 |
|
Одна из характерных особенностей общения через Интернет – анонимность. ultimate-mails.com |
О многих людях, оставляющих сообщения в обсуждениях социальных сетей и на форумах, другие посетители часто совершенно ничего не знают. Даже если есть личная страничка с профилем, нет никаких гарантий того, что вся информация на ней не написана «от балды», а фото принадлежит именно данному субъекту.
В связи с этим распространенным типом общения в Интернете стал троллинг, - особого рода провокационные сообщения. В переводе с английского это слово означает рыбалку на блесну. Но оно удачно перекликается с названием зловредных сказочных существ. Поэтому всех собеседников в сети, старающихся накалить атмосферу, называют троллями. ultimate-mails.com
Троллинг нельзя отнести к мошенничеству как таковому, хотя, конечно, тролль может добиваться своими действиями какой-то материальной выгоды. В большинстве же случаев такие оскорбительные сообщения стоит относить к хулиганствам.
Полезная информация: Вас интересует не троллинг, а ландшафтный дизайн? Воспользуйтесь ссылкой наших товарищей и узнайте всё про ландшафтный дизайн, перейдя по ссылке прямо сейчас!

Виды троллей
Помните, как в книге «Властелин колец» сэр Толкиен описал разные «породы» троллей и гоблинов, подойдя к рассмотрению вопроса со всей скрупулезностью ученого? В наши дни классификация немного изменилась:
- Тролли-коментаторы – весьма эрудированные люди, но почему-то обозленные на весь мир. Иногда это просто утратившие свою актуальность Интернет гуру. А иногда эрудиция сама становится следствием желания «затроллить» всех.
- Однодневные тролли. Как правило, ограничиваются малоинформативными, но насыщенными эмоциями сообщениями. Их цель – вызвать быструю и бурную агрессию.
- Оффтопный троллинг. Характерная черта – сообщения недоброжелателя никогда не совпадают с темой топика.
- Эгоцентричный тролль. Все сообщения такого человека в первую очередь направлены на привлечение внимания. Если с троллем недостаточно считаются в реальной жизни, то он пытается «ухватить свое» на виртуальных просторах.
- Тролль-ромео. Его поведение не совсем подпадает под троллинг. Он постоянно флиртует с разными участницами форума, попутно заставив их «повоевать» за себя любимого. Часто к такой тактике прибегают и женщины.
- Провокационные советы. Доверчивая жертва поступает так, как советует в своих постах тролль, не зная, что ей пытаются навредить.
- Охотники на троллей. Не менее вредны, чем сами тролли. Можно сказать, что охотники занимаются тем, что троллят самих троллей. Это перегружает ветки форумов и приводить к растворению полезной информации среди перебранок.
- Есть одна частая разновидность троллинга, приспешники которой могут понести уголовную ответственность. Это RIP-троллинг, - грубости, насмешки и прочие жестокие высказывания в адрес близких и родственников умершего человека. ultimate-mails.com

Цели троллей
Кому и зачем нужен троллинг?
Он может преследовать разные цели:
- удовлетворение самолюбия тролля;
- простое хулиганство;
- месть;
- личные садистские наклонности троллей;
- стремление насолить администрации форума;
- иногда преследуется материальная выгода, - платные услуги «затролливания» форумов также имеют место быть;
- а самые искушенные тролли еще и стремятся доставить удовольствие всем язвительным участникам обсуждений, не оскорбляя их, а приглашая поглумиться над основными жертвами. ultimate-mails.com
Как бороться с троллями
Что делать, если вы стали жертвой троллинга? Самое главное – не вступать с троллем в демагогию, которая может далеко увести от основной темы обсуждения. Лучший способ – игнорировать такие сообщения. А в «особо тяжелых» случаях стоит обратиться к администраторам ресурса. Хотя, и среди них у тролля бывают «свои» люди. ultimate-mails.com
Комментарии
Поскольку общественные отношения определяет губернатор назначенный Путиным, ЗНАЧИТ и ответственность за троллей должны нести именно они.