НИМФОМАНИЯ

Если вдруг у Вашей новоявленной подружки, мечтающей выйти за Вас замуж, все делающей, чтобы Вам понравится, которая клянется Вам в любви, верности -  но при этом Вы ее по нескольку раз подряд "палите"  с мужиками и не можете найти тому объяснения - данная статья поможет Вам. Даже, будучи беременной от Вас она трахается с разными типами с выпивкой; с мужиками, больными раком, что не может спать одна (ночевать) и т.д., знайте - у нее с головой не в порядке. Нормальная баба, зная что забеременела с большим трудом не будет налево, направо гулять, т.к. все такие вольности могут обернутся для плода негативно. 
 

- (греч. nymphe - невеста + мания; синоним - андромания) , патологическое половое влечение у женщин, проявляющееся безудержным стремлением к половому сближению с разными партнёрами. У мужчин аналогичное отклонение носит название сатириазис.

Нимфоманию можно рассматривать как синдром, характеризующийся постоянным стремлением к сексуальным контактам; причиной его могут быть навязчивые состояния или агрессивные тенденции. Такого рода причины обусловливают неконтролируемое поведение, направленное на стремление к сексуальным контактам с любым человеком, независимо от его возраста, внешности и даже пола. Абсолютный промискуитет отличает женщину, страдающую нимфоманией, от женщины, проявляющей выраженную сексуальную активность, но способную в значительно боль шей мере контролировать своё сексуальное поведение, что выражается в определённом отборе партнёра.

Выделяют несколько разновидностей нимфомании: нимфомания, обусловленная частыми приступами полового возбуждения, возникающими на фоне органического поражения головного мозга или гормональных расстройств; нимфомания в рамках маниакального состояния; нимфомания на фоне исключительно сильного врождённого полового влечения; нимфомания мнимая, при которой женщины по разным причинам психологического и социального характера вынуждены поддерживать многочисленные сексуальные контакты со многими партнёрами.

Существует точка зрения, согласно которой нимфомания - гипертрофированное половое влечение навязчивого или сверхценного характера, в основе которого лежит диссонанс между биологическим и психическим компонентом либидо. При нимфомании возбуждение носит субъективный характер и не сопровождается специфическими изменениями кровоснабжения мышечного тонуса половых органов, а оргазм достигается с трудом либо не наступает вовсе.
Однако навязчивый характер полового влечения толкает женщину на частую смену партнёров, хотя сами сексуальные контакты полного удовлетворения не приносят.

По мнению ряда сексологов, только данный вариант повышения либидо относится к истинной нимфомании и встречается при психических нарушениях. Его следует отличать от патологической гиперсексуальности при различных поражениях глубинных структур мозга, в частности гипоталамуса. Повышение сексуальности может приводить как к асоциальному поведению с множеством случайных половых связей и алкоголизацией, так и к затруднению половых и социальных контактов. Асоциальное поведение чаще развивается тогда, когда гиперсексуальность проявляется в детском, подростковом или юношеском возрасте, когда женщина ещё не сформировалась как личность и образовавшийся психический инфантилизм не позволяет противостоять болезненному повышению влечения.

 

Нимфома́ния (греч. νύμφη (nуmрhe) — невеста, μανία (mania) — страсть, безумие; лат. nymphomania) (или андрома́ния) — повышенное половое влечение у женщин, вид гиперсексуальности. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения разнузданных форм сексуального поведения у женщин.

Характерна постоянная сексуальная неудовлетворенность и эротическое фантазирование, непрекращающиеся поиски новых партнёров и, вследствие расторможения сексуального поведения, случайные половые связи.

Нимфомания связывается с эндокринной дисфункцией, явлениями местной гиперестезии, нервными или психическими расстройствами. Особенно часто наблюдается у психопатических личностей, особенно истероидного круга, а также при олигофрении

нимфомания – тяжелая болезнь, сопровождающаяся навязчивыми состояниями и агрессивными тенденциями, повстречаться с дамочкой, абсолютно не контролирующей свои сексуальные страсти, мечтает каждый 3-ий мужчина. Безусловно, нимфомания – заболевание особое. Причины нимфомании могут быть разными. Прежде всего, надо отметить, что существует нимфомания врожденная, в этом случае сильнейшее, практически неконтролируемое половое влечение, проявляется у вполне нормальных в других отношениях женщин. В подобных случаях бывает и так, что нимфомания проявляется в достаточно раннем возрасте.
Нимфоманию часто лечат с помощью различных медицинских препаратов, снижающих силу полового влечения. В народной медицине функцию таких препаратов выполняли различные травы, к примеру: дурман, душица, цветки кувшинки, стебли паслена…