Как функционирует Вселенная?

Вечно движутся и вращаются галактики, звёзды, планеты. Почему? Что и куда их движет? Откуда и каким образом они появляются,  как и во что преобразовываются? Для того чтобы ответить на эти вопросы необходимо осознать существование во Вселенной двух видов разновеликих, шарообразных, предельно плотных и неделимых  корпускул. Эти корпускулы и представляют собой всю существующую материю Вселенной. Эти корпускулы при соударении несколько деформируются, но тут же восстанавливают свою форму. Отсутствие остаточной деформации и определяет их вечное не затухающее движение. Силой восстановления своей формы корпускулы отбрасываются друг от друга. Будучи на много порядков по массе меньше, меньшая корпускула отбрасывается большей корпускулой, и продолжает двигаться относительно большей корпускулы со своей прежней скоростью 2,999е 10 см./сек., изменив лишь направление движения, - нет остаточной деформации, нет и потери количество движения. По этой причине меньшие корпускулы мечутся вечно между большими корпускулами. Равной силой ударов со всех сторон мечущиеся меньшие корпускулы между большими корпускулами принуждают их находиться на определённом расстоянии друг от друга. Такая структура и представляет собой упругий пространственный эфир, который занимает всё пространство между звёздами и планетами. Звёзды и планеты, как и отдельная большая корпускула эфира, испытывают на себе огромное давление меньших корпускул извне в направлении своего центра. Этой силой звёзды и планеты удерживаются от распада. Этой силой каждая корпускула окружающего пространственного эфира, получая большее количество ударов со стороны свободного пространства, чем со стороны звёзд и планет, движется и упаковывается в звёзды и планеты. Это так потому, что движущиеся меньшие корпускулы к данным большим корпускулам из области расположенной за звёздами и планетами встречают на своём пути звёзды и планеты, а потому и не доходят до них. В результате звёзды и планеты давлением меньших корпускул извне не только удерживаются от распада, но и растут в массе за счёт внедряющегося в них пространственного эфира. Ядра звёзд и планет, вследствие такого взаимодействия компонентов эфира, представляют собой вихри больших компонентов эфира сжатого до состояния сверхплотных ядер. В ядрах  вихрь эфира движется чрез цент ядер и вокруг них. По причине чего у ядер имеется вход и выход вихря. Выход вихря их ядра наблюдается как северный магнитный полюс, а вход в ядро наблюдается как южный магнитный полюс ядра, а само ядро звезды, планеты представляет собой магнитный диполь, а потоки эфира,  выходящие далеко за пределы ядер, представляют собой магнитные поля звёзд и планет.

Так как планеты экранируются звездой от давления меньших корпускул, движущихся к ним из области, расположенной за звездой, то планеты, естественно, получают большее количество ударов меньшими корпускулами со стороны свободного пространства, чем со стороны звезды. Эти большие силы и принуждают планеты к орбитальному движению вокруг звезды, формируя планетную систему.

Большая сила давления меньших компонентов эфира на звёзды со стороны свободного пространства, принуждает звёзды к движению вокруг единого центра скопления звёзд, формируя галактики.

Большая сила давления меньших компонентов эфира на звёзды со стороны свободного пространства, в конечном итоге собирает звёзды галактики в единое сверхмассивное сверхплотное ядро - квазаг. Такое ядро поглощает не только массу тел, но и их количество движения, что выражается в росте скорости его вращения вокруг собственной оси. То, что это так убедительно демонстрирует тот факт, что скорость вращения планет тем выше, чем больше их массы. Вследствие роста скорости вращения казага и роста его массы наступает момент, когда центробежная сила сверхмассивных тел перерастают центростремительную силу меньших корпускул, вследствие чего квазаг распадается на несколько меньших ядер, которые силой меньших корпускул извне удерживаются во вращении вокруг единого центра. Вращающиеся ядра вокруг единого центра экранируют друг друга от ударов меньших корпускул, вследствие чего ядра испытывают со стороны цента вращения меньшее давление, что приводит к излиянию з ядер сверхплотных струй сжатого эфира, где они из-за низкого давления не них малых корпускул разлагаются на пространственный эфир. При переходе эфира из сверхплотного состояния в предельно разрежённое состояние и выделяется энергия предельной мощности. Этой энергией по обе стороны вращающейся системы выносятся потоки разрежённого эфира вместе с брызгами сверх сжатого эфира, которые давлением меньших корпускул локализуются в малые сверхплотные ядра, наблюдаемые в качестве звёзд. Группы звёзд собираются меньшими корпускулами в сферические галактики, движущиеся к центру скопления. В центре из звёзд вращающихся вокруг единого центра формируется галактический эпицентр, на несколько порядков меньший, чем эпицентр сверхгалактики. Выходящие из эпицентра галактики звёзд не могут преодолеть силу центростремительного потока малых корпускул. Эта центростремительная сила принуждает исходящие потоки звёзд двигаться вокруг центра галактики. Истекающие потоки звёзд и представляют собой спирали галактики. По мере выхода спиралей за пределы шарообразной галактики её форма преобразуется от формы шара в форму эллипса. Со временем сферическая составляющая галактики поглощается центральными звёздами, вращающимися вокруг центра, а плоская составляющая, состоящая из спиралей, разрастается. В этих процессах галактика из эллиптической галактики превращается в спиральную галактику. Затем спирали собираются силой меньших корпускул в рукава, а рукава центробежной силой удаляются от центра галактики в пространство, разрывая галактику. В рукавах нет единого центра, а потому в них образовывается много галактик неправильной формы, который силой меньших корпускул эфира собираются в единое ядро – квазаг. Квазаг, как уже описывалось, преобразуется в квазар. В чередовании сжатия эфира в сверхплотные ядра и их распада на пространственный эфир и бытует бесконечно во времени Вселенная   

Подробной об этом я пишу тут:: http://maxpark.com/community/4951/content/1618008