Китай ввёл санкции против американских компаний
"Шпионский" конфликт между Китаем и Америкой получил новое развитие- КНР запретила своим госкомпаниям привлекать к сотрудничеству американские консалтинговые агентства. Китай предписал государственным компаниям сократить связи с американскими консалтинговыми компаниями, включая McKinsey и Boston Consulting Group. Такую рекомендацию Пекин обосновал тем, что американские консультанты могут быть замешаны в шпионаже в пользу правительства США, пишет Интерфакс со ссылкой на Financial Times.
Консалтинговые компании McKinsey, BCG, Bain & Company и Strategy& (ранее известная как Booz & Co.) активно действуют в Китае, который остается для них важным рынком.
"Власти КНР предложили создать команду внутренних консультантов, сфокусированных на информационных системах, чтобы сократить присутствие в этой сфере иностранных компаний, - сообщил газете советник китайского правительства, имя которого не называется. - Сейчас иностранцы используют свои консалтинговые компании, чтобы знать все, что им нужно о наших госкомпаниях".
McKinsey, BCG и Strategy& отказались комментировать ситуацию, однако источники, близкие к компаниям, отмечают, что среди их клиентов по-прежнему есть госкомпании из КНР.
Значительный объем бизнеса западных консалтинговых компаний приходится на долю частных или международных фирм, поэтому, запрет для госкомпаний, хоть и окажет влияние на их бизнес, но, вероятно, не нанесет ему серьезного урона.
На прошлой неделе Китай заявил, что все продукты и услуги в сфере информационных технологий, продаваемые в КНР, будут подвергаться жестким проверкам. Любая компания, продукт или услуга, не прошедшая проверку, будет запрещена в КНР.
Проверки коснутся в первую очередь продуктов, используемых в коммуникациях, финансовом секторе, энергетике и ряде других отраслей, относящихся, по мнению правительства, к сферам "национальных интересов" и госбезопасности.
В частности Китай объявил о запрете на использование операционной системы Windows 8 на всех компьютерах, которые закупаются или используются госучреждениями. Запрет вступил в силу через несколько дней после того, как США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse. Это первый случай, когда американские власти выдвигают обвинения в коммерческом кибершпионаже в отношении государственного субъекта.
Комментарии
Ничего... жрать захотят - помирятся... К тому перед Россией помашут тряпочкой - ей понравится... :)
Типичная хрень либерастического устроя - все желудками измерять.))
для быдла :)
жменями дерьма? :)
русскую душу?
это то понятие, когда можно обирать старушек, убивать друг-друга из-за квартиры, машины и просто так? когда на свадьбе можно устроить пьяную поножовщину и это никого не удивит?
звиняйте - по мне - так лучше желудок...
И у вас, убивают, грабят и насилуют. Так что нелепо здесь демонстрировать свой снобизм и по-дамски морщить носик, рассказывая какие мы русские - бяки.)
и не пишите чушь...
а от кого я убежал?
"""
Recorded assault increased again in 2007, to 840 per 100,000, compared with 623 per 100,000 in 1996. The 2007 rate was the highest recorded since 1996.
The rate for robbery peaked in 2001. Rates have declined by 38 percent since 2001, to 86 per 100,000 per year.
The rate of kidnapping remained between three and four per 100,000 per year from 1996 to 2007.
The homicide rate was 1.9 per 100,000 in 1996 (which includes the 35 victims of the Port Arthur massacre) and was at its highest in 1999, at 2.0 per 100,000. In 2007, the rate was 1.3 per 100,000, the lowest recorded (since 1996).
The rate of recorded sexual assault increased between 1997 and 2007, from 78 to 94 persons per 100,000 per year."""
Динамика сохраняется.
З.Ы."""а от кого я убежал? ""
А вы что, абориген?
ОС Windows давным-давно запретили.
Всё по тем же причинам.