Газпромбанк, третий по величине активов российский банк, перевел ценные бумаги своих клиентов, которые хранились в бельгийском Euroclear Bank и люксембургском Clearstream Banking, в Национальный расчетный депозитарий. Такое решение было принято из-за возможных ограничений по операциям в связи с санкциями. Сообщение об этом было размещено на официальном сайте кредитной организации.
«Перевод осуществлен с целью предотвращения возможных ограничений на операции с активами клиентов, хранимыми в международных депозитарно-расчетных системах», — отмечается в сообщении.
«Национальный расчетный депозитарий» (НРД) является центральным депозитарием России. Входит в состав группы «Московская Биржа» и специализируется на предоставлении депозитарных, расчетных банковских и сопутствующих им услугах участникам финансового рынка.
Газпромбанк является третьим по величине банком России после Сбербанка и ВТБ. Почти 36 процентов акций банка принадлежит ОАО «Газпром». Председателем совета директоров кредитной организации является глава газового холдинга Алексей Миллер. Газпромбанк участвует в капитале зарубежных банков — Белгазпромбанка (Белоруссия), Арэксимбанка (Армения), Gazprombank Ltd (Швейцария), «GPB International SA» (Люксембург).
В конце марта США ввели санкции против нескольких российских банков, в частности банка «Россия», пакетами акций которой владеет одна из дочерних структур «Газпрома».
Комментарии
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen..
И вот с теми, кого конвой стережёт, провёл восемнадцать январей государевой службы.
А вопрос я вам задал, только исходя из ваших же слов. Засим избавьте меня меня от ваших комментов, т.к. с моральными уродами дел не имею.
А у холопов - чубы трещат.
арабы вполне могут начать докачку..
«Друг мой, запомните одну простую истину: "Мой выстрел - всегда второй!" Засим всег благ!»
Заранее благодарен.
что , самому слабО?
Как ещё можно донести "мысль мою неглубокую" (© Ф.Г.Раневская) индивиду, занёсшему меня в Кара Қағаз?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Они так и куют финансовое благосостояние СШП ?
Если уж деньги пенсионеров понадобились, думаете в этих фондах все ровненько полёживает?
может ссылочку дадите?
У меня вот нет информации, что эти активы выведены из СШП.
Что до инфы - по документам все будет нормально. Как в банках, которые банкротятся один за другим. Думаете, у них в отчетах так прямо и было записано, что деньги украдены или профуканы? Пока кто-нибудь не полезет проверять, сколько денег в этих фондах, в чем они хранятся и есть ли они вообще - мы ничего и знать не будем.
Тоже самое и по стаб.фонду и Ф.Б.П., судить об их состоянии мы можем только из оф.релизов, ни какой отчётности.
Тоже постоянно росли и были обязательны к выплатам.
До определенного момента, правда.
Собственно и вся разница.
Если нефть сегодня будет стоить 12 долл., то Роснефть, к примеру, легко перестанет платить по своим бумагам.
Этим он не поддерживает экономику СШП ?
А зачем ЦБ России выкупает ценные бумаги в виде долговых обязательств СШП у ФРС СШП на сотни миллиардов бакинских ?
Этим он не поддерживает экономику СШП ?
т.е. вы хотите сказать, что на рубли покупается валюта? Каким образом, если рубли не полностью конвертируется, а только условно? Вы знаете каким образом у нас появляется валюта ?
- не за рубли , а за мин.ресурсы с нами рассчитываются зелёными бумажками, которые печатает СШП в любом размере, а ЦБ России наоборот покупает рубли за валюту, что бы рубль не скатился в пропасть.
вам не стоит касаться этого вопроса в будущем, что бы не выглядеть глупо.