Биотермическая яма - единственный выход

В зоне АТО образовалось много трупов граждан прибывших со стороны РФ, опознавать и забирать которые никто не будет. Биотермическая яма - решение проблемы.
Биотермическая яма (др.-греч. βίος — жизнь + θέρμη — тепло, жар) или пирятинская яма, чешская яма, яма Беккари — сооружение для обезвреживания трупов животных (кроме погибших от сибирской язвы). Строится по типовым проектам с разрешения ветеринарной инспекции. Биотермические ямы устраивают на сухом возвышенном месте с низким уровнем грунтовых вод (не менее 2,5 м от поверхности почвы при наиболее высоком их стоянии) на расстоянии не менее 1 км от населённых пунктов, водоёмов, колодцев и скотопрогонов.

Стены выкладывают водонепроницаемым материалом (кирпичом или просмолёнными брёвнами), дно — бетоном или глиной. Стены биотермической ямы выводят выше уровня земли на 20 см, при этом саму яму плотно закрывают двумя крышками с замками и сооружают вытяжной канал с навесом для защиты от осадков. Через 20 суток после загрузки трупами температура в камере поднимается до 65° С. Процесс разложения трупов заканчивается за 35—40 суток с образованием однородного, не имеющего запаха, компоста. Биотермические ямы имеют значительное преимущество перед скотомогильниками, т.к. обеспечивают быструю гибель многих микробов.