Эксперимент Кавендиша, подтверждающий якобы процесс тяготения масс друг к другу.

 

На основании того факта, что планеты удерживаются возле Солнца, на основании факта падения тел на Землю и на основании факта сближения, пробных тел в эксперименте по определению «гравитационной» постоянной, научное сообщество пришло к выводу о существовании тяготения масс друг к другу.

Силы, удерживающие планеты возле Солнца и сближающие тела, бесспорно существуют, но силы тянущие массы друг к другу невероятны уж потому, что за всю историю человеческого мышления ни одним исследователем, не было выдвинуто даже предположения о том, каким образом процесс тяготения масс друг к другу мог бы осуществляться. Массы состоят из атомов. Для того чтобы принять точку зрения верующих в процесс тяготения масс, надо полагать, что каждый атом тянет на себя все прочие атомы, но как может, например, атом, лежащий на поверхности Земли тянуть к себе атом, лежащий на поверхности Луны? Исходя из существующих представлений о структуре атомов, можно сделать лишь один вывод: никакого механизма способного осуществлять процесс тяготения одним атомом другого атомы не существует.

А вот, если предположить, что в пространстве во всех направлениях движутся некие корпускулы, а тела для их движения  являются препятствием, то станет понятным, что сила ударов этих корпускул по телам со всех сторон и придаёт звёздам, планетам, и атомам шарообразную форму, она то и удерживает их от распада. Вследствие экранирования больших корпускул пространственного эфира, окружающего звёзды, планеты, атомы, каждая большая корпускула пространственного эфира и пространственный эфир в целом получает большее количество ударов меньшими корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны звезды, планета, атома. Этой большей силой каждая большая корпускула пространственного эфира и весь эфир в целом движется  в звёзды, планеты  и атомы и внедряется в них. И два соседних тела так же экранируют друг друга от ударов меньших корпускул. То есть не дают меньшим корпускулам, движущимся из области расположенной за соседним телом, достичь соседнего тела. Вследствие этого обстоятельства соседние тела, естественно, получают большее количества ударов меньшими корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны соседнего тела. Большее количество ударов и осуществляет большее давление со стороны свободного пространства. Эта большая сила, например, на Землю со стороны свободного пространства в направлении Солнца и удерживает Землю, как и любую другую планету возле Солнца в орбитальном движении.

Процессы удержания планет возле Солнца указывают на наличие давления эфира на планеты, которое и воспринимается людьми в качестве чудотворного тяготения. Тяготение же вымышлено людьми, вследствие непонимания происходящих процессов. Большее количество ударов корпускулами со стороны свободного пространства на малые тела, находящиеся возле больших тел, чем со стороны этих тел, и принуждает малые тела к падению на большие тела. Под действием большего давления меньших корпускул со стороны свободной от тел, чем со стороны ближайшего соседнего тела, движется и шарик к большему шару в эксперименте Кавендиша по определению «гравитационной постоянной». Эти суждения проявляют среду, движущуюся в звёзды, планеты и скопления атомов, и упаковывающуюся в них. Среду, осуществляющую эти процессы, люди издавна называли эфиром. Эфир, движущийся в планеты и звёзды из огромного пространства в малые объёмы, сжимается, в центре звёзд и планет, меняет поступательное движение на вращательное движение, формируя из потока эфира сжатого  до сверхплотного состояния сверхплотные ядра звёзд и планет. Вдумчивый скептик, читающие эти строки, сразу задаст вопрос, а куда же деваются потоки эфира, движущиеся в атомы? Атомы, образовывающиеся в процессе распада сверхплотных ядер звёзд и планет, являются микроядрами сжатого эфира, в которых также как и в ядрах звёзд и планет движется сжатый эфир через центр и вокруг него. Вихрь больших корпускул микроядра, как и в ядрах звёзд и планет, удерживается от распада силой ударов меньших корпускул извне в направление центра. В вихрь атома, как и в вихри звёзд и планет внедряется пространственный эфир. Но в отличии от вихря звёзд и планет атомы не растут в массе, а тут же излучают ту часть поглощённого эфира, которая только что внедрилась в них, что и наблюдается в качестве внутренних колебания атомов, которые и имеют место быть вследствие процесса поглощения порции пространственного эфира с последующим его излучением из атома. Атом поглощает пространственный разрежённый эфир, и передаёт его во внешние вихри ядра звезды, планеты, то есть передаёт их через магнитные поля в ядра звёзд и планет. Иначе говоря, атомы являются агентами звёзд и планет по сбору пространственного эфира из пространства.

Эти процессы подробнее рассматриваются в моей работе: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008