В период после Второй мировой войны США устроили 201 из 248 вооруженных конфликтов по всему миру
Washington's Blog
Независимый политический портал (США)
http://www.washingtonsblog.com/2014/05/90-deaths-war-civilians.html
Независимый портал Washington's Blog анализирует данные, опубликованные в "Американском журнале здравоохранения", констатирующие огромный процент гражданских лиц, погибших в результате действий с участием американских вооруженных сил.
Доля жертв среди гражданских составляет порядка 90% от общего количества погибших, в среднем на одного убитого военнослужащего приходится 10 мирных жителей. Война призвана предотвратить нечто худшее, названное геноцидом. Но именно милитаризм порождает его, и в лучшем случае, грань между войной и геноцидом очень тонка. С момента окончания Второй мировой войны в 153 местах земного шара случилось 248 вооруженных конфликта, из них в 201 случае напрямую участвовали Соединенные Штаты, проводя зарубежную военную операцию. К их числу относятся и войны в Афганистане и Ираке. По сравнению с военными расходами США все остальные страны выглядят карликами. США несут ответственность за 41% всех военных трат в мире, Китай - 8,2%, Россия - 4,1%, Великобритания и Франция - по 3,6%.

Абсолютные цифры американских затрат на вооруженные силы составляют в сумме 1 трлн. долларов. Согласно отчету о структуре армии за 2012 г., Пентагон управляет более чем 500 тыс. зданий в 5000 различных местах, которые занимают площадь более 28 млн. акров [более 113 тыс. кв. километров]. Соединенные Штаты содержат от 700 до 1000 военных баз в 100 странах мира. Для поддержания могущества своей империи на исходе 19-го века Великобритания приняла "Стандарт двух сил": Королевский флот должен был быть равен объединенной силе следующих двух самых многочисленных флотов в мире. Соединенные Штаты более чем удвоили этот стандарт в отношении военного бюджета, но наши политики и высокопоставленные чиновники министерства обороны все еще жалуются, что подобный перерасход является "недостаточным". Другими словами, США, потратив в 2011 г. на свои вооруженные силы больше, чем следующие 13 стран, вместе взятые, приняли "абсолютный стандарт силы".

Комментарии