Триумфальное шествие доллара США по миру

Федеральная Резервная Система (ФРС) была создана 23 декабря 1913 года, а уже 1 августа 1914 года грянула Первая мировая война. После её завершения мировая финансовая столица из Лондона благополучно перебирается в Нью-Йорк, где расположен главный банк ФРС. А через 10 лет разразилась Великая депрессия, к которой приложили руки деятели из ФРС по мнению Нобелевского лауреата Милтона Фридмана.

 

Известно, что после взятия власти большевиками в России у граждан и в религиозных организациях реквизировалось и другие "буржуазные побрякушки"-ценности для восстановления страны после Гражданской войны. Затем были организованы Торгсины ( система магазинов для торговли с иностранцами), поскольку страна нуждалась в ускоренной индустриализации, а в начале 30-х годов СССР испытывал острый дефицит валюты. Советская власть дала возможность спастись своим гражданам от Великого голода в обмен на драгоценные металлы.  Всего за 1932—1936 годы граждане СССР снесли в скупку Торгсина около 100 тонн золота и более 2500 тонн серебра.


Но и в Штатах дела обстояли не лучше. Появился 32-й четырежды(!) избиравшийся президент Франклин Рузвельт Делано (1882- 1945). Загадка того, что Рузвельт, больной человек, пробыл на службе у американского народа столь большой срок, объясняется тем. что он прежде всего служил ФРС. А этой системе для упрочнения своей финансовой власти требовалось золото. А его проще всего можно было получить от населения. Вот эту задачу и решал Ф.Рузвельт. И действовал он теми же большевистскими методами.

 

 Придя в Белый дом в ­1933-м, Рузвельт тут же запретил хождение золотых монет, слитков, сертификатов. Потребовал сдать конкурентов доллара в Федеральный резервный банк или дочерние банки ФРС за установленный выкуп. За нарушение — 10 000 долларов штраф, 10 лет тюрьмы! Народу позволили иметь лишь украшения на 100 долларов типа обручальных колец.


Как же так получилось, что американцы утратили независимый свободолюбивый дух и позволили себя обобрать государству? Всему виной устроенная Великая депрессия.

Самых буйных, несговорчивых и молодёжь сослали в трудовые армии строить за доллар в день знаменитые дороги, сажать лесополосы. Трудовые армии в России с даровым трудом была голубой мечтой Л.Д Троцкого (Бронштейна). 


Рузвельт в 1944 году выполняет второе главное задание ФРС -  назначил доллар главной мировой валютой (знаменитое Бреттон-Вудское соглашение). Под золотое обеспечение, как и полагается серьезным деньгам. Сталин за военную американскую технику расплачивался колымским золотишком, в рабочих руках не было недостатка. Все довольны. Но вдруг, когда с врагами англосаксов было покончено, в 1946 Запад объявил России (Советскому Союзу) "холодную войну". С чего бы это в Фултоне Черчилль вооружившись "демократией" стал грозить своему союзнику по антигитлеровской коалиции - "коммунизму"? 


"Ищите деньги!" и вы получите ответ на все запутанные ходы истории. Так и в этом случае, всё упёрлось в пресловутый "бакс". Вождь Советского Союза, сделавший его мировой супердержавой вдруг заупрямился и не стал  подписывать Бреттон-Вудское соглашение, и тем самым подставил подножку победно шествующему по миру американскому (ФРС-окому) доллару.


Мы опускаем "золотой мятеж" президента Франции генерала де Голля, стоившему ему президентства.15 августа 1971 президент Никсон официально пресёк всякие попытки обмена долларов на золото и отказался от золотого эквивалента. Это открыло колоссальные возможности для фантиков или резаной бумаги,  а именно, скупать на них по всему миру реальные вещи, ресурсы, нефть. Согласно Бреттон-Вудсу унция золота (31 грамм) стоила 35 долларов, а сейчас в 50 раз больше долларов. Вот и напечатали, сняв ограничитель на печатный станок.

(Продолжение следует)