Об идентичностях Европы

Венгрия
Ссылка на оригинал  

 

Личное отношение к произошедшему было такое же, как у секея (венгры на территории Румынии - переводчик), который только что оторвался от «Звёздных войн»: «Знаешь, сынок, во всё это я всё равно не поверю…». Именно так я смотрел в субботу финал конкурса песни «Евровидения». Смотрел, но не верил своим глазам. Хотя и видел – только не понимал, что я вижу.

А по этому поводу было ощущение, как у другого старого секея где-то в Гимеше, где живёт чёрный секей. А история чёрного секея начинается с того, что сразу после казни Чаушеску одну молодицу занесло в Америку, где она работала прислугой в Нью-Йорке, а потом её взул пацан из Бронкса, она родила ребёнка и отвезла домой в младенческом возрасте. Малыш там в Гимеше и подрос, а потом где-то в восемнадцатилетнем возрасте чёрный малый, с волнистыми волосами, в секейских чулках и в тесной ладной жилетке сидел за столом в трактире, где выпивал также и старый секей, и по мере потребления крепкого напитка всё пристальнее смотрел на молодого человека. В конце концов не выдержал и спросил: «Слушай, молодец! Какой народности же ты будешь…». А тот очень рассердился и возбуждённо ответил: «Что значит какой? Секей же я, кто же ещё…». Старик притих. Уставился в стакан и что-то неразборчиво бормотал себе под нос. «Понимаю, понимаю. Только я тогда х.й знает кто…». Точно так же я смотрел вчера на общеевропейский конкурс песни, и в нём на бородатую женщину. Точнее, это был мужчина, только в женской одежде. Но он всё же не мог быть мужчиной, ибо сильно был накрашен, у него были искусственные ресницы и искусственные ногти, словом, он хотел быть женщиной. Но если он хотел быть женщиной, тогда зачем ему борода? Уже из этих вопросов видно, что я безнадёжно отстал от времени.

Я стал таким, как зайчик-простачок, который гулял-прогуливался по лесу, пока не встретил существо, которого никогда раньше не видел. Вежливо поприветствовал: «Привет! Я зайчик, а ты кто…?» «Я волчья собака…». «Волчья собака? Как это может быть?» «Мама моя была волчицей, отец собакой, а я стал волчьей собакой…». Зайчик вежливо попрощался и пошёл дальше. Пока не встретил ещё одно существо. «Привет! Я зайчик, а ты кто…?» «Я лошак…». «Лошак? Как такое может быть?» «Отец мой был жеребцом, мать ослицей, а я стал лошаком». 

Зайчик ещё немного поудивлялся, но пошёл-таки дальше. И тогда он встретил по-настоящему странное и необычное существо.
«Привет!

Я зайчик, а ты кто…?» «Я – райская птица…». (Дословно по-венгерски в одном из значений: птица-помидор, - переводчик). «Ага, понятно…» - сказал зайчик. – «Знаешь, иди тогда к такой-то матери».

Подобное чувство охватило в субботу, когда пялился в бородатую женщину. Имя бородатой женщины (райской птицы) – Кончита Вурст. По-венгерски она будет зваться Кончитой Колбасной – красивое, говорящее за себя имя. И Европе жутко понравилась Кончита Колбасная. Обезумев, голосовали они за неё, и Кончита Колбасная выиграла конкурс. В это же время Европа освистала смазливых российских близняшек. Ибо Европа толерантна, но не настолько… Созрели плоды работы кретинов. Помните ещё об известном решении немецкого конституционного суда? «Человек не является тем, кем он родился, а тем, кем он себя чувствует». Помните ли ещё о серьёзных проблемах шведов, о необходимости справлять малую нужду сидя? И о том, что в Швеции в средних школах есть уже и туалеты без деления по полу, чтобы Кончиты Колбасные могли где-то справить нужду… Да, друзья, теперь настал, наконец, новый красивый мир! Стояла Кончита Колбасная в субботу там на сцене, в золотистом платье, с искусственными ногтями, искусственными ресницами, выкрашенная, бородатая, и пела нам какое-то гавно о Фениксе. Пела женским голосом, делая женственные жестикуляции и всё время манерничая. А потом ждала конец жеребьёвки. Когда было видно, что она победит, то Кончита Колбасная падала в обморок, хватая руками бородатое лицо пыхтела, плакала, таращила глаза, смотрела в небо, рассыпалась манерностью, и была настолько искусственной, гнойной и отвратительной, что руки человека поневоле сжимались в кулак. А Европа всё голосовала и голосовала за Кончиту Колбасную, потому что Европа чувствовала, что необходимо показать, насколько она толерантна. Кончита победила. Мой хороший друг истолковал это так: «Европа проголосовала за смазливую шведку и грудастую польку, а потом в глубине компьютерных комнат выбрали победителем отвратительную, бездарную австрийскую бородатую тётю». А другой мой друг истолковал так: «Знаешь, грудастым польским прачкам нужна была антитеза».

Надеюсь, они правы. Надеюсь, что Европа действительно за это не голосовала. Но, к сожалению, я в этом не уверен. По крайней мере, лет пятнадцать я не буду смотреть конкурсы евровидения. А через пятнадцать лет может случиться, что выиграет какой-нибудь помидор. Первоначально он родился мужчиной, но чувствовал себя помидором и прооперировал себя. На сцене будет соблазнительный помидор под именем Ketchup. Другой вариант – выиграет блондин с короткими волосами, исполнивший песню под названием: Tomorrow belongs to me. Из давно забытого фильма – «Кабаре». В случае победы хоть помидора, хоть блондина ответственность лежит на тех, кто сделал сейчас звездой Кончиту Колбасную. Да пошли бы они…