Про "хитрый план" Путина.

         Как мир не знаю, но россияне с напряжением ждут вестей из Нормандии, где находится на торжествах Путин. Смысл напряжения можно охарактеризовать двумя посылами:

а) Путин все слил.
б) Путин реализует хитрый план.

   По первому пункту расшифровка такая: под давлением США Юго-Восток Россия отправляет в утиль. Насколько это так, судить сложно, но возрастающее количество сбитых летательных аппаратов войск Украины и её подбитой бронетехники говорят несколько о другом. 

   По второму пункту танцы такие: Путина втягивают в войну с Украиной, а он это заметил и не даётся.

 Общую ситуацию по Украине для России метко охарактеризовал депутат-журналист Пушков.

         

 Сейчас модно заявлять в отношении жителей Донбасса, что "моя хата с краю" и "лишь бы не было войны" и поэтому помогать таким дело проигрышное. От части это так, но это не вся правда. В отличие от Госдепа Кремль на Украине не создал пророссийских сил. Он покупал элиты, приворовывая на этом для себя и позволяя и элитам воровать для своего обогащения. В результате, когда народ Украины восстал против проворовавшейся элиты, у Кремля не оказалось отрядов, подобных Правому сектору. Такие  одномоментно не создаются. Это дело многих лет. Как решал этот вопрос Кремль наглядно говорит популярность послов США и России на Украине Тефта и Зурабова. Комментарии здесь излишни. У нас любят высмеивать лакейство бандеровцев перед американскими послами, которые по телефону раздают указания украинским официальным лицам. Тут на самом деле смешного мало. Американцы занимаются тем, чем по-хорошему должны были бы заниматься Черномырдин и Зурабов.  Это ведь один из ответов на вопрос, почему американцы захапали Украину, а Россия только Крым. Кто несет ответственность за то, что Зурабов на фоне Тефта выглядит жалкой молекулой в плане наличия рычагов влияния на происходящее на Украине?

    Поэтому когда говорят о "хитром плане Путина" сейчас, то он, прямо скажем, совсем не стыкуется с довольно посредственными результатами глобальной российской стратегии на Украине за прошедшие 14 лет.

    Нельзя забывать о том, что уже в 2013 году экономика России вкатывалась в стагнацию. Снижение социальных гарантий запросто может привести к смене режима в Кремле. А тут ещё санкции после Крыма. Риск от ввода войск на Украину сильно возрастал. Днём "Ч" вероятно было 24 апреля, когда Киев начал движение войск на Донбасс. Россия в ответ двинула свои войска к границе и Киев дрогнул. Но застыла и Россия. Застыла в нерешительности. Затруднилась просчитать ущерб от вторжения и от не вторжения. А они примерно одинаковы. Киев, приободрённый Вашингтоном, пустился во все тяжкие.

     С мая, несмотря на ужасающие зверства творимые фашистами, Кремль ведет себя крайне сдержанно, ограничиваясь определенной неофициальной поддержкой и публичным недовольством. Когда в Киеве убедились, что США смогли достаточно надавить на РФ и та отказалась от идеи немедленного ввода войск, хунта немедленно приступила к полноценной карательной операции, в который применяются уже все возможные средства огневого поражения, включая авиацию, танки, тяжелую артиллерию и РСЗО.


И Россия была вынуждена все это проглотить, потому что обстоятельства изменились. Поэтому вместо движений войск - мы видим озабоченность дипломатов, а вместо лозунгов на тему воссоединения народа и собирания земель, размышления о хитром плане. Да и широких митингов поддержки ДНР и ЛНР (аля Крым) не наблюдается, отмашки нет.

    Россия застыла между сливом и объявлением войны. Кремль пытается удержаться в промежуточной позиции, между подчеркнутым миролюбием и негласном помощью, что и является "хитрым планом". У этой позиции есть смертельный порок - она предсказуема и очевидна. Против неё легко играть. Именно поэтому фашисты столь нагло и цинично убивают людей, а американцы столь же цинично это одобряют, так как есть понимание позиции России и вполне понятны шаги направленные против этой позиции.

    Россия проигрывает при любой реакции. Вводит войска - отлично, получаем удобную войну у границ конкурента, где можно заработать денег и ослабить противника. Не вводит - получает рост внутренней напряженности и крах право-консервативных иллюзий, а так же формирование агрессивного русофобского государства у своих границ.  Надежда на то, что экономика достанет и народ массово выйдет против киевской хунты есть, но она слабая. Кроме того надо понимать, что хунта, продвигаясь на Восток, зачистит пространство от всех мало-мальски настроенных пророссийски. Поэтому опереться России будет совершенно не на кого.

    Поэтому Кремлю всё равно придётся выбирать, где будет меньше последствий для самовыживания режима Путина. Все это не есть часть какого-то злого умысла связанного с нежеланием Путина принимать Донбасс в состав России (он бы и рад бы его принять, но есть целый ряд внешнеполитических трудностей). Все это является последствиями предшествующей политики России в украинском вопросе.  За это ныне расплачиваются как погибающие ополченцы, так и сам Путин, вынужденный принимать решения в ситуации, где однозначно позитивных для России шагов уже нет. Так что ничуть не удивлюсь, если в обозримом будущем, Путин таки введет войска, хотя столь же не удивительно будет, если Москва и дальше будет "выражать озабоченность" очередными преступлениями фашистов.

     Источником статьи служит материал http://colonelcassad.livejournal.com/#post-colonelcassad-1618496

 в его блоге Рупор тоталитарной пропаганды.