ПРОФНЕПРИГОДНЫЙ КРЕМЛЬ И КАК РАЗВИВАТЬ РОССИЮ.

 

  • Автор служил в войсках КГБ - ПВ. В боевом расчете у меня была в эксплуатации мощная звуковая установка, а в повседневной службе радиоузел — трансляция радиопередач .... в подразделения. Базировался в клубе, прикреплялся к политотделу и не подчинялся зав.клубу майору Запутину, который командовал и жестко «строил» там же располагающийся, постоянно репетирующий музвзвод и пытался построить меня. Зацепил на крючок, но все вылилось в сотрудничество. Кто-то заложил меня и завклуб пришел в радиоузел с санитарной обработкой — моль искать, ликвидировать и сразу нашел тайник с гражданской одеждой для самоволок. Долго упражнялся в острословии как наказать, пока я не придумал себе наказание. В итоге сделал ему в кабинете громкую связь с оркестровой. В фойе, в зале, в спортзале сделал штекера для микрофона и запасной усилитель всегда был включен. Далее развили деятельность, переключал на радио сеть внутри части и завклуб уже делал объявления по радиоточкам …...., комментировал спортивные мероприятия ( естественно и в штабе были радиоточки, был на виду и уважаем.... ). Любил выступать , хлебом не корми. Вступление выше - это к тому, что вроде и В.Путин, действующим майором дембельнулся с должности завклуба и обращается к жителям России активно участвовать, но чиновники поставили заслон, поэтому хватит, мягко говоря, ежедневных призывов и не совсем корректных решений, не говоря о нарушениях.

  • Были призывы о модернизациях, инновациях...., сейчас уже обновленный призыв — технологическая революция, а фактически новая песня по старому. Технологической революции поставлен заслон и непреодолимый барьер не только коррумпированными чиновниками, но и размытым законодательством.

  • Национальная идея — это уверенность в будущем и наличие государства — родины. Гарантированная доступность жилья — одна из основных причин уверенности в будущем. У нас второе десятилетие были призывы о социально доступном жилье, наконец родили — по 18 м кв будут строить. Но это будет гетто, а вопрос решается по другому. Как по другому, об этом писал десятки раз. Создается впечатление , что кремлевский научный совет полностью профнепригоден.

  • Нужны кардинальные меры по развитию России, но пока профнепригодность и нарушение законодательства. Возьмем пример с Керченским мостом. Проведение НИОКР за собственные средства подавляется. Путин заключает договор с Китаем ( строительство за 200 млрд руб, проезд платный ), но это прямое нарушение антимонопольного законодательства, должен быть аукцион, а наша группа представила в Кремль ТЭО проекта Керченского моста стоимостью 13 млрд руб. Причем расчеты показывают, что именно при такой стоимости выдерживаются мировые расценки платного проезда, иначе для окупаемости должна быть заоблачная плата. Хотя вообще такого быть не должно. Как минимум необходим один государственный мост , а далее пусть хоть инопланетяне строят другие мосты. Повторяю «В КЕРЧИ НУЖНО СТРОИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ ЗА 13 МЛРД РУБ», - начинать строить нужно сейчас, чтобы успеть за два года.