Воля — крестьянам

Деревня Станьково, 30 километров к западу от Минска, август 2011 года

Недавнее заявление белорусского президента Александра Лукашенко наделало много шума. Он анонсировал декрет на тему «скажем прямо, крепостного права». «Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании)», — заявил президент. Многие расценили его слова как обещание сделать «крепостными» сельских жителей страны. Хотя в упомянутом послании к народу, в котором упоминался декрет, шла речь не о крестьянах, а о руководящих работниках, которым Лукашенко собирался запретить «пересаживаться из одного кресла в другое». В то же время, выступая 27 мая, президент велел перевести агропромышленный комплекс на «военное положение», приказав готовиться к уборке хлебов и мобилизовать людей на заготовку кормов. 

============================

Действительно, сколько гадости было вылито на Батьку по поводу введения этого "крепостного права" даже в  МП. (Впереди всех на этой помойке были, конечно, "Реальные враги Беларуси".)

Но что радует?

А радует то, что за действиями Беларуси и АГЛ внимательно следят очень многие - и враги, и друзья. Это говорит о том, что Беларусь, несмотря на скромные размеры, играет весьма знаковую роль.

РБ - страна,сумевшая сохранить много хорошего из нашего социалистического прошлого и достаточно успешно взявшая хорошее из капиталистического настоящего. Правда, я считаю, что  у этого глобального "капиталистического настоящего" нет перспектив в будущем. И опыт РБ очень пригодится в построении нового будущего.

И - как же не коснуться темы Украины! - именно РБ показывает пример действительно независимой страны. Белорусская элита, в отличие от  украинской, прибалтийской, болгарской и пр. и даже большой части российской элиты, не продалась   Забугорью, а связала свою жизнь с жизнью страны. 

Могут возразить: Какая независимость? - РБ же "за Россию"! 

Верно, Беларусь - за Россию. Но естественный (по множеству причин) выбор белорусов. И, как показывает практика, выбор правильный.

Так что, пусть следят за Беларусью друзья: успехи Беларуси - наши общие успехи.

И пусть следят враги: не расслабляйтесь белорусы - любой ваш промах или ошибку враг заметит. (А Беларусь - исправит!)

АВ.