Эксперимент Галилея, доказывающий якобы, независимость ускорения от массы.
Современно научное сообщество вслед за Галилеем утверждает, что ускорение свободного падения не завесит от массы тела. Возникает вопрос: Корректно ли такое утверждение, если масса формирует силу, сообщающую телу ускорение? Коль величина гравитационной силы зависит от величины массы, то и большая масса должна формировать большую силу, действующую на массу, с которой она взаимодействует. Большая сила должна и сообщать большее ускорение. С точки зрения этих простых и ясных суждений, утверждение о независимости ускорения тел от величины масс, находящихся в свободном падении, являются абсурдным, но существующему научному сообществу, презирающему философию, презирающему суждения, соблюдающие строгую логику, этого, естественно, невозможно понять и принять. Презирал философию и Галилей, поэтому он и стал сбрасывать с Пизанской башни в один и тот же момент пушечное ядро массой 80 кг и значительно более легкую мушкетную пулю массой 200 г. Оба тела достигали земли одновременно. Этот эксперимент и является якобы доказательством независимости ускорения тела, находящегося в свободном падении, от его массы. С тех пор и стали считать эксперимент критерием истины. Стали подсмеиваться над логикой Аристотеля и над философией вообще. Этим смеющимся умникам почему-то не понятно, что не только тело Земли формирует силу, но и пробное тело формирует силу, действующую на Землю. По неразумению Галилею было не понятно, что он экспериментально пытался определить разницу ускорения, которое сообщается Земле ядром и пулей.
Разница их масс велика лишь для силы Галилея, но масса их, как и силы, ими формируемые, чрезвычайно малы относительно массы и сил, формирующих Землёй. Силы их малы, но они есть, а потому и не может не быть разницы их ускорений, но эта разница настолько мала, что вряд ли это значение было бы показано и в тысячном знаке после запятой, но это обстоятельство и не может быть замечено людьми, презирающими философию, презирающими выводы строгой логики. Этим умникам не понятно, что эксперимент вообще не может быть критерием истины по той простой причине, что в физических процессах часто действуют столь малые величины, которые в принципе не могут быть измерены. В таких случаях только и может вывести к пониманию происходящего философия с её строгой логикой.
Аристотель был прав, а Галилей, своим экспериментом, внедрил ложное представление в фундамент научного сообщества. Для того чтобы убедится в правоте Аристотеля не надо проводить никаких экспериментов достаточно просто представить падения на Землю массы равной массе Земли. Надо полагать, что ни у кого не возникнет сомнения, что ускорение сближения такой массы с Землёй будет вдвое большей, чем ускорение, с которым сближается малая масса с Землёй. Это будет так именно потому, что величина ускорения, с которым происходит сближение тел, вопреки представлениям современного научного сообщества, зависит и от массы тела, с которым Земля сближается.
Комментарии
Проосто презирать философию глупо. Философия может быть разной. Философия это есть словесные объяснения. Они могут быть лживые и правильные.
1. Да, действительно гравитационная сила, действующая на тело пропорциональна массе.
2. Но и инерция тела пропорциональна массе, то есть для равного ускорения к телу надо приложить пропорционально бОльшую силу.
3. В итоге ускорение тела под действием гравитации не зависит от массы тела, если другие силы на него не действуют.
Попытки отрицать факты, установленные с такой точностью - это абсурд
-Да ещё ведь,- неоднократно?
-Да и мушкетная пуля в 200 граммов,- не слишком ли?
Отменили его вместе с теплородом и флогистоном, как глупость.
Вариант 2 - автор попутал с мерами. Назвал килограммами фунты, а граммами - граны.
Вы же говорите, что ускорение падающего тела зависит от массы.
Либо вы ничего не понимаете, либо врете.
Соответственно ракеты и полеты - обман, как и баллистика.
Сколько грубых ошибок я слышу (зная немного английский), когда смотрю фильмы с закадровым переводом!
То что Земля растёт видно по тому факту, что все континенты, вырезанные из глобуса Земли прекрасно складываются в меньший глобус, который указывает на размеры первобытной Земли.
На сколько грамм в год он растет? Он остается платиновым или к платине добавляются другие элементы? Какие?
Золото Форт-Нокса тоже подрастает?
-Отчего она и покосилась!
-Как говорил дед Щукарь,- "сие покрыто неизвестным мраком!"
Мушкетная свинцовая пуля массой 200 г - шарик диаметром 3 см
Галилей был умным мужиком - он просто обязан был всесторонне исследовать этот вопрос прежде чем делать сообщение.
Заглянул в "энциклопедию оружия" : мушкетная пуля имеет вес около 55г (испанские мушкеты 1520-х годов). Китайцы стреляли картечью - примерно 80г
-Но на башню в 60 м - не-е-е!
Почему вы отказываете маятнику в праве называться секундомером?
-А пульс...Если впереть на Пизанскую башню ядро в 80 кг,- то,- не годится!
Также можно повторить любой эксперимент, чтобы убедиться в результатах.
На этом и погорели многие недобросовестные ученые типа тех, кто раструбил о холодном термоядерном синтезе или о том, что скорость нейтрино превышает световую.
Правда деления нужны неравномерные, а отпускать маятник нужно из одного и того же положения.
-"Главный Государственный секундомерный укротитель маятника Фуко!"
-Смотрителей-то можно заменять время от времени, а вот клепсидру придётся охранить особо.
-А при жизни,- чтобы учёный не работал на "оборонку",- не бывает!
-Он же спалил вражеский флот под Сиракузами?
А еще придумал подводную лодку и пушку для полета на Марс. :)
Комментарий удален модератором
Он не понимает сути того о чём пишет.
Пусть представит себе с каким ускорением Солнце "падает" на Землю.
Что такое плотность потока эфира, количество вещества и в каком объекте?
Если Вы мысленно разделите Землю на 2 равные части, то и слижатся они будут с тем же ускорением 9,81 м/с за сек. При условии, что расстояние между центрами масс будет 6400 км - радиус Земли.
В вашей работе этого нет.
А что такое "g - s*f"?
А что такое "ден"? Вы меня совсем запутали)
g-см/сек^2. Правильно?
дин/см^2 =г*см/сек^2/см^2=г/(сек^2*см). Правильно?
Получаем: см/сек^2=г/(сек^2*см), а это неправильно!
-А борный эфир горит пламенем, температура которого - 30 градусов!
-Попы используют этот фокус для демонстрации "благодатного огня",- не обжигает! Чудо, понимаешь...
Комментарий удален модератором
=======================================================
А как Вам другой мысленный эксперимент:
Падают ядро и пуля - по Вашему более тяжелое ядро имеет большее ускорение, а пуля меньшее.... Теперь мы их связали тонкой невесомой нитью. Как изменится ускорение? Более тяжелое ядро будет увлекать пулю, а пуля в свою очередь тормозить ядро..., ускорение этой системы тел будет среднее между пулей и ядром. Или же система тел Ядро+пуля обладают большей суммарной массой и ускорение этой системы будет больше, чем у ядра. Какой вариант? 1- меньше ядра, 2-больше ядра? правильный?
Извените, но если известны и признаны фундаментальные закономерности на Земле как, состояния в виде твёрдого, жидкого,газообразного и плазмоподобного, то к какому состоянию логично возможно отнести ЭФИР? Где факты что он имеет некое состояние или форму или чёрт знает что!
Вы сами заявили что ни кто в этом сообществе не предерживается фундаментальных законов а Вы следите за своим утверждением и что в итоге, ставите глупейшие вопросы. Вернитесь к жизни на Земле и не надо фантазий.