Жизнь мужчины
                        не мое
Цитата
---
 
... а есть время пожить для себя. Это мое скромное добавление к Экклезиасту
Большинство мужчин, как только вырастут из розового детства, живут по чувству долга и непрерывно жертвуют ради некоего светлого будущего. При этом мужчине со всех сторон внушают чувство вины, что он непрерывно всем должен - маме, учительнице, начальству, Родине, партии и правительству, детям...
Хочется играться на улице с другими детьми - но мальчик тащится в школу с тяжелым портфелем и заучивает наизусть всякую фигню (90 % из которой никогда не пригодится), потому что иначе мама заругает, а папа выпорет.
Парню хочется ухаживать за девушками, путешествовать, танцевать, играть любимую музыку - но надо готовиться к карьере, и он высиживает на лекциях и зубрит перед экзаменами.
А если он же не смог поступить в вуз, его уже ждет армия и кирзовые сапоги - "отдавать долг Родине" путем окраски травы, чистки сортира зубной щеткой и строевой подготовки.
Институт (или армия) позади, и вроде молодой человек наконец-то свободен и самостоятелен... но приходит пора слезать с родительской шеи и зарабатывать самому. На практике это чаще всего означает - гнуть спину на хозяина/государство, занимаясь тупой и неинтересной работой.
Отмечу в скобках, что в период студенчества и начала работы, пока холостой, молодой человек все же может немного вздохнуть. Родители уже не контролируют каждый шаг, появляются кое-какие деньги, остается свободное время. Некоторым счастливцам удается найти себе занятие по душе, так что и работа не противна.
Но вот среди знакомых девушек находится такая, которая его охмуряет (или тайно прокалывает презик), и мужчина надевает хомут на шею. И вот тут мужчина узнает, что значит настоящая жертва. Выясняется, что сколько бы он ни заработал - все мало, отдыхать надо исключительно за границей, надеть перманентно нечего (при этом вешать некуда), ремонт надо делать каждый год, жена - не прислуга, и должна проводить свое время не на кухне, а на курорте, фитнесе и в салоне красоты, детей надо учить исключительно в элитных гимназиях (и одновременно водить в 100500 кружков)... впрочем, перечислять перечислять можно долго. При этом супруга контролирует мужчину похлеще родителей. Хочется иногда отвлечься от работы и быта - например, съездить отдохнуть в отпуск без семьи, или посидеть с друзьями в баре до 3 ночи, но подобные желания обычно вызывают скандал.
Разумеется, эти жертвы не напрасны. Одни служат удовлетворению инстинкта продолжения рода (регулярный секс, борщ, радость от детишек). Другие - удовлетворению потребности в признании и самоуважении (карьера, руководство людьми, творчество, успешный бизнес).
Но проходит время. Вершина профессионализма (не путать с общественным признанием) достигается в среднем годам к 35. Годам к 40 становятся понятны карьерные перспективы (или их отсутствие). К 40-45 подрастают дети, по крайней мере до подросткового возраста, когда от родителей уже нужна не опека, а разве что деньги на карманные расходы.
Примерно к этому времени проходит любовь (если была), и остается в лучшем случае привычка и дружеская привязанность к супруге.
 Под "лучшим случаем" понимаются хорошие душевные качества и совместимость характеров, когда постепенно сродняешься с женой. Но так везет немногим. Увы, слишком многих мужчин дома ждет истеричная мозгоклюйка в халате и бигудях, с лишним весом и сковородкой наперевес.
И мужчина начинает задумываться - чего ради он жертвует? Какое светлое будущее его может ждать?
И понимает он , что в "светлом будущем" его ждут старость, болезни, работа на аптеку и нищенская пенсия. Причем, в отличие от Запада, реальной возможности подсластить пилюлю, заработав хорошую пенсию, в России нет. Государство уже много раз кидало население - и еще не раз кинет. Поэтому работать на перспективу не имеет смысла.
В то же время лучшие годы жизни уже прошли. Долг пред Матерью-Природой (верующие могут читать - Богом) уже выполнен - рождены и выращены дети. Времени на активную деятельность (когда ноги ходят, руки слушаются, глаза видят, голова варит, а все, что должно стоять - стоит) осталось немного - и не пора ли потратить это время на себя любимого?
Но со всех сторон продолжают твердить: "Ты должен... должен...должен..." Однако слишком долгое повторение в сочетании с накопившемся жизненным опытом приводят к прозрению. Внезапно до мужчины доходит великая истина:
Мужчина должен только в трех случаях:
1) взял в долг;
2) проиграл в карты;
3) добровольно пообещал.
А в остальном он никому ничего не должен.
А начальники, политики, родственники и прочие, желающие и дальше сидеть на его шее - пошли на... БАМ (хорошее, приличное слово из трех букв)
Приходит пора, когда мужчина имеет моральное право делать не то, что от него требуют, а то, что ему хочется.
Чего же ему хочется? Разумеется, это все субъективно - на то и свобода. Однако кое-что сказать можно.
Известно, что человеку хочется того, чего требуют его инстинкты, а удовлетворение инстинктов вызывает чувства радости и удовольствия. Поэтому предположу, что большинству мужчин будет приятно побаловать долго подавляемые инстинкты.
1. Самый основной инстинкт- это не то, что в одноименном фильме , а инстинкт самосохранения, исторически выражающийся в образе Царя-голода. Всю предыдущую жизнь мужчине приходилось если не голодать, то ограничивать себя, поскольку "все лучшее - детям, жене нечего надеть, надо отложить..." Но наконец-то можно и устриц поесть, и икру ложками, и односолодовый виски выпить, и коньяк урожая своего года рождения... и вообще, чистые носки проще купить (с).
2. "Основной инстинкт", теперь уже как в кино. А что этот инстинкт требует от мужчины? Как можно шире рассеять свое семя среди как можно большего количества женщин. Раньше, ради любви, семьи и детей приходилось себя ограничивать - пришла пора скинуть искусственные оковы верности и добропорядочности! Тем более, что и объективные условия улучшились. Выбор женщин увеличился - от 18 до примерно своего возраста, успешный мужчина "в расцвете сил" пользуется бОльшим успехом, чем прыщавый пацан, опыта и денег тоже больше...
3. Ориентировочный инстинкт, или любознательность. Проявляется по-разному. Очень многие (особенно западные пенсионеры) начинают путешествовать, кто-то любительски занимается наукой, хобби всякие...
4. Инстинкт самоутверждения и признания. В первобытном обществе мужчина, который из-за возраста, ран и болезней уже не мог охотится и воевать, как раньше, мог помочь своему племени опытом и советом в рядах Совета старейшин. Причем, ввиду высокой смертности, выборов обычно не было, старейшиной становился каждый, кто смог дожить лет до 30 С тех пор у мужчин осталось стремление с годами заняться общественной и политической деятельностью, или обучением молодежи.
5. И т.д.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Ситуация схожая -
Вызывают в школу (сын тогда был второклассником).
Прихожу и встречаю разъярённых мамашек двух его одноклассниц.
Пусть просит пращения перед всем классом и училкой за оскорбления, а Вы Андрей Викторыч ещё расплатитесь за нанесение вашим сыном моральных травм нашим девочкам.
Выясняем - Одна толстая, а вторая чурка.
Толстую мой обзывал "жиртрестиной", чурку - "чуркой".
Но...жиртрестина обзывала моего "кащеем", а чурка - "русской свиньёй"....Мальчик виноват?
Оказывается по современной науке педагогике ...по её нынешнему "прочтению" - да! Ибо девочка и ибо мальчик...багиня и раб.
Вот такая фот х..ня...
Если бы мой сын в идентичной ситуации оказался.
Ну а дальше не буду подсказывать.
Всё нормально.
Логично, что ОЖП таких "рядовых россиян" больше не хотят в Турцию-Ебипет-Тайланд, а хотят на АЛЬФА-ЦЕНТАВРУ. (у мужа деньги есть, он найдёт способ)
Эта просто разводка из мира подонков (людей у социального дна) - это тоже одна из уловок что бы опустить, ограбить. И единственное противодействие не играть в карты с подонками ни на деньги, ни на интерес или ещё как-либо.