Чистый горный воздух, красивые пейзажи, гостеприимные люди, вкусная еда… Все это просто ерунда по сравнению с красавцами-скакунами карачаевской породы, которые, в общем-то, и были основной целью моей поездки в мае 2013 года в Карачаево-Черкесскую республику.
Фотографии и текст podurachimsa
Лошадок я люблю. Нет, ездить верхом не умею. Люблю смотреть, гладить, кормить и конечно же — фотографировать. Любовь к животным началась еще в детстве. Но в детстве был только зоопарк. Клетки, стены, заборы и просовывание морковки сквозь прутья. С возрастом любовь к животным не пропала. Появилась неприязнь к зоопарку.
Наверно у каждого есть какая-то мега бредовая идея фикс. Так вот, моя идея фикс состоит в том, чтобы посмотреть на всех животных в их естественной среде обитания. Увидев объявление о выездном фото-семинаре по сьемке лошадей, проводимом прекрасным фотографом Катей Друзь, в Карачаево-Черкесии, пройти мимо я не могла! Целых 5 дней в прекрасном южном уголке нашей страны, в горах, великолепный отдых от Москвы, вкусная еда, фотосьемки с рассвета и до заката по цене около 7 000 рублей.
Сказать по правде, до того момента я смутно себе представляла, что такое Карачаево-Черкесия и где она вообще находится. 3 часа полёта — и вот оно счастье! Никакой серости, никаких пробок. Здравствуй чистый горный воздух!
Вопреки моим ожиданиям никакой теоретической вводной части по сьемке лошадей не было. Вначале меня это сильно расстроило. Ведь я приехала сюда учиться. Научиться снимать лошадей красиво. Однако сейчас я уже смотрю на многое по-другому. Пускай меня не научили секретам сьемки и кадрирования, и с точки зрения фотографирования мое мастерство не выросло совсем, НО зато я получила многое другое: теперь я знаю, что арабка такая изящная и грациозная, а карачаец такой пониже и потяжелее, знаю, что такое недоуздок, зачем нужен отражатель и как заставить лошадь поднять ушки, а самое главное — это то вдохновение и энергия, та любовь к лошадям, и безудержное желание творить, которым заразила нас всех.
Первые сьемки. Аликана. Арабская чистокровная порода:
Аликана:
Мисс Блу и Биополь. Арабки:
Биополь. Арабская чистокровная порода:
Кара и Каракез — стравливание двух карачаевских жеребцов:
Еще не говорит, а уже верхом ездит — вот такие они, жители Карачаево-Черкесии:
Сьемка жанра:
2-ой день. Сьемка на рассвете. Табун лошадей:
Вода по утру холодная:
Специально для нас работники базы нарядились вот в такие бурки.
Купание Акбара:
Жеребец Карабатыр, Карачаевская порода:
Ань — Кантар, жеребец, Карачаевская порода:
RSS
Лошадка набегалась и решила подурачиться:
Брат с сестрой.
Одни из лучших танцоров местного ансамбля. Танцевали нам диким москвичам лезгинку:
3-й день. Аликана. Арабская порода:
Акбар. Карачаевский жеребец:
Биополь. Арабка:
4-й день. Сьемка табуна на фоне Бечесына:
Джигитовка:
Мама с раненым жеребенком:
Блондин:
Также смотрите «Огонь и лошади: День святого Антонио», «Страна настоящих ковбоев» и «Настоящий кумыс».
Комментарии
А мне в Карачаево-Черкесии нравились Теберда и Домбай. А также величавая Кубань.