Детектор торсионного поля - описание конструкции и работы.
Торсионное поле - производная Эфира. Существующие эксперименты явно не доказывают наличие того и другого. Единственный способ обнаружить - параметрическая фиксация по нескольким скалярным величинам. Проведённый мною опыт по пяти скалярным величинам показал 50/50 наличие искажения поля неизвестной природы. Хочу заметить, что максимально были уменьшены в опыте - гравитационные,электрические, магнитные,световые, тепловые, гамма излучения/поля. Продолжать улучшать этот эксперимент нет возможности из-за усложнения конструкции для "чистоты" измерений.
Датчик из 2-х разнородых металлов, имеющих температурную ЭДС, имеет пространственную конфигурацию - длину, плотность,объём, массой несколько грамм.
Усилитель ОУ ADA4528-1ARMZ, температурный дрейф не более 0,015 мкВ на 1 градус по Цельсия.
Питание - 2 аккумулятора LiPO, извлечённых из электронной сигареты.
Защитно-экранированный кожух, слоёный, с изоляцией каждого слоя - медь, магнито-мягкая сталь, свинец, алюминиевый экран.
Внешняя колба - сосуд Дюара.
Согласно теории Г.И. Шипова, торсионные поля имеют/излучают любые физические структуры, а имеющие строгую конфигурацию - структуированные поля.
Сам чувствительный датчик имеет ещё одну особенность - память/инерцию тепловую. Поскольку торсионные поля имеют очень слабое взаимодействие расчёт делался на время/накопление регистрации этих полей.
Имея одно положение, датчик спустя 15-30 минут показывал в течении нескольких часов одно и то-же значение. Поворот датчика на 90 градусов, менял показания в течении 5-10 минут. Возвращённый в начальное состояние - датчик показывал прежнее значение.
Комментарии
Допускаю, что "торсионность" вещества имеет место быть.
И что с того?
Возможно ли предположить гипотезу о наличии пространства влияющего на формирование самого пространства?
А ссылочку можно?
Я тоже считаю, что с водорода всё и начинается.
Но в Вашей выкладке присутствует принципиальная неверность.
Причина в том, что не уменьшение, а увеличение плотности поля являет миру атом водорода.
А то вот Чижкову Вы тут ниже ответили, так он наверное, не может прийти в себя...
А действительно. Кто автор?
Нет проблем. Свет - это поток частиц, сопровождаемых волнами в гравитационных полях космических тел. Солнца, Земли, Луны и т. д.
Примерно так же как движущийся теплоход сопровождается волнами на воде.
Что еще Вы хотите узнать? Я уже сто раз давал ссылку. Там все есть...
Находясь в плену утверждений (постулатов) "великих" операетесь в своих рассуждениях от несуществующих в реалиях физических процессов.
Во первых пространство - да реальность, время - инструмент измерения пространства, я думаю эти вещи не могут быть сложенными. Температура - инструмент измерения возбужденности материи, Теплота - инфракрасное излучение. Информация - что это? Набор сведений о чем либо ну или о каких -то событиях.
Но все атомы в пространстве составляющие материю имеют какую то "температуру" отличную от 0.
Вы можете себе представить соотношение мембраны Вашего микрофона и фотона. Если увеличить фотон до размера горошины, то мембрана предстанет стальной плитой метровой толщины. Неужели Вы думаете, что если сыпать на эту плиту горох, она что-то почувствует? Да она не прогнется ни на микрон, даже если вы насыплете на нее несколько тонн гороха.
И еще. Волна - это механизм взаимодействия между телами. Волна не несет никакой энергии и не может совершать работы. Если Вам кто-то сказал, что волны размывают берега, не верьте. Берега размывают не волны, а вода. А волны - это механизм взаимодействия между водой и берегом. Если нет волн, берег не размывается, потому что вода с ним не взаимодействует.
И еще. Фотоны попадая в глаз, накапливаются в молекуле родопина сетчатки и увеличивают ее заряд. В результате чего возникает эл. ток в нервном волокне, идентифицирующийся мозгом как свет. А волну, которую возбуждает фотон, глаз не видит. Если Вы будете смотреть на луч света сбоку Вы его не увидите, хотя волны распространяются во все стороны.
Так что это Вы принимаете желаемое за действительное.
Примером может послужить жизнь любого из нас. Пока инфа о нас в плотном виде, мы физически есть. Стоит инфе о нас изменится и нас, в том виде (физическая форма) уже нет.
А на счет волны, что она не совершает работы, Вы не правы совершенно!
Дело в том, что волна воздействует на электроны в атоме, приводя атом в возбужденное состояние. Атом потребляя фотон (единичный импульс световой волны), переходит на более высокую орбиталь. Но для каждого атома абсолютно уникальный набор потребляемых длин волн, все остальные длины просто отражаются. Так вот возьмите поплавок и поместите его в воду, он будет вести себя точно так же как атом подпрыгивать на волне. только в атоме подпрыгивает электроны.
А ведь этот пример удачно выводит наш разговор на иную плоскость.
А именно. Я попытался довести, что информационная составляющая является производной нашей с Вами жизни.
Внешняя колба - сосуд Дюара.
============================================
И что из этого уменьшает гравитационное поле?
==========================================================
Читаю Уменьшены поля - а не масса датчика. Так как датчик имеет малую массу, то и для приведения его в движение нужно меньшую силу. Т.е. он в любом случае будет падать с ускорением 9,81 м/с^2.
Дорога исследователя по пути к знаниям.
И пусть кто-то попробует меня опровергнуть. :)))
Ну, есть тонкие энергетические поля! Есть!!!
А при чём тут эфир?
О связях с чем-либо можно говорить только тогда (исключительельно только тогда!), когда это что-либо ФИЗИЧЕСКИ обнаружено.
Раз уж Вы говорите, так наверное обнаружили...
Так при чём тут эфир?
Цитата:"А кто в космосе наблюдал две среды?" Я наблюдал. И многие другие наблюдали. Только они ничего не поняли.
Вот моя работа, где Вы и найдете две среды: Эволюция материи.
Что КОНКРЕТНО у меня неверно и почему?
"А следовательно тела, тела обладающие
гравитационными полями будут всегда притягиваться друг к другу".
А в моей работе на:
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13487.html
есть раздел "Причины образования орбит небесных тел эллиптической формы".
И там задаётся конкретный вопрос о силе, которая изменяет характер указанного там угла.
Вы знаете ту силу, которая влияет на изменение характера данного угла, которая ао сути и рождает то, что орбиты приобретают эллиптическую форму?
"И чем выше скорость частиц и чем
ближе их траектория к тяготеющему
телу, тем сильнее они отклоняются
Однако большие ученые до
сих пор никак не могут понять ..."
Понятно, Что чем ближе, тем силы действуют значительней. С этим не спорю.
Но! Если скорость выше, то действие силы происходит меньше по времени. Разве не так?
И я не могу понять, как это, при меньшем времени притягивания должно происходить притягивание в большей мере?
Пока всё.
Смотрите главу "О движении небесных тел".
Кстати эллиптической орбита быть не может. Потому что на эллиптической орбите есть участок, где тело движется по эквипотенциальной траектории. То есть на одинаковой высоте. И у него нет никаких причин вдруг начать подниматься выше...
Объясняется это просто. Длина волны определяется разностью скоростей частицы и возбуждаемой ей волны. Чем выше скорость частицы, тем короче длина волны. А чем короче длина волны, тем больше отклонение. Это видно по тому что синий свет (коротковолновый) отклоняется призмой сильнее, чем, например, красный (длинноволновый)...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И самое главное - о предположительных или о зафиксированных. т.е. обнаруженных?
Во-вторых, странно! Отрицаете эллиптические орбиты во втором предложении и констатируете их существование в третьем.
В-третьих. И у эллипсов вычерчиваемых циркулем есть такие участки.
В четвёртых. Вы некорректно ушли от вопроса, котрый я задал. Вытянутость орбиты есть? Есть!
Повторяю свой вопрос.
Вы знаете ту силу, которая влияет на изменение характера данного угла, которая по сути и рождает то, что орбиты приобретают эллиптическую (вытянутую) форму?
Если речь идёт о частицах, то при чём тут волны?
А если Вы в считаете частицу одновременно ещё и волной, то данный дуализм показывает. что у Вас самого в понимании того, что Вы хотите объяснить другим, полный вакуум.
Кстати. У меня свет это частицы. И только частицы. И нет дуализма, но есть появление эффекта дуализма.
И с позиции частиц я объясняю и возникновение дифракции и интерференции.
И как может быть иначе, если обнаруживается, что светлые полосы интерференции образованы большим скоплением светлых точек, а в более тёмных местах таких светлых точек минимальное количество. А ТОЧКИ это локальное место взаимодействия частиц.
Вы когда-нибудь ходили на катере вдоль берега. Так вот волна от катера со стороны берега имеет большую скорость, чем со стороны глубокого места, и в результате этой разности скоростей волны, катер всегда сносит в сторону глубины.
Вы что, никогда не видели, как волна попадая на мелководье, увеличивает скорость и высоту и образует гребень?
И забудьте о времени, в природе его нет. Это просто суточное вращение Земли. А природе наплевать на какой угол повернется Земля, пока тела взаимодействуют. Все зависит только от разности скоростей...
Частица, движущаяся в гравитационном поле возбуждает в нем волну, которая состоит из двух противофазных волн в электрических полях разных знаков. Так как граница между электрическими полями существует в любой точке гравитационного поля, то волна эта - поперечная.
Что тут непонятного-то? Мозги включайте...
Частица, пролетающая в середине щели, испытывает равные силы притяжения с двух сторон. А потому и не отклоняется. Что тут непонятно без наворотов с мифическими волнами не мифических полей?
Волна - это механизм взаимодействия. Попробуйте обойтись без них...
Может Вы думаете, что Луна притягивается к Земле? Так это легко проверить. Достаточно взвесится на пружинных весах во время прилива и отлива. Разница в весе и покажет с какой силой Луна притягивает Землю. Дерзайте, если мозги не работают. Может откроете что-нибудь...
«Волна - это механизм взаимодействия». – Скорее всего, волна это следствие, т.е. результат слаженного и последовательного механизма взаимодействия частиц.
«Может Вы думаете, что Луна притягивается к Земле?» - Более глупый вопрос сложно придумать. Но, ещё более глупым может быть иное объяснение привязанности луны к Земле, равно как и Земли к Солнцу.
«Так это легко проверить. Достаточно взвесится на пружинных весах во время прилива и отлива. Разница в весе и покажет с какой силой Луна притягивает Землю». - Увы! Этого примитивизма явно недостаточно.
«Дерзайте, если мозги не работают». – Это вывод и рекомендация неработающего мозга.
Определение.Физическим полем называется распределение в пространстве некой физической величины отвечающей требованиям однозначности и непрерывности в каждой точке пространства.
Например, "электрическое поле" есть пространственное распределение силы действующей на единичный электрический заряд со стороны электрического поля.
Физическим полем называется распределение в пространстве некой физической величины, которая характеризует выбранное свойство рассматриваемого материального объекта, отвечающее требованиям однозначности и непрерывности в каждой точке пространства.
Например, "электрическое поле" есть пространственное распределение силы, действующей на единичный электрический заряд со стороны материального, электрически заряженного объекта.
Понятие «поле» включает и совокупность каких-либо величин в различных точках пространства в один и тот же момент времени. Если эти величины - силы, то поле именуется силовым (векторным). Однако поле может быть и скалярным. Таковы поля температур, давлений, концентраций, электрических и гравитационных потенциалов. Все такого рода поля нематериальны. Материальной является среда, неоднородность свойств которой и порождает силовые поля. Сказанное относится и к среде, именуемой с древности эфиром.
Определение.
**Торсионным полем называется распределение в пространстве плотности, давления и других физических величин, характеризующих состояние эфира, находящегося в устойчивом связанном состоянии замкнутых вихревых тороидальных газовых потоков, локализованных в ограниченном пространстве, отвечающее требованиям однозначности и непрерывности.**
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором