Семейный кодекс глазами обывателя

Здравствуйте мои дорогие любители самого справедливого законодательства и «самых гуманных судов в мире» Приглашаю Вас в путешествие по одному неизведанному и поэтому одному из самых интересных мест в семейной жизни. Сегодня мы начнём разбор Семейного кодекса Российской Федерации.
Так уж складывалось в России и, посмею утверждать, во всех цивилизованных странах, что главой семьи являлся . За мужчиной всегда признавалось право решающего голоса. Он представлял семью на собраниях, участвовал от имени семьи в голосованиях. Он работал в поте лица, строил, добивался, стремился, шёл вперёд и вёл за собой семью, обеспечивая защиту, опеку, принося добычу домой и воспитывая детей. И никто, слышите, НИКТО не смел диктовать ему как вести себя внутри семьи, как воспитывать детей, как, в конце концов, организовывать свою жизнь в соответствии с внутренними понятиями. Со времён прихода к власти большевиков и создания в 1918 году первого КЗАГС (кодекс законов об актах гражданского состояния)1 постепенно начался перекос, мужчины стали иметь всё меньше прав и обретать всё больше обязанностей. Многие из вас могут сказать, что и раньше женщина в доме была не последним человеком, спорить с вами не буду. Да, именно в доме и не больше. И каждый член семьи прекрасно знал свои обязанности и не посягал на чужие права.
Большинство семей жили счастливо, не было такого огромного количества разводов, детей, растущих вне семей, детских домов не было в принципе.
Сейчас благодаря безнаказанности абортов, отсутствия наказания за отказ от ребёнка, нравственного и политического воспитания подрастающего поколения мы идём к разрушению человека как личности и недостаточности самосознания, необходимого для принятия рациональных решений.
Для примера приведу цифры статистики по количеству детей, оставшихся без попечения родителей: в России на ноябрь 1917 г. числилось всего 583 детских учреждения с 29,5 тыс. детей. ВО время Великой Отечественной войны государство делало и, обязано было делать попытки создания тыловых детских учреждений, но это было продиктовано условиями жизни. В советское время государство полностью возложило на себя ответственность за содержание и воспитание детских домов» беспризорных» детей стало расти. В 1946 году количество детей составляло 496 тысяч, но это в послевоенное время. В 1996 году оно составляло 113,234 тыс. К 2005 году это число достигло максимума в размере 133,034 тыс. и это несмотря на распад в 1991 году СССР. Также наблюдается тенденция к уменьшению количества детей устроенных в семьи: в 2007 году количество было 89820 тыс. детей а к 2011 году оно упало до 40779 тыс. Вот и задумайтесь о заботе родителей и государства о будущем.
Однако мы отвлеклись. Перейдём к основной теме и начнём рассматривать каждую главу современного семейного кодекса Российской федерации по очереди. Вперёд, за мной, в эту мутную воду государственной регуляции межличностных отношений……
Комментарии
А мальчики всё ещё меряются письками. Иногда даже на танках и с автоматами.
У девочек с рождения "Я такая же как мама, воспитательница, учительница, соседка, подружка, Мизулина (etc) ОНИЖЕТОЖЕЖЕНЩИНЫ!"
А про развод какого-то олигарха могу сказать с полной уверенностью за что он заплатил: за собственные понты. Выбирать жену надо не по степени гламурности, а по способностям к ведению домашнего хозяйства. Во времена моей молодости самым дорогим подарком для молодой девушки была "Книга о вкусной и здоровой пище" - потому как мужчины выбирали в первую очередь хозяйственных, умеющих хорошо готовить, а потом уже смотрели насколько она похожа на актирсу. Теперь же - наоборот: в первую очередь проверяют сексуальную совместимость.
Еще раз повторяю - это косяк выбора жены...
Вы хотя бы сами для себя должны определиться к какому лагерю примкнуть: или бороться за права мужчин и брать на себя мужские обязанности, или бороться с женщинами за их женские обязанности.
Вы как-то сами придумываете то, что пишите... Где я писал о борьбе за женские обязанности? Сама придумала, сама обиделась! Я писал, что нельзя требовать с мужчин того, чего у них нет: семейного права! Откуда могут и должны быть обязанности, когда нет мотивации?Засем мужчине выкладываться в семью, если жена с легкостью у него это заберет? Это рабский закон обязывающий мужчин к сохранению семьи , путем бесконечных уступков, прощений, терпения и пониманий в ущерб своему собственному Я, гордости, самооценке! Десять раз подумать и простить жену, которая изменила ,ради того, что бы не потерять ребенка, квартиру, имущество, деньги! А все почему???? А потому что САМ ВИНОВАТ, ВЫБРАЛ МРАЗЬ! И вместо того, чтобы наказать эту мразь, наказывают мужчин, предлагая им попытаться вновь создать подобный рабский союз, где женщина опять будет иметь до минирующее положение априори! Уже известен опять Ваш ответ! Веди себя так, что бы быть главой семьи!!! Вот в этом и весь вопрос, что мужчина должен это заслужить, а женщина имеет это априори!
"Убежденный холостяк познакомится со сварливой, неопрятной и малокультурной женщиной, для укрепления своих убеждений" )))