Россия не считает необходимым принимать ответные санкции, но не исключает их после введения против нее третьей волны мер по изоляции, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программе "Право знать" на телеканале ТВЦ в субботу.
"Мы не считаем необходимым принимать ответные санкции, хотя они подготовлены, продуманы и взвешены. И если наши партнеры, которые грозят третьим кругом санкций, не остановятся, то может прийти время, когда мы вынуждены будем отвечать, но мне не хотелось бы, чтобы такой сценарий имел место", — цитирует Матвиенко РИА Новости.
Она также отметила, что изолировать Россию невозможно, она интегрирована в мировую экономику, является членом СБ ООН. Санкции оказывают влияние и наносят ущерб, но не тот, на который рассчитывали их инициаторы. Сегодня европейские государства не заинтересованы в том, чтобы рвать связи с Россией.
"Те санкции, которые введены против России, они незаконны по всем международным правилам и нормам. Санкции может накладывать СБ ООН. Санкции носят политический характер — это попытка надавить на Россию, сделать ее несамостоятельным государством, чтобы, испугавшись, она пошла в фарватере западных партнеров. Но с Россией языком силы и угроз разговаривать невозможно", — подчеркнула она.
Комментарии
Сегодня понятно чем бы это могло кончится для всех нас. Поэтому, когда Путину объяснили последствия такой эго личной политики, он и отказался спасать своих, которых пообещал не бросить. Тут была откровенная ловля нас на ЖИВЦА, чтобы мы сильнее с Крымом завязли в этом подготовленном сценарии наших доброжелателей. Понятно, почему сегодня возникло это сопротивление на Юго-Востоке Украины. Мотвиенко нужно было бы помолчать со своими стратегическими посылами. Неужели не достаточно жертв положенных в эту авантюру? Объяснять мы научились с Союза что угодно и как угодно.
Справедливо, что ключ разрядки этого конфликта находится в Кремле и хотелось бы поверить в благоразумие нашего Президента.
Я предлагал в самом начале выход из ситуации, в срочном объединении наших бывших государств в Союз,
http://maxpark.com/community/politic/content/2788684
Оставляя большую часть крупных компаний в частных руках, наше государство смогло бы финансировать и определять планы их промышленного развития и, руководствуясь идеей национальных интересов страны – решать проблемы с неэффективными пользователями, не позволяя их владельцам действовать по их собственному разумению.
Естественно, что государство смогло бы вернуть в свою собственность недра земли, для более эффективного их использования и основные производства, обеспечивающие безопасность и нормальное развитие страны.
В тоже время, государство, более успешно смогло бы решить все проблемы становления среднего класса.
Такой вариант экономического развития нашей страны и мог бы стать – НАЦИОНАЛЬНОЙ ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ИДЕЕЙ
- рыночная экономика при социализме имеет только прямые государственные интересы и полностью направлена на его развитие. Но социализм у нас не случился, и перешел, как и подобает - в тоталитаризм.
При государственном капитализме она подвержена влиянию государства через экономические рычаги управления, но в интересах государства и частного смешанного бизнеса с государственными предприятиями. Оборонный комплекс страны, как и основные его фонды с земными ресурсами, должен быть в руках государства и приносить ему на прямую свои доходы, тогда и возможна социальная программа обеспечения людей достойными пенсиями и достойными оплатами в социальной сфере.
При капитализме интересы экономики - это интересы только бизнеса, но большая часть пирога от нее приходится на крупный бизнес монополистов и финансовых воротил, от "ПЕРЕЖОРА" в которых периодически наступают кризисные ситуации
Такую экономику и строит Путин.
Нам нужно устроить государственную систему такой, при которой бы мы, при своей малочисленности в России на этой территории, имели стабильную и нормально оплачиваемую работу во всех регионах нашей страны, а не только в Москве. Чтобы мы могли растить и нормально воспитывать своих детей и не опускать стыдливо головы перед стариками, подсчитывающих свои крохи до новой пенсии.
В будущем, я думаю, что парламент и Дума у нас будут беспартийными, со всеми атрибутами беспартийной власти, на основе избранных депутатов не по спискам, и государственная экономика у нас будет развиваться по принципу плановой экономической системы управления.
У нас громадная страна по протяженности и с разными климатическими условиями производства тех или иных продуктов и товаров народного пользования. Промышленность должна развиваться и работать конвейером на конечный результат. Благодаря чему могут быть полностью задействованы все производственные силы страны с достойной оплатой за труд и в этом наше преимущество, которое мы не оценили до сих пор. Решился бы вопрос и с Украиной и с задействованием ее промышленного потенциала, продуктов сельского хозяйства, как и в Белоруссии, с качественной подготовкой инженерных и научных кадров, растерянных за эти годы.
Есть и возможность решить все вопросы на Кавказе, в том числе и с Грузией.
Но что еще и кому не понятно? Сегодня промедление в принятии решения СМЕРТИ ПОДОБНО и я призываю обсудить эту проблему, которая смогла бы решить все наш возникшие на сегодня вопросы - просто не вижу другого выхода из этой тупиковой позиции.
Только на этой понятной основе, мы сможем объединиться и быть сильными, но с принятием этого решения наш Президент должен уйти.
Комментарий удален модератором
Призыв №529 от 8.6.14: «Бывшим республикам СССР требуется конфедерация и индустриализация» | Сергей Бодров
maxpark.com/user/2923827232/content/2789716#?ref=4... Тебе это очень пользительно знать.
Отсутствие понимания производительных сил государства — ни когда не приведет к развитию ее экономики.
Я все больше убеждаюсь в том, что все наши бывшие и сегодняшние руководители страны не понимают или не придают значения производительным силам и не в состоянии организовать и направить их на созидание и производство материальных ценностей, как для внутреннего потребления, так и на экспорт в другие страны.
Собственно в этом и заключаются все наши проблемы. Но что характерно - мы и не собираемся их решать. Что же это за такое государство, которое само себе роет могилу?
Мы давно уже ни чего существенного не производим и наш внутренний торговый рынок заполнен только импортными товарами и практически таким же продовольствием. Все это говорит о том, что мы и не желаем или не понимаем необходимость создавать рабочие места, на которых могли бы производить товары для внутреннего потребления, и зарабатывать на свою жизнь средства с банковским оборотом.
ссылка на maxpark.com
...как для внутреннего потребления, так и на экспорт в другие страны....
Опуститесь на землю, какой экспорт?
Кто вас туда пустит?
Возьмите несколько киосков и учите их экономике.
Это ваш потолок.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
заплати штрафы за парковку, а потом - дай им, гадам :)
Комментарий удален модератором
Даже девьки, заслышав, что лопочут не по-нашему, бросали надёжных женихов и мужей, раскрывая объятия любому, даже толком не рассмотрев его в темноте, по причине смугловатости тела..
И что имеем через почти 30 лет этой односторонней и безответной любви? - "Дружба врозь - ребёнка об пол"?
А ведь получилось именно так.
То есть, имели, как хотели, а потом ещё и плюнули на то место, куда имели..
Язык дипломатии, конечно, весьма отличается от обычного: "Россия не исключает..."
То есть, оставляет за собой вариант, чтобы имели и дальше - как и раньше: во все дыры.