-
Автор служил в войсках КГБ - ПВ. В боевом расчете у меня была в эксплуатации мощная звуковая установка, а в повседневной службе радиоузел — трансляция радиопередач .... в подразделения. Базировался в клубе, прикреплялся к политотделу и не подчинялся зав.клубу майору Запутину, который командовал и жестко «строил» там же располагающийся, постоянно репетирующий музвзвод и пытался построить меня. Зацепил на крючок, но все вылилось в сотрудничество. Кто-то заложил меня и завклуб пришел в радиоузел с санитарной обработкой — моль искать, ликвидировать и сразу нашел тайник с гражданской одеждой для самоволок. Долго упражнялся в острословии как наказать, пока я не придумал себе наказание. В итоге сделал ему в кабинете громкую связь с оркестровой. В фойе, в зале, в спортзале сделал штекера для микрофона и запасной усилитель всегда был включен. Далее развили деятельность, переключал на радио сеть внутри части и завклуб уже делал объявления по радиоточкам …...., комментировал спортивные мероприятия ( естественно и в штабе были радиоточки, был на виду и уважаем.... ). Любил выступать , хлебом не корми. Вступление выше - это к тому, что вроде и В.Путин, действующим майором дембельнулся с должности завклуба и обращается к жителям России активно участвовать, но чиновники поставили заслон, поэтому хватит, мягко говоря, ежедневных призывов и не совсем корректных решений, не говоря о нарушениях.
-
Были призывы о модернизациях, инновациях...., сейчас уже обновленный призыв — технологическая революция, а фактически новая песня по старому. Технологической революции поставлен заслон и непреодолимый барьер не только коррумпированными чиновниками, но и размытым законодательством.
-
Национальная идея — это уверенность в будущем и наличие государства — родины. Гарантированная доступность жилья — одна из основных причин уверенности в будущем. У нас второе десятилетие были призывы о социально доступном жилье, наконец родили — по 18 м кв будут строить. Но это будет гетто, а вопрос решается по другому. Как по другому, об этом писал десятки раз. Создается впечатление , что кремлевский научный совет полностью профнепригоден.
-
Нужны кардинальные меры по развитию России, но пока профнепригодность и нарушение законодательства. Возьмем пример с Керченским мостом. Проведение НИОКР за собственные средства подавляется. Путин заключает договор с Китаем ( строительство за 200 млрд руб, проезд платный ), но это прямое нарушение антимонопольного законодательства, должен быть аукцион, а наша группа представила в Кремль ТЭО проекта Керченского моста стоимостью 13 млрд руб. Причем расчеты показывают, что именно при такой стоимости выдерживаются мировые расценки платного проезда, иначе для окупаемости должна быть заоблачная плата. Хотя вообще такого быть не должно. Как минимум необходим один государственный мост , а далее пусть хоть инопланетяне строят другие мосты. Повторяю «В КЕРЧИ НУЖНО СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЗА 13 МЛРД РУБ», - начинать строить нужно сейчас, чтобы успеть за два года.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но и на производство следует возлагать большую долю.
<< Удивлён. Дело, не стоящее и выеденного яйца, которое можно было разрешить в течение 1-2-х дней и которое уместилось бы на 3-4 листах юридического протокола с вытекающими выводами, растянулосьна 9 месяцев и уместилось в 3-х толстых томах с довеском. Макулатуры много, результат нулевой.
<< Впечатление страшно удручающее. Одни, заведомо зная, что никто не будет читать, на запросы прокуратуры отвечают какоц-то несусветной чепухой, другие, зная, что они получили белиберду, даже не читая, тем более не вникая в суть, подшивают зти, якобы, документы в дело. Все довольно потирают руки. Дело сделано и закрыто."
<< И ещё позволю себе процитировать отрывок из заявления в ССБ МВД РФ: "Обращаюсь к Вам с чётко определённой целью. Я подозреваю руководителей УМВД по Тюменской обл., а именно Руководителя УМВД Корнеева М.В., заместителя начальника УМВД-начальника полиции Сидаш С.И., начальника УБЭП УМВД Тремьич В. В. в коррупционной связи с руководителями г. Тюмени, а может и не только с ними"
По ТВ показывали с полгода назад - в Москве попался на взятке 10 млн Красноярский представитель для высокого чиновника. ..... Тишина.
2) Пришла вот какая мысль: а не попытаться-ли создать в интернете (Макспарке) виртуальный суд, где бы присутствовали настоящие юристы и рассматривали дела по настоящему в паралель с гос. судами, что-бы была возможность сопоставить решение государственного суда и общественного.
Нужно организовываться
у всех разное видение и более того что произошло и происходит в стране, разные оценки деятельности нынешнего руокводства. Вы считаете, что власть профнепригодна, я считаю, что тут критерий оценки другой!
Однажды Ю.Бодырев говорил о платформе для объединения, ничего не получается!
Сейчас самый важный вопрос - влияние олигархата на внутреннюю и внешнюю политику страны, я вижу главную проблему, именно, в олигархате, который не сможет ужиться ни с какой социально-ориентированной системой, поскольку нет интересов развивать общество с одинаковыми равными возможностями. А второй вопрос, что делать потом когда , получиться отстранить олгирахат от власти?
За любой партией должны стоять
1) Деньги
2) Боевики, готовые поддержать (защитить, при необходимости) "огнём и манёвром"
3) Способность противостоять наездам власти
С другой стороны нельзя сказать, что ничего не делается в этом направлении: примером может служить образование "Партии дела" К.Бабкина, МЭФ, Постоянно действующее совещание Народно Патриотических Сил России, где активное участие принимает Ю.Болдырев, есть куда подключится при желании и возможности реально действовать.
Пока подожду их мнение, по направленным материалам.
Чёткое , ясное понимание ситуации и выхода из неё предлагается для обсуждения, никого особо не интересует :
РЕФЕРЕНДУМ - это действие, это ПЛАТФОРМА для объединения каждого члена российского общества, понимающего, что первый шаг к восстановлению России как промышленно-развитого государства, это избавление от олигархическо-бюрократической системы.
Поэтому надо ставить вопрос перед лидерами различных партий объединяться , прилагать усилия для проведения Референдума, в дискуссиях (открытыз, закрытых и всяких) на всяких форумах, типа МЭФа. Показывать неэффективность олигархического управления как н ауровне отдельных предприятий так и в целом , а то ведь Правительство получается всякий раз крайним, Зитц председательствующим ! Вопрос над обсуждать открыто и широко и никуда они нах не денутся. А сопли жевать в "дискуссиях" не надоело? Cтрану сливают каждый день и уже будущие поколения обирают по полной программе.
По моему практически в регионах объединяются только вокруг партий которые хоть мало мальски подкрепленные финансами.
И это ещё одна причина по которой компания по вопросу о проведении Референдума может подыматься, именно, как я предлагаю, активным обсуждением в любых доступных средствах коммуникаций, встречах, круглых, 'квадратных' столов, особенно было бы полезно прилюдно задавать этот вопрос лидерам партий, пусть они продемонстрируют своё отношение К ГЛАВНОМУ ВОПРОСУ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ . И конечно, было бы очень перспективно создать всё-таки легальный метод сбора подписей , по закону , сформировать списки и подать челобитную от всего народа Российского!
В НПРС чем тогда занимаются? Считайте, я делаю им предложение, пусть попробуют раскритиковать этот план!!
Да без проверок можно по озвученным делам "нарыть" столько коррупционных схем по незаконному обогащению, что за пару недель закрыть всех шустрил - элементарно!
Олигархат управляет, при чём тут вертикаль? И тогда получается ничего не гниёт , всё делается разумно и стабильно в целях обогащения и овладения ресурсами государства , точнее того что от него осталось .. Скоро цветный революции и майданчики пойдут по самой России. Это вопрос времени. Увы! а бороться никто не может и не знает как.