Детям и больным запретят пользоваться туалетами?


У нас много чего интересного в сфере ЖКХ происходит. Но это как-то уж совсем не о том. Минэкономразвития РФ собирается сократить финансирование на коммунальные нужды для госучреждений. Иными словами детским садам, школам и больницам придется начать экономить электричество и воду.

В законопроекте ведомства значится, что, начиная с 2015 года, все государственные и муниципальные бюджетные учреждения будут обязаны снизить потребление электричества на 15%. То есть каждый год больницы и школы должны уменьшить расходы на электроэнергию на 3%. При этом объемы потребления воды муниципальные учреждения должны уменьшить на 5% ( или на 1% ежегодно).

Издание «Известия» сообщает, что еще в 2009 году власти пытались заставить экономить госучреждения на «коммуналке». Тогда планировалось до 2014 года сократить объем потребления всех ресурсов ЖКХ на 15%. Но, как пояснили в Минэкономразвития, результат не был достигнут в полном объеме, поэтому проект по сокращению финансирования на расходы ЖКХ вновь будет запущен.

При этом специалисты отмечают, что если бюджетные организации смогли сэкономить потребление электричества больше, чем на 3% за год, то на следующий год выше, чем на 3% сокращать не будут.
Ничего не понятно, если честно. Как экономить, за счет чего? Дети меньшие в туалет ходить будут, а больные не станут заказывать «утку»? Это же бюджетные организации, им деньги перечисляют из городской (сельской, поселенческой, республиканской) казны. Как и на чем эти организации сэкономят!? Директор школы, главврач на себе? Просто бред!