Судя по опросам российских граждан, президент Владимир Путин сегодня поистине триумфатор. Американская компания Pew Research провела социологическое исследование, и получила безрадостные для Вашингтона результаты - 83 процентов опрошенных россиян одобряют внешнеполитические действия президента. 43 процента россиян считают, что вхождение Крыма в состав РФ улучшило имидж России за рубежом (26 процентов считают иначе). 84 процента респондентов назвали референдум в Крыму честным. А более половины россиян (55 процентов) посчитали распад СССР трагедией.
Любопытно, что жители Крыма политику президента Путина одобряют еще более массово и практически единодушно. 93 процента опрошенных одобряют работу президента РФ. А вот президента США здесь явно недолюбливают – ему доверяют лишь 4 процента крымчан.
Американская компания провела опросы и в Украине.
На вопрос "Как вы оцениваете влияние властей в Киеве на события на Украине?" 49 процентов опрошенных ответили "отрицательно", 41 процент - "положительно".
Правда, и тут Украина разделилась “по Днепру”. Половина опрошенных на Западе Незалежной считают, что киевские власти вполне дееспособны. Но на бунтующем Востоке доверие к властям испытывает меньшинство – лишь 21 процент.
Около 50 процентов респондентов из западных регионов Украины считают, что власти в Киеве способны обеспечить соблюдение их свобод. Однако в восточных регионах, где Киев проводит карательную операцию и применяет силу против сторонников федерализации, такую позицию разделяет меньшинство - лишь 21 процент. Большинство украинцев как в западных регионах (55 процентов), так и в восточных (71 процент) считают отсутствие политического лидерства в стране крайне серьезной проблемой.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Путина в Севастополе встречали, как Гагарина в Москве
Утром он выступил на Красной площади с речью по случаю Дня Победы и там же почти час (стоя) наблюдал за военным парадом. А сразу после него на всех парах рванул во Внуково, где уже разогревался президентский самолет. Примерно через два с небольшим часа борт N1 был уже в Крыму - экипаж словно лебяжье перышко мягко посадил тяжеленную крылатую машину на умытую утренним дождем взлетно-посадочную полосу аэродрома. (читайте далее)
Комментарии
вы в своем уме ???
из этого числа, свыше 50 % - это те, чьи голоса откровенно указывают что голосуют в поддержку русских как на Украине, так и повсеместно. Кремлевские сми искусственно натягивают эти голоса в его пользу, пользуясь предвыборными технологиями. Да и сама цифра эта, от чего исчислялась ? Неужто от общего кол-ва населения России ? Ха-ха !!! Да только либерастов, голосующих против него- больше , чем вся его предвыборная поддержка! Ну а про патриотичное население, которое вразы больше либерастов и запутинцев-вообще оставляет надежду для России,т.к. народ прекрасно видит что это очередная брехня дешевого Сурковского пиара.
Тот , кто не замочил в сортире ни одного значимого преступника -может ли вызывать доперие и поддержку этого числа населения ???
Только расширение, укрепление России и ее мощи, как мировой державы, является положительным фактором в мире в условиях нынешней нестабильности политики и общемировой напряженности...
Пришла пора восстановления былой мощи (СССР)…
Комментарий удален модератором
Да здравствует всесоюзный рыбный день!
и в мир привычный возвратиться
Отток капиталов из России с начала украинского кризиса мог достичь $220 млрд, что в четыре раза выше официально объявленных цифр. Об этом со ссылкой на Европейский центральный банк пишет британская газета The Telegraph.
"У нас был очень значительный отток из России, который оценивается в порядка 160 млрд евро", — сказал председатель Европейского ЦБ Марио Драги.
"Цифры Драги — огромны. Если они правдивы, это показывает, что Россия имеет гораздо больше проблем, чем люди думают", — цитирует издание Тима Эша из Standard Bank. "Это такой же уровень оттока, как мы видели в конце 2008 года после кризиса с банком Lehman", — добавил финансист.
Напомним, что министерство финансов России заявило, что в первом квартале этого года отток капиталов составил $51 млрд. Такие же данные приводили эксперты Международного валютного фонда (МВФ), которые считают, что конфликт между Россией и Украиной усугубляет замедление темпов роста российской экономики. По их прогнозам, в 2014 году в России продолжится тенденция замедления роста, и его показатели снизятся до 0,2% по сравнению с 1,3% в 2013 году.
Источник: rosbalt.ru