"Какие люди важны": Юрист рассказал о неожиданном эффекте частичной мобилизации
"Какие люди важны": Юрист рассказал о неожиданном эффекте частичной мобилизации
Сегодня


ФОТО: ELENA MAYOROVA/GLOBALLOOKPRESS
Юрист Дмитрий Макаренко рассказал о неожиданном эффекте частичной мобилизации, объявленной в России. Макаренко заметил, что теперь государство показало, "какие именно люди ему важнее".
В России продолжается объявленная 21 сентября частичная мобилизация. Юрист и общественник Дмитрий Макаренко в своём Telegram высказался о неожиданном процессе, который начался в обществе.
Он заметил, что у государства появилась "великолепная возможность показать, какие именно люди ему важнее". Общество должно сохранить в неприкосновенности стратегическим важные отрасли производства, а также молодёжь.
"Скажите, пожалуйста, из каких соображений полностью взята, введена бронь на всех чудных финансистов и страховщиков.
К какой такой важной инфраструктуре государственного уровня эти все ребята относятся. Может быть, мы ещё и на весь офисный планктон эффективных менеджеров ограничения введем. Они тоже важны. Это самые ценные, самые важные специальности? Да, толку от большей части из них нет, но в таком виде это звучит как издевательство над обществом, над смыслами, над тем, что происходит", - заявил общественник.
При этом он считает, что ограничения на мобилизацию работников некоторых секторов оправданы. Например, это касается гособоронзаказа.
Дмитрий Макаренко призвал составить полный список профессий, которые государство считает важными и ценными. Работники этих сфер будут в приоритете и освобождены от частичной мобилизации.
"Одним из сигналов для общества будет показатель, кто является самым нужным в тылу. Настолько нужным, что даже не призывается, что даже не мобилизуется, а кто, соответственно, не настолько важен. У государства есть замечательный шанс показать, кто действительно ценен, а кто нет, хотя бы эмоционально", - уверен эксперт.
Источник
Комментарии
Юрист, Дмитрий Макаренко, неправ, рассуждая в таком ключе.
В данной ситуации, при частичной мобилизации, государство
в полной мере ПРИЗЫВАЕТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, чьи определённые боевые качества и готовность посредством мотивации, могут решать задачи по защите государства.
Решать проблемы государства посредством лозунга " какие люди важнее ", по крайней мере глупо, и, пожалуй, даже, несколько приближает нас к американскому принципу " разделяй и властвуй ".
А нам, русским, сейчас, как никогда, необходима сплочённость в понимании общих целей и задач, и стремлению вместе выполнять их!
А у меня, к примеру, с тобой разные цели!...
Что касается второй части вашего комментария, то вы просто не поняли посыл автора: "лозунгом, какие люди важнее", он всего-навсего хотел показать, что государство не всегда правильно освобождает от мобилизации некоторую часть населения, т.е. относится в этом вопросе несколько предвзято. Поэтому "единения" не получается.
А уже после этого будем разбираться в " разности целей ".
Не так ли ?
____________
Стоит трактовать в другом ключе. (для сохранения хорошего настроения) Эти юристы экономисты - настолько бестолковы,что там как и везде,т от них будет один вред... Их призыв в ряды - будет просто диверсией... Это даже гламудрак понял, такой же...
Специалисты останутся на рабочих местах и технологические процессы не разорвутся.