Теория абсолютности или Математическое доказательство Бога

 

Современные экономические модели основаны на математических законах. Но сама математика тоже нуждается в пересмотре аксиом.

Математика основана на цифрах, на счете, а значит она есть наука дискретная, разделяющая. Она способна лишь дробить и считать и поэтому порождает такие понятия, как бесконечность – пугающую, дурную бесконечность, или ноль – пугающее непонятное ничто. Ничего этого НЕТ в природе! Это выдуманные абстракции, которые человек даже представить себе не может! А математика пытается описывать с помощью этих ложных понятий реальные природные процессы! И в этом ее самая большая ошибка!

На самом деле в природе есть лишь цифра 1. Все остальные получены дроблением этой единицы. Все множество чисел находится внутри этой единицы, они являются ее составными частями, ее носителями. Я думаю все парадоксы в математике, в теории множеств (например, парадоксы Кантора, Рассела) можно разрешить только исходя из этого определения. Все множества (четных, нечетных, рациональных чисел и т.д.) получаются из единицы.

Математики делят множество чисел на отрицательные и положительные, но это опять не соответствует действительности! В природе существуют только натуральные числа, нет отрицательных. Не может быть минус два яблока! Отрицательные числа – это порождение нашего эгоистического, оторванного от реальности мышления. Человек рассуждает так: если у меня отняли два яблока, значит у меня минус два яблока, а если меня угостили тремя яблоками, то это уже плюс три яблока. В природе есть только обмен – веществами, энергией, это рождает симбиоз, движение, жизнь, материю.

Только оторванность, отпадение  человека от Бога порождает изолированность, непонимание мира, невежество, агрессию. Только вера в Бога помогает людям общаться, объединяться, понимать друг друга, обмениваться идеями, взаимообогащаться, дружить, любить!

То же самое и в физике. Нет в природе отрицательной энергии, отрицательных зарядов! Есть объекты, отдающие энергию – положительные полюсы, и объекты, принимающие энергию – отрицательные полюсы. Они всегда притягиваются друг к другу, потому что нуждаются друг в друге. У кого излишек, тот хочет отдать, у кого недостаток – стремится получить. Так задумал Бог! И только человек, отпавший от Бога, стремится все время только получать, он замкнут на себе, закрыт от мира. Он сам обрекает себя на страдания.

Одна из слабостей классической математики – это иррациональные числа, такие, как числа Пи, е. Иррациональные числа – это бесконечные дроби, т.е. числа, значения которых нельзя выразить через деление, отношение двух дискретных чисел. Такие числа можно лишь объяснить через соотношения целого и частей. Например, золотое сечение – это такое деление целого на две части, когда целое относится к большей части, как большая часть относится к меньшей. В численном выражении это описать невозможно. Поэтому число это – иррациональное, т.е. бесконечная дробь. И такие числа сплошь и рядом встречаются в природе.

 

Для того, чтобы разрешить все эти противоречия, необходимо по-иному представить пространство.

Математики представляют числовое пространство в виде декартовой системы координат – т.е. двух прямых, идущих из минус бесконечности в плюс бесконечность, и пересекающихся в точке ноль – начале координат. И поэтому они никак не могут собрать в нормальную картинку все эти синусоиды и гиперболы, которые разбегаются куда-то вдаль – в дурную бесконечность.

Но если вместо декартовой системы координат, взять абсолютную систему координат, то все встанет на свои места.

 

Что я понимаю под абсолютной системой координат?

Во-первых, надо дать определение абсолюту.

Абсолют – это абсолютное ВСЁ, замкнутая система (Бог – одним словом). Он включает в себя всё, все числа, все множества, все подсистемы. Кроме него ничего нет!

Второго абсолюта быть не может по определению, поэтому он представляет собой цифру 1.

На него невозможно посмотреть со стороны, чтобы измерить или просто зафиксировать его наличие (просто НЕКОМУ). Поэтому он представляет собой одновременно и цифру 0.

Таким образом, абсолют – это одновременно и 0, и 1. Договоримся обозначать его знаком ʘ (кружочек с точкой внутри).

Тогда абсолютная система координат – это три отрезка, исходящие из одной точки, перпендикулярные друг другу и имеющие одинаковую длину, равную абсолюту.

                                                                                  

И все пространство заключено в этом кубе со стороной, равной абсолюту.

 

Далее надо объяснить, откуда берутся все остальные числа.

Множество натуральных чисел геометрически можно представить следующим образом.

Ноль – это замкнутая линия (окружность):

 

 

 

 Количество отрезков в ней равно абсолюту (то есть нулю или единице, что одно и то же).

 

Если мы «разрежем» окружность в любом месте, и «выпрямим» её, то получим 1 отрезок с длиной ʘ (абсолют). То есть мы получили цифру 1.

Если мы разрежем этот отрезок пополам, то получим два отрезка, то есть число 2.

Если разрежем один из этих отрезков пополам, то получим три отрезка, то есть число 3.

И так далее…

 

 

Причем, если выстроить все эти действия последовательно, мы получим зигзаг, который является проекцией на плоскость некой спирали или расширяющейся «воронки».

 

Примечание:

Надо объяснить, почему отрезок надо делить именно пополам. Потому что это единственный способ получить какое-то численное представление об абсолюте. Если мы будем делить отрезок в произвольном месте, мы никогда не сможем измерить его. Мы не сможем выразить наше соотношение, ведь у нас нет чисел кроме абсолюта! А деление на две равные части дает нам симметрию – две равные части. И мы можем точно сказать, что абсолют состоит из двух одинаковых частей. То есть у нас появляется единица измерения. Видимо, этим объясняется дуальность нашего мышления, наше стремление делить мир на добро и зло, свет и тьму, положительное и отрицательное…

 

Таким же образом можно получить множество четных и нечетных чисел, например.

Но самая интересная картинка получается, если мы рассмотрим, как получается последовательность Фибоначчи.

Напомним, что такое последовательность Фибоначчи…

Чи́сла Фибона́ччи — элементы числовой последовательности

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, …

в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Название по имени средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).

Последовательность Фибоначчи была хорошо известна в древней Индии, где она применялась в метрических науках (просодии, другими словами — стихосложении), намного раньше, чем она стала известна в Европе.

Эта последовательность очень часто встречается в природе. Филлотаксис (листорасположение) у растений описывается последовательностью Фибоначчи. Семена подсолнуха, сосновые шишки, лепестки цветков, ячейки ананаса также располагаются согласно последовательности Фибоначчи. Длины фаланг пальцев человека относятся примерно как числа Фибоначчи.

Самое примечательное, что с ростом последовательности, отношение числа к предыдущему стремится к числу   (1,6180339887…), т.е.к золотому сечению.

 

Итак, если мы представим последовательность Фибоначчи геометрически, то получится следующее:

Первое число – это ноль, то есть по-нашему абсолют. Геометрически это выглядит, как окружность.

Второе число – это единица, то есть отрезок, полученный разрезанием и выпрямлением окружности.

Третье число – единица. Оно получено разрезанием стольких отрезков, сколько являет собой предыдущее число. В данном случае – ноль. Разрезав ноль отрезков, мы получаем снова 1.

Четвертое число – 2.  Т.е. разрезаем один наш отрезок и получаем 2 отрезка.

Пятое число – 3. Т.е. разрезаем один из отрезков (потому что предыдущее число – 1, настоящее - 2).

Шестое число – 5, т.к. разрезаем 2 отрезка (предыдущее число – 2, настоящее – 3).

И так далее…

 

Эта последовательность примечательна тем, что она моделирует время. Каждый шаг представляет собой переход из прошлого в будущее через настоящее. Будущее зависит от прошлого и производится настоящим.

Геометрически это выглядит в виде волны, которая стремится разделить наш отрезок, т.е. абсолют, в пропорции золотого сечения.

Если проделать то же самое в трех координатных плоскостях, то у нас может получиться очень интересная объемная фигура. Но т.к. каждый последующий шаг уменьшает наш отрезок, нам придется все время увеличивать масштаб, чтобы рассмотреть результат. То есть мы как бы «расширяем» пространство нашего абсолюта, расширяем вселенную.

С одной стороны, мы идем от бесконечности к единице, от краев к центру, чтобы рассмотреть фигуру. А с другой стороны, мы идем от центра, от 0 (или от единицы) к краям, к бесконечности, т.к. количество отрезков увеличивается.

Для того, чтобы получить наглядное изображение этого процесса, необходимо написать компьютерную программу, визуализирующую этот процесс. Я думаю, результат будет очень интересным!

С этим предложением я обращаюсь к ученым, к программистам с просьбой помочь мне написать программу. Это будет большим и серьезным вкладом в теоретическую физику, т.к. данная компьютерная модель позволит понять многие природные процессы и явления.