Монолог Сумбуриста… Э-э-э-э… про Дидюлю (?!):)))))))))

Можно посумбурить?:)))))))))) Ребята?:))))

Возможно, не каждому будет он (монолог) понятен… «Сумбур» - да и только – скажет кто-то… Но… Но! В каждом сумбуре – есть…, так сказать, рациональное зерно:)))))) Кому не лень – можно читать далее:)))

Слушаю я, скажем, того же Дидюлю… (примеров – уйма, но, к примеру – пусть останется «Дидюля») … И думаю… Ах! Какая музыка! Простая.., понятная, доступная… легко повторяемая (хотя и абсолютно - авторская!)…. Ан – нет! Попробуйте создать что-нибудь..., ну... - подобное, скажем... Притом -  на ровном месте:))

Мне (думаю – и не только мне) удаются вещи, которые определены в какие-то рамки.. Например: заданную тему, заданный характер, размер… (опять –же)…. Легко! А вот – без размера – сможете? Без темы? Угу, конечно:))) Здесь (без всякой иронии!) собрались те, кто «работает» - БЕЗ! Без заданностей: - там всяких:)) так сказать – по велению души - работается:))

Но… Но! Не всякому такое дано… (чуть не сказала с легким налетом уверенности-иронии: Дано-с!):))))

Попробуйте создать… - этакое! Новьё… - если грубо, но понятно выразиться:))) Вот сижу я перед…, скажем, чистым листом партитурным… или просто -   вордовским… Хочется сказать… э-э-ээ-э- много чего! Говоришь… Но все как-то… сумбурно – одним словом:)))

А высший пилотаж – это когда хочешь сказать и знаешь – как! И что (принцип): Все, что хочется – получится! - работает... Вот – кайф… я бы сказала – жизни:))))))

Неясны мотивы, бродящие в твоем организме – это клёво! Но как неясные мотивы – сделать достоянием? Достоянием – для общества-общественности? Вот в чем глубокий вопрос! Сможешь…или не сможешь?

В потенциале – много есть нереализованного в человечестве и в каждом конкретном человеке… Владеть инструментарием – это одно… То есть – технологией (читай – «ремеслом»)…

Но! Не каждый владеющий ремеслом, послушав того –же Дидюлю, сможет в том же духе сварганить даже… «а-ля» Дидюлю… И вообще… Когда кажется просто – это вовсе не означает – что просто… Подумаешь! – Набоков «изощряется»: «Само  по себе все  это было  видом, как и комната была сама по себе; но нашелся  посредник,  и  теперь  этот  вид становился  видом  из этой  именно комнаты. Прозревши, она лучше не стала. Палевые в сизых тюльпанах обои будет трудно  претворить  в  степную  даль.  Пустыню  письменного  стола  придется возделывать долго, прежде чем взойдут на ней первые строки.  И долго надобно будет сыпать пепел под кресло и  в его пахи,  чтобы  сделалось оно пригодным для путешествий»...

Подумаешь! – Пруст просто описывает все-все потаенные «рисунки» своих образов… Попробуй! Напиши:))))) «Давно уже я привык укладываться рано. Иной раз, едва лишь гасла свеча, глаза мои закрывались так быстро, что я не успевал сказать себе: «Я засыпаю». А через полчаса просыпался от мысли, что пора спать; мне казалось, что книга все еще у меня в руках и мне нужно положить ее и потушить свет; во сне я продолжал думать о прочитанном, но мои думы принимали довольно странное направление: я воображал себя тем, о чем говорилось в книге, – церковью, квартетом, соперничеством Франциска I и Карла V. Это наваждение длилось несколько секунд после того, как я просыпался; оно не возмущало моего сознания – оно чешуей покрывало мне глаза и мешало им удостовериться, что свеча не горит. Затем оно становилось смутным, как воспоминание о прежней жизни после метемпсихоза; сюжет книги отделялся от меня, я волен был связать или не связать себя с ним; вслед за тем ко мне возвращалось зрение, и, к своему изумлению, я убеждался, что вокруг меня темнота, мягкая и успокоительная для глаз и, быть может, еще более успокоительная для ума, которому она представлялась, как нечто необъяснимое, непонятное, как нечто действительно темное.»…

Ну - да:)) Подумаешь!:)))) Надобно думать?:))))) И если думать, то...!!! (???) Не думаем!

Забываем, о предыдущем... - едем далее:)))))) 

Возвращаясь к тому -  что кому удается:)))), скажу одну выстраданную вещь: Одноразовые вещи удаются всем (ну...- или почти всем)! Многоразовые (то есть стайерский путь) – очень немногим из этих Всех:)))

Сымпровизировать… - да, пожалуйста! Пять секунд! (ну или столько, сколько потребуется для записи – то есть здесь отсчет – в режиме реального времени… (ну, не важно! Все-равно – пять секунд – выражаясь фигурально):))) А вот!!! Как сей импровиз сделать достоянием общественности? То есть: написать-прописать все нотками… Ладно… - сыграла, понаслаждалась… Что требуется для того, чтобы оставить Сие для повторения? Записать:)) (В MP3 -  в раз! Время сейчас: -  «эм-пэ-тришное – мышление»…) Но – как? А - Нотками-нотками! Чтобы сыграли (то есть – многократно – Повторили (!), что ты нашаманил (-а), а иначе забвению подлежит труд… (хотя, если подумать... - как-раз-таки - МР-тришное и живет-живет-с! - пусть и путанно-перепутанно - но факт! - живет):))))) 

А когда перелагаешь на нотки то, что нашаманил!... – получается, как-бы помягче выразиться… - выжимка…., одним словом…, потому что композитору легче еще чего-нибудь накомпозиторить, нежели записать нотками, да не просто нотками – а точь-в точь! – лёгшее-на-душу-импровизационное:))) Всю-всю насыщенность мысли – очень-очень сложно передать, потому что она – именно – насыщена! Мыслью-чувством-эмоцией! И при попытке перенесения того мгновенного состояния невозможно в него-же углубиться настолько, чтобы тебя, твоего терпения хватило на скрупулезную работу: понимания Прошлого состояния настолько, чтобы попытаться (из дружеско-интеллигентских настроений, хотя бы!) не спеленать старые искренние чувства – новыми…., и, стало быть, более… - э-э-э-э—э… не скажу, что – менее искренними, но…нет -  не мене искренними, но…  – смело скажу - новыми чувствами…(которые – естественным образом в тебе живут в данный момент--моментус):)))))))))

Ну, правда! Ну, честное слово! Жаль, что мы не успеваем за своими стремительными пульсациями в нашем мозгу… Эх… Очень жаль:))

Жаль.. Иначе, то, что создано по наитию, мгновенно… и очень-очень честно – могло бы стать… достоянием если не очень многих, то… - многих…

Почему-то… напомнила себе сейчас в этом монологе… нашего одного бывшего (к сожалению!) сообщественника… - Капитана Копейника:)) Мне его посты нравились тем, что в них было много-много многоточий (не в буквальном смысле, конечно, хотя... - да... - и в буквальном):)) В них можно было плавать.. по-всякому:)) Например, кролем или брассом, батерфляем и (или) - на спине…То есть, все зависело от твоего личного настроения-ощущения и т.д.. Эдакий – мгновенный настроенческий пост… Хотя… , понятное дело, что все, что мы воспринимаем – связано с мгновением, которое каким-то сложным образом взаимодействует (на конкретный данный момент) со всяким-яким в наших клетках:)) Да… Ах… и ох!

Да….. Записала сейчас импровизацию музыкальную и возникли все этим мысли-мыслишки… Простите за сумбур-сумбурище:))))

Привет, ребята! Да здравствует НЕ СУМБУР,  а СУМБУР ОФОРМЛЕННЫЙ! А также... – ОФОРМЛЕННЫЙ НЕСУМБУР! Ура!:))))))))