Сторонники киевской власти потеряли контроль над Радой

Сегодня заседание Верховной Рады Украины в корне отличалось от первых заседаний после победы "Евромайданной" революции, а, вернее сказать, от кровавого вооружённого захвата власти бывшей оппозицией. Тогда с перепугу все фракции, как по команде узурпаторов (а фактически так и было), голосовали за хунтовские законы конституционным большинством за 300 голосов. Первыми опомнились коммунисты и стали реальной оппозицией к новой нелегитимной власти в Киеве. От Партии регионов было много перебежчиков - "тушек", желавших сохранить свой бизнес в новых условиях. Хунта держалась благодаря единственному легитимному органу власти - украинскому парламенту. Но по мере развития "Русской весны" и успехов сопротивления  на юго-востоке Украины власти Турчинова-Яценюка, пытающейся залить страну кровью протестующих против фашистского режима, желающих поддержать хунту среди депутатов ПР становилось всё меньше и меньше.                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Сегодня наступил перелом. Регионалы после обличительной речи руководителя фракции Ефремова, дружно покинули вместе с коммунистами зал.  И что же оказалось после такого афронта ранее сговорчивых депутатов.

"А король-то голый!" - приверженцы хунты даже при голосовании не своими карточками (против чего так рьяно выступала бывшая оппозиция) не смогли набрать более 175 голосов из 226 необходимых для результативного голосования. Со всей очевидностью высветилась истина: правящие партии - Батькивщина, УДАР и "Свобода" составляют меньшинство в Верховной Раде, как и до государственного переворота. Для них  пойти на нарушение Конституции и совершение преступления - незаконного захвата власти с многими жертвами, было единственным способом добраться до властной кормушки и угодить своим Западным хозяевам. А теперь хунта теряет власть над парламентом.                                                                                                                                                                                                                                    

Хунта не собирается отказываться от проведения карательных операций и ставит условием прекращения огня полное разоружение, то есть, капитуляцию самооборонцев Юго-Востока. До президентских выборов 25 мая остаётся десять дней, а выборы - главная фишка для легитимизации узурпаторов, по мнению США и ЕС, и главная надежда еврохунты остаться при власти при заранее определённом Госдепом США новом президенте П.Порошенко. Но всё может за это время измениться. Поездка В.Путина с официальным визитом в Китай 20-21 мая может по своим результатам привнести для Запада неприятные неожиданности.