Главная (Newsland)Андрей Денисов
Все Факты о Славянской Пра-Цивилизации или С-Начала Нравственность ЕДИНОГО - НАДО Вос-Становить?
14.05.2014 04:00
Пожаловаться
Сохранить
Все Факты о Славянской Пра-Цивилизации или С-Начала Нравственность ЕДИНОГО - НАДО Вос-Становить?
- на - http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/achinskiy-zhezl-drevneyshiy-kalendar-na-zemle
- Где -
- Все Факты о Славянской Пра-Цивилизации и С-Начала Для Их Вос-Становления - Любовь и Нравственность ЕДИНОГО ТВОРЦА - НАДО Вос-Становить?!..
Ачинский жезл. Древнейший календарь на земле
РЕДАКЦИЯ 13 МАЯ 2014, 17:20
На территории современной России найден самый древний календарь в мире. Его возраст 18 000 лет
Какое летоисчисление было у наших предков? Ответ найден в Сибири при раскопке Ачинского палеолитического поселения. Оказывается еще 18 000 лет назад наши предки не только проживали на территории современной Сибири, но еще задолго до образования шумерской, египетской, индусской, китайской цивилизаций имели совершенный лунно-солнечный календарь.Что является еще одним неоспоримым подтверждением существования высокоразвитой культуры на территории современной России.Тогда как официальная историография утверждает, что в тот период Русская равнина и Сибирь была покрыта многокилометровым ледником.
Во второй половине ХХ века на территории Ачинского района Красноярского края, ученным - археологом Георгием Александровичем Авраменко была обнаружена древняя стоянка человека, датируемая периодом 28-20 тыс.лет до н.э., известная ныне как Ачинское поселение.
Это древнее поселение получило широкую известность благодаря удивительной находке. В 1972 году при раскопке Ачинского поселения доктор исторических наук, археолог Виталий Епифанович Ларичев обнаружил загадочный предмет, который уже непросто озадачил ученный мир, а изменил общепринятые представления о эпохи верхнего палеолита и древних жителях Сибири.
Данная находка представляет собой миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхность мастер эпохи верхнего палеолита с ювелирной точностью и изяществом нанёс спиральный узор,составленный из 1065 различных по очертанию лунок. Дальнейший анализ показал, что количество лунок в спиралях, их форма и глубина подчинены определённой закономерности. Эта находка получила название Ачинский Жезл.
На первый взгляд найденный предмет может показаться рядовым образцом культуры каменного века, но это только на первый взгляд.
Ученные, тщательно изучив его, сделали сенсационные выводы: возраст Ачинского жезла, по самым скромным оценкам, насчитывает более 17 000 лет.
А многократная независимая экспертиза установила, что Ачинский жезл представляет собой один из древнейших, обнаруженных к настоящему времени, календарей, в котором основой счисления является положение Солнца и Луны.
Также, на основании глубокого анализа находки учёными был сделан вывод о том, что проживавшие уже 18000 лет назад на территории современной Сибири наши предки, ещё задолго до образования шумерской, египетской, индусской и китайской цивилизаций имели совершенный лунно-солнечный календарь!
Таким образом, всё это указывает на то, что древние жители Сибири уже в каменном веке не только владели знаниями по астрономии, математике и другим смежным наукам, но и обладали для этого уникальным инструментарием.
И если принять во внимание позицию официальной историографии, то согласитесь, довольно странное занятие для полудиких людей эпохи верхнего палеолита, к тому же проживающих на территории, которую в то время покрывал ледник.
Найденные при раскопках Ачинского поселения находки, являются ещё одним из многочисленных подтверждений того, что наши предки, ещё 18 000 лет назад проживали на территории современной Сибири и при этом имели высокоразвитую культуру.
Достояние планеты
- и на - http://newvesti.info/russkij-yazyk-silnyj-mudryj-glubokij/
- и на - http://lazarev.org/ru/main/tags/tag/%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
- и на - http://xn--80auhofkt.xn--p1ai/post401.html
- и на - http://www.programotu.ru/
- и на - http://kobtv.narod.ru/lector/efimov-list.html
- ... -
- Одним Файлом Бес-Платно - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ
- Где -
- И От Себя Ещё О - Воскрешении и Объ-Единении Славян С-Начала Через Их Перво-Начальные - Язык, Письменность, Культуру и Цивилизацию - Человечестваили С-Начала - Любовь и Нравственность - Единого Творца - Надо Вос-Становить?!..
- И где -
- Любовь - по Русски как: Лю-люди, Бо-Бога, В-ведают! - т. е. Его Суть Чувствуют и У-Подобляются Ей!!!
- на -http://xn--80auhofkt.xn--p1ai/
Дискуссионный клуб НОД. Выпуск 16. Всеясветная грамота
Гости дискуссионного клуба:
Ананий Федорович Шубин-Абрамов Владимир Викторович Кладинов Ведущий: Александр Богомолов
- и на -http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/georgiy-sidorov-voinskie-traditsii-ariev-uchebnyy-film
Георгий Сидоров. Воинские традиции ариев. Учебный фильм
Видео-приложение к учебнику по древнеславянскому боевому искусству
Уникальный фильм, в котором хранитель древней славянской боевой традиции Георгий Сидоров лично показывает основы воинского искусства наших предков. Базовые стойки, систему передвижений и ударов, а также не имеющую аналогов технику парирования атак соперника. Здесь вы найдёте азы рукопашного боя и боя с оружием. Фильм является видеоприложением к книге "Воинские традиции ариев". Приобрести учебник по древнеславянскому боевому искусству можно здесь: http://konzeptual.ru/products/voinskiie-traditsii-ariiev
Концептуал ТВ
- и - Научные Факты - о Мировых Славянских Пра: -Языке, -Письменности и -Истории и Кто Кроме Нас - Вспомнит?!.. - как:
- Древне-Славянская Исконная Азбука Предков как Перво-Источник ВСЕХ Азбук Мира, - и -
- Пособие как создать Славянскую Перво-Начальную в Мире Азбуку для Вашего ребёнка и для взрослых!
(- Надеюсь - Это Имеет Одну из Перво-Очередных Задач! - и Если Захотите То Сами Пожалуйста Опубликуйте как Положено! - Спаси-Бог Вас - по Русски!) - Ссылка на: -
Возможность оставлять комментарии временно отключена
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-05-14
# 36479254
Пожаловаться
«Археологические исследования на Ангаре и Енисее показали, что в эти отдалённые восточные области в конце солютрейского (18000-15000 до н.э. – Б.П.) и в начале мадленского времени (15000-8000 до н.э. – Б.П.) проникает человек, обладавший культурой, очень близкой к верхнепалеолитической (35000-10000 лет назад – Б.П.) культуре Русской равнины. Наиболее ранним из памятников этого рода является поселение, найденное в городе Иркутске, где вместе с костями носорога, северного оленя и других животных четвертичного периода были обнаружены орнаментированные изделия из бивня мамонта, а также костяные и каменные орудия, в том числе остроконечники, напоминавшие, судя по описанию, солютрейские остроконечники Европы. К несколько более позднему, солютрейско-мадленскому, времени относятся находки в Бурети, на реке Ангаре, и в селении Мальта на реке Белой – притоке Ангары, где открыты остатки типичных верхнепалеолитических поселений, в которых жили охотники на мамонта, носорога, северного оленя, диких лошадей и быков...
Внутри жилищ Бурети и Мальты остались брошенные или затерянные их обитателями многочисленные каменные орудия, близкие к раннемадленским Восточной и Западной
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-14
# 36479319
Пожаловаться
Европы, а также богатые наборы украшений и художественных изделий, в том числе скульптурные изображения женщин и летящих птиц. На скалах в долине реки Лены, у деревни Шишкине, под защитой каменных карнизов уцелели выполненные красной краской изображения вымерших животных четвертичного периода – диких лошадей и первобытного быка, кости которых встречаются в слоях палеолитических стоянок.
Однако уже в этих поселениях, чрезвычайно близких по своим особенностям к европейским, обнаруживаются и такие черты культуры, которые не свойственны верхнему палеолиту Европы. Тщательные и широкие раскопки ряда поселений (Афонтова гора в Красноярске, Кайская гора в Иркутске, Шишкине и Макарове на Лене, Ошурково и Няньги на Селенге, Сростки на Алтае) показали, что всюду на этом обширном пространстве Восточной Сибири в верхнем палеолите резко изменяются как формы, так и техника изготовления каменных изделий.
Основная масса каменных орудий представлена здесь вещами совершенно необычного по сравнению с европейскими вида...
Ещё более неожиданным является то обстоятельство, что в верхнем палеолите Сибири обнаруживаются такие технические приёмы и такие орудия,
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-14
# 36479398
Пожаловаться
которые в Европе и в Средней Азии известны только в мустьерское время (53000-33000 до н.э. – Б.П.)...
Новейшие открытия выяснили, что сходная с верхним палеолитом Сибири культура в то же самое время существовала в предгорьях Урала (на реке Чусовой), на Алтае и в Северном Казахстане, а также по верхнему течению реки Иртыша.
К югу и востоку от Байкала памятники верхнепалеолитической культуры, одинаковые с ангаро-енисейскими, прослежены в бассейне рек Толы и Орхона (на территории МНР). Здесь они вплотную смыкаются с верхним палеолитом Северного Китая.
В Ордосе (Китай, большая излучина Хуанхэ) одним из наиболее замечательных местонахождений верхнего палеолита является стоянка Чжоутунку, где в толще жёлтого лёсса на значительной глубине встречены такие же, как в Сибири, палеолитические кострища, сопровождаемые огромным количеством обработанного камня и массой костей ископаемых животных. Условия залегания ордосского палеолита и фауна указывают на его глубокую древность; здесь найдены кости елона, близкого к мамонту, носорога, газели, дикого быка и фрагменты скорлупы яиц страуса.
...культура восточных племён, взятая в целом, была вовсе
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-14
# 36479433
Пожаловаться
не ниже и не примитивнее культуры их западных современников, а в некоторых отношениях, возможно, даже опережала её. Так, на Востоке уже в конце верхнего палеолита, раньше, чем на Западе, или во всяком случае не позже, появилась домашняя собака...
На Востоке столь же рано появились принципиально новые способы изготовления охотничьего вооружения и его новые виды. На стоянке Афонтова гора и на Ошурковской стоянке обнаружены древнейшие кинжалы или наконечники из кости с глубокими продольными желобками, в которые были вставлены острые кремнёвые пластины. Всё это свидетельствует о раннем сложении весьма развитой по тем отдалённым временам охотничьей культуры, о значительном прогрессе в развитии охоты, как основного производства древних обитателей Северной и Центральной Азии. Особенности культуры восточных племён говорят, таким образом, не об отсталости её носителей, а о том, что в этой культуре отразились особые условия их жизни и их собственные самобытные традиции. Очень вероятно, что древняя своеобразная культура верхнего палеолита, следы которой обнаружены на всём пространстве Северной Азии, возникла где-то в центре Азии, всего вероятнее, в Северной Монголии,
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-14
# 36479456
Пожаловаться
где больше всего найдено её остатков, а затем распространилась оттуда на юго-восток – к реке Хуанхэ, на север – в Якутию и на запад – к Уралу, а также по направлению к верховьям Иртыша».
(Всемирная История. Том 1. Развитие первобытно-общинного строя. Поздний древнекаменный век Верхнепалеолитические культуры в других частях Европы, в Африке и Азии. Верхний палеолит в Сибири и Китае)
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Борис Попов-Веденисов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-14
# 36479537
Пожаловаться
Более подробно можно прочесть в моей книге "Закон седьмого колена" в разделе "Происхождение славян и их родных братьев"
http://www.proza.ru/2013/06/20/1573
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Виктор Аристархов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
ответил Борис Попов-Веденисов
2014-05-15
# 36483728
Пожаловаться
Ачинск может лишиться славы города с самым старым фаллосом России
В Амурской области найден еще один «жезл», возраст которого сейчас выясняют ученые.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 6 ответов
Свернуть ответы
Виктор Аристархов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-05-15
# 36483698
Комментарий удален модератором
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Виктор Аристархов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2014-05-15
# 36483714
Комментарий удален модератором
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии
Внутри жилищ Бурети и Мальты остались брошенные или затерянные их обитателями многочисленные каменные орудия, близкие к раннемадленским Восточной и Западной
Однако уже в этих поселениях, чрезвычайно близких по своим особенностям к европейским, обнаруживаются и такие черты культуры, которые не свойственны верхнему палеолиту Европы. Тщательные и широкие раскопки ряда поселений (Афонтова гора в Красноярске, Кайская гора в Иркутске, Шишкине и Макарове на Лене, Ошурково и Няньги на Селенге, Сростки на Алтае) показали, что всюду на этом обширном пространстве Восточной Сибири в верхнем палеолите резко изменяются как формы, так и техника изготовления каменных изделий.
Основная масса каменных орудий представлена здесь вещами совершенно необычного по сравнению с европейскими вида...
Ещё более неожиданным является то обстоятельство, что в верхнем палеолите Сибири обнаруживаются такие технические приёмы и такие орудия,
Новейшие открытия выяснили, что сходная с верхним палеолитом Сибири культура в то же самое время существовала в предгорьях Урала (на реке Чусовой), на Алтае и в Северном Казахстане, а также по верхнему течению реки Иртыша.
К югу и востоку от Байкала памятники верхнепалеолитической культуры, одинаковые с ангаро-енисейскими, прослежены в бассейне рек Толы и Орхона (на территории МНР). Здесь они вплотную смыкаются с верхним палеолитом Северного Китая.
В Ордосе (Китай, большая излучина Хуанхэ) одним из наиболее замечательных местонахождений верхнего палеолита является стоянка Чжоутунку, где в толще жёлтого лёсса на значительной глубине встречены такие же, как в Сибири, палеолитические кострища, сопровождаемые огромным количеством обработанного камня и массой костей ископаемых животных. Условия залегания ордосского палеолита и фауна указывают на его глубокую древность; здесь найдены кости елона, близкого к мамонту, носорога, газели, дикого быка и фрагменты скорлупы яиц страуса.
...культура восточных племён, взятая в целом, была вовсе
На Востоке столь же рано появились принципиально новые способы изготовления охотничьего вооружения и его новые виды. На стоянке Афонтова гора и на Ошурковской стоянке обнаружены древнейшие кинжалы или наконечники из кости с глубокими продольными желобками, в которые были вставлены острые кремнёвые пластины. Всё это свидетельствует о раннем сложении весьма развитой по тем отдалённым временам охотничьей культуры, о значительном прогрессе в развитии охоты, как основного производства древних обитателей Северной и Центральной Азии. Особенности культуры восточных племён говорят, таким образом, не об отсталости её носителей, а о том, что в этой культуре отразились особые условия их жизни и их собственные самобытные традиции. Очень вероятно, что древняя своеобразная культура верхнего палеолита, следы которой обнаружены на всём пространстве Северной Азии, возникла где-то в центре Азии, всего вероятнее, в Северной Монголии,
(Всемирная История. Том 1. Развитие первобытно-общинного строя. Поздний древнекаменный век Верхнепалеолитические культуры в других частях Европы, в Африке и Азии. Верхний палеолит в Сибири и Китае)
http://www.proza.ru/2013/06/20/1573
В Амурской области найден еще один «жезл», возраст которого сейчас выясняют ученые.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором