Работай по распределению, лечись дома
Поначалу рыхлый патриотический проект российских властей обрастает деталями
Рыхлый патриотический проект российских властей обрастает деталями. Поначалу они выглядят невероятными, однако через какое-то время нередко становятся законами.
Росмолодежь хочет вернуть распределение выпускников вузов, отучившихся на бюджетных отделениях, пишут «Известия». Якобы студенты в рамках уже прошедших обсуждений выразили готовность отработать два года по распределению. Осенью может быть разработан проект решения. Мотив авторов: компенсация государству затраты на образование, снижение безработицы, решение кадровых проблем российских компаний.
В прошлом году вернуть распределение хотели Федерация профсоюзов и депутаты «Единой России», однако проект не прошел. Против выступила, кстати, вице-премьер Ольга Голодец, заявив, что есть «более эффективные и надежные способы приведения нашего рынка образования в соответствие с нашим рынком труда».
Этой зимой главный детский онколог Минздрава и главный онколог Москвы сделали возмутившие многих заявления о том, что лечить больных за рубежом нет необходимости. Через четыре месяца вице-премьер Голодец подхватила эту идею: она призвала провести мониторинг работы благотворительных фондов, собирающих деньги для лечения пациентов за рубежом.
Вероятно, Голодец имела в виду усиление координации работы Минздрава и фондов, однако в ситуации постоянного спроса на законодательные запреты выводы из ее слов могут быть сделаны самые разные.
И никакие здравые аргументы уже не помогут. Распределение выпускников существовало в СССР при плановой экономике вместе с распределением производств. В советском виде оно невозможно, плановой экономики сейчас нет. Но ее элементы настойчиво пытаются вернуть экономисты в ранге помощников президента. Кто знает, как далеко зайдет дело?
Можно долго критиковать такие идеи, но они отвечают патриотической задаче момента. Лечитесь дома — иначе вы роняете тень на нашу медицину. Не отдыхайте на Западе — там бездуховно. Не ходите в интернет — он управляется ЦРУ. Отучились в вузе — работайте в провинции на стагнирующих предприятиях, потому что нам не нужна конкуренция ни в бизнесе, ни на рынке труда, ни на рынке образования. Кажется, что авторам не хватает изобретательности — все берется из советского опыта. Многие инициативы поначалу кажутся вызывающе глупыми и даже отвергаются. Но, как показывает практика, со временем восприятие может меняться. Главное — регулярно повторять.
Автор — Андрей Синицын
Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/newsline/news/27349151/vybiraj-sovetskoe
Комментарии
Родители или "тебя" платят за обучение.
Андрею Синицыну респект.
Вряд ли будет востребована армия штампованных юристов, экономистов, управленцев и прочая, в виртуальной замороженной экономике.
Государевы-то люди пьют и воруют так же, как сто-двести лет назад.
И знаю, что все красоты-клумбы-ремонты-дороги-банкетыдля"начальства" оплачиваются из моего кармана и кармана других таких же пешек.
Закрывать кадровые проблемы должны сами предприятия. Часто Вы слышите об использовании такой возможности?
И откаты давала тоже из своего Правда, меня не спрашивали, кому сколько.
А детки у них опыта быстро набираются. Вот где фантастика!
Ну найдите себе место без государства и ,сответственно, без налогов. Говорят, в Сомали что-то такое есть.))
Не видела - не значит, что их нет.
Вот посмотрите пару примеров.
А дороги могут быть и такими
http://www.youtube.com/watch?v=gOajHx9x8qo
Дороги могут быть такими, если откат 100% и расценки тройные, т.е. есть что попилить.
Наивная лапа, ты еще веришь, что у нас кто-то от души борется за качество?)))
Но поскольку с 1993 года власть в стране захватили воры и государственные изменники, то из каждого выделенного на дорогу рубля 90 коп. растаскивается по карманам. Таким образом, человек платящий налоги попросту кормит ворьё, т.е. становится соучастником. Вот те о чем толкуют, а то, что человек не в состоянии в одиночку построить дорогу понятно даже пациентам психиатрических клиник.
Вот, например, скальпель. При помощи скальпеля можно спасти больного, а можно отправить на тот свет абсолютно здорового человека. Всё зависит от того, в чьих руках он окажется.
Так же и с налогами. При помощи них можно развивать промышленность, сельское хозяйство, экономику, а можно и развалить, уничтожить. Всё зависит от того в чьих руках окажется налоговая система, как впрочем и всё государство. Наше оказалось в руках преступников и изменников. Поэтому никакой пользы ни от налогов, ни от самого государства в данном случае я не вижу. Наоборот, вред, ибо благодаря налогам преступники продолжают сидеть на российском троне и разваливать страну, экономику, науку, армию, народ вымирает и деградирует...
Что предлагаете в качестве варианта?
Поэтому пока предлагаю просто говорить правду везде и обо всем.
Нужно развивать медицину у себя, больницы строить и специалистов обучать.
А не собирать всем миром на прокорм бедных иностранных клиник.
У врачей проблемы. Отток взяток за рубеж.
= Но, как показывает практика, со временем восприятие может меняться. Главное — регулярно повторять. =
Как же можно т а к вывернуть наизнанку не только слова, но и мышление...
Неужели "патриотической задачей" может являться изменение восприятия момента жизни, а не изменение самой жизни ?