ФРС - самая большая авантюра в мире за последние сто лет

На вопрос, какие государства,  не имеют собственных денег, а используют во внутреннем денежном обороте национальную валюту другой страны, обычно, дают следующие ответы. Ватикан, Монако и Сан-Марино не члены ЕС, но они используют евро в соответствии с соглашениями с Европейским центральным банком (ЕЦБ) , что значит, что у них нет собственной валюты. Андорра и Черногория вообще неофициально используют евро. 
Сальвадор с 2001 использует доллар США
Зимбабве лишился своей валюты из-за заоблачной инфляции, ныне использует валюты соседних стран. 
Также Абхазия использует российский рубль.


Но упускается из виду самое главное. Страна, являющаяся (пока) первой экономикой в мире, Соединённые Штаты Америки, своей валюты не имеют и не печатают(!). А как же американские доллары?. Которые ходят по всему свету. Ходят-то ходят, но они не принадлежат государству США. Штаты лишь та территория, где доллары печатают. Так чьи же они? Ответ напечатан на 100 и 50-ти долларовых купюрах: «FEDERAL RESERVE NOTE», что означает «долговое обязательство Федерального резерва».


Уже пошёл сто второй год самой большой авантюре современности, в который оказался вовлечённым весь мир. С помощью интриг, шантажа, подкупа группа ведущих международных банкиров приватизировала печатный долларовый станок США. Вот с этого самого момента государство, распространяющее свою гегемонию на  весь мир, и потеряло свою независимость. Исполнилась мечта еврея Ротшильда:"«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы».

Теперь вы понимаете, кто на самом деле хозяин Америки.


А ведь были деятели, которые активно сопротивлялись идее Ротшильда и его последователей сделать государственный Центральный банк частным, то есть приватизировать печатный станок. Национальный герой американского народа, 16-й президент США Авраам Линкольн был застрелен в 1865 году, открыв череду убийств американских президентов.


20-й президент США Джеймс Гарфилд был застрелен в спину в 1881 году, так как неосторожно сказал:" «Тот, кто контролирует денежную массу страны, является полным властелином ее промышленности и торговли. Когда вы поймете, как просто вся экономическая система так или иначе контролируется несколькими влиятельными людьми, вам не нужно будет объяснять, где причины депрессий и инфляций!».


35-й президент США Джон Кеннеди был последним, кто решился выступить против ФРС и был убит в 1963 году. Он всего лишь хотел возвратить право выпуска государственной валюты американскому казначейству. Под серебряный запас Америки (золото давно прибрала к рукам ФРС!) выпустили 5- и 10-долларовые банкноты с надписью «Долговое обязательство США». Весь клан Кеннеди получил "чёрную метку" на американское президентство. Его брат Роберт был застрелен, а другому брату Эдварду была перекрыта дорога в Белый дом.     

   (Использованы материалы экс-вице-премьера РФ ученого Владимира Полеванова.)

 (продолжение следует)