Правда" цензуре подверглось фото Гагарина, где на приеме в Кремле он держит бокал, - на отретушированном снимке космонавт протягивал вперед пустую руку.
К пиву, чтобы усилить опьянение, добавляли дихлофос. Люди начали пить одеколон, денатурат, мозольную жидкость и даже средство для мытья стекол "Секунда". Массово стали появляться токсикоманы.
…
Результат известен. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.
читай ВЫЖИТЬ из жизни
Вот!! Младший зять уже бросил сам..,старший вчера сказал,что серьезно задумался..это же 50, а то и все 60 литров бензина..короче,я противник курения..но мягко надо,без насилия..правы ребята в комментах повыше..
Помогаю.
Проверено на себе. ФИЗИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТАБАКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Я курил больше 40 лет. Не меньше 15000 дней. Не меньше 15000 пачек. Не меньше 15000 долларов США. Я бросил меньше чем за секунду. Если есть хороший мотив - желания курить и не возникнет ни разу. У меня - не возникло. Прошло пять лет.
я считаю,что как обычно,дурацким законом отвлекают внимание от какой то мерзости в законотворчестве.