Visa и MasterCard перевозят свои серверы в Россию
Официальные представители Visa и MasterCard заявили, что компании готовы работать в России. Это предусматривает перенос процессинговых центров на территорию страны. Об этом сообщили главы российских представительств компаний после встречи с первым зампредом российского правительства Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым. Окончательное решение должен будет принять президент России Владимир Путин.
«Мы готовы работать в России», - сообщили после встречи с первым зампредом правительства Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым гендиректор Visa в России Эндрю Торрэ и гендиректор MasterCard в России Илья Рябый. Рябый сказал также, что предложения платежных систем приняты благосклонно, но решение будет принимать лично президент Владимир Путин. Шувалов и Силуанов пообещали донести их позицию до президента
Из заявлений Силуанова и Шувалова следует, что системы согласны перенести внутрироссийский процессинг (свыше 90% операций) в Россию. Российские «дочки» MasterCard и Visa будут интегрированы в национальную платежную систему (НПС), сказал Силуанов (цитата по «Прайму»), Шувалов указал, что они готовы финансировать эти работы и MasterCard их уже ведет, сообщает газета «Ведомости».
По сведениям издания, создавать инфраструктуру в России MasterCard и Visa готовы, если будет отменен или ослаблен вступающий с 1 июля в силу закон: он вводит для них гигантские обеспечительные взносы и штрафы.
Силуанов считает, что отсрочка закона на полгода - разумный компромисс. Шувалов не сказал ничего. По словам федерального чиновника, знакомого с ходом переговоров, системы предложили более гибкую и менее обременительную для них систему депозитов - пока они не начнут соответствовать требованиям к НПС. «Они говорили и об отмене депозита, но это невозможно - мы должны иметь механизм воздействия на случай новых блокировок»,- указал чиновник.
Если все требования будут выполнены, то иностранные платежные системы окажутся интегрированы в национальную систему, которую планируется создать в ближайшее время в России. Ранее экономический обозреватель банк "Русский Стандарт" Сергей Суверов оценил в интервью Pravda.Ru перспективы создания такой системы:
"Думаю, что это займет минимум несколько месяцев. Нужно создавать соответствующую инфраструктуру, юридическую структуру, специальные клиринговые центры, кабеля, прокладывать связи. Это не быстрый процесс. Но это логичный шаг с учетом того, чтобы частично отвоевать рынок у западных платежных систем. Это будет достаточно удобно с точки зрения безопасности. Мы не будем зависеть от международных процессинговых центров и международных факторов. И это более надежно, потому что в случае неких санкций или форс-мажоров данная российская система будет защищенной», - подчеркнул эксперт.
В том случае, если серверы и техническая инфраструктура иностранных платежных систем будет находиться на территории России, это даст в перспективе большие гарантии безопасности для российской банковской системы.
Комментарии
============================
да ничего не изменится от того где железо прописано,хозяин то прежний. ишь засуетились,никакой интеграции,иначе будем там откуда начали.
пессимист - хуже некуда...
оптимист - будет еще хуже...
злые языки говорят, что он там фальшивый
типа сверху золото, а внутри некий сплав подходящий по весу... :)
А для обеспечения деятельности они отсыпят бабоса в залоговый депозит.
прямой - это когда админ напился... :)
чей админ, того и система... :)
а им будет Вася у которого погоны дома в тумбочке... :)
Вот мы, к примеру, предвидя санкции, тем не менее гнем свою линию - потому что считаем, что политика важнее.
Всего лишь технология проведения корпоративных интересов.
А бабло, как эквивалент стоимости, есть смысл деятельности.
Поэтому те, кто принимает решения, всегда учитывают движения финансовых потоков и степень влияния корпоративных интересов.
Если бы политики всегда считали риски, то они были бы не политики, а вполне себе бизнесмены.
Не стоит исключать личностные и психологические факторы - тупо руководитель уперся рогом на почве личной неприязни к потерпевшему. Таких случаев в жизни - вагон и тележка, сколько фирм таким нехитрым образом было угроблено. Сам, бывает, грешу волюнтаризмом.
И в политике такие варианты тоже есть. Редко, но довольно часто.
А-а-а, я понял, вы намекаете на тайное мировое правительство, сплошь состоящее из секретных олигархов. Нет, я в это ТМП не верю. Не может мировое правительство быть настолько эффективным, чтобы всеми главами правительств рулить, и одновременно таким тупым, чтобы допускать в некоторые правительства совершеннейших дебилов или отморозков.
Я тут скорее вижу слепую руку провидения и результат голосований полоумного народа.
Ну и согласились на залоговый бабос и размещение серверов на территории России...)))
Когда трепетные фаберже Визы будут в когтистой лапе ФеСБе, то не повыёживаешься...!!!
Опровергни!
Опровергни!
Ну что мы с тобой, как малыши в песочнице письками меряемся. Ты же знаешь, что цена определена ~350 долл. за 1000 куб.м. (может в юанях, но по курсу через доллар, неважно). Сумма на 30 лет ~400 млрд. долларов (и это не секрет). Цена "трубы" будет дороже предоплаты в 25 млрд. долл. "Народное достояние" влетает примерно на 17-18 млрд.
Впрочем, если хочешь подробнее, почитай портал www.rbc.ru хотя, если ты просто верующий, то тебе лучше не на портал РБК, а к китайской "церкве на паперть", за юанями.
В соответствии с условиями соглашения стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества. В частности, документ предусматривает взаимодействие сторон в области расчетов с использованием национальных валют, инвестиционно-банковского бизнеса, межбанковского кредитования, торгового финансирования и операций на рынках капитала.
Вы согласны, я согласен., так в чём проблема? Всё Ок! Пока у кого-то из нас ракушки не кончились.
Для доллара США будет совершенно грустно, если расчёт из рублей в юани будет происходить с учетом курсовки условного бакса.
В этих сделках будет только название "доллар" фигурировать. А реального движения долларов ни на цент не будет!!!
А вообще пофиг, политически сейчас важнее глобально продинамить Пендостан.
Лучше кормить Чину, чем США... пользы больше!!!
Продавец вертит, если из покупателей очередь, в противном случае вертит покупатель. Что сейчас очень хорошо видно в магазинах электроники.
А вот что такое США всем давно известно.
Лично я за локализацию этого государственного образования в пределах его границ.
И локализацию интересов этого государства в тех же границах.
Спокойно и неотвратимо.