"Крёстный" отец.

У президента России Владимира Путина много соратников и союзников вышедших вместе с ним из Ленинграда.

Все они занимали и занимают важные посты в государственном аппарате и крупнейших корпорациях,но есть среди них особое лицо которого Путин будет защищать до конца.

Это Анатолий Борисович Чубайс,фигура особая по всем меркам.Отец россиского капитализма,идейный борец с коммунизмом,разрушитель и основатель «путинизма».

Именно так…..Чубайс в 1996 году пригласил на работу в кремль В.Путина оставшегося без работы в Ленинграде,перевел и его ближайших соратников став «крестным» отцом «питерских» в Москве.

«Путинизм» - это и есть диктатура т.н. "либералов и олигархов 90-х", которые такие же либералы, как НАТОвские "миротворцы" в Косово - "миротворцы".

То есть примитивная агитационная болтовня и обман, учитывая академическое определение либерализма (который существует в природе явно не в управляемой по африканскому типу РФ, а где-нибудь в Исландии)

Если кто-то считает что Чубайс и его эпоха давно в прошлом,то это большое,очень большое заблуждение.Чубайс просто ушел в тень,только так и никак иначе он смог бы сохранить свою власть и влияние.

 

К 2000 году российское общество достигло определенной точки кипения и реформаторам-либералам которые получили ненависть народных масс,осознавших себя преданными и обманутыми реформаторами.

В такой ситуации наиболее ярким либералам просто необходимо было уйти в тень и уступить руководящие посты «силовикам-державникам».

Подчеркну—не отдать власть,а уйти в тень и управлять из-за кулис….потому что Путин такой же либерал как и Чубайс но под маской «патриота-державника».

В назначении Путина на пост президента в 2000 году можно видеть руку Чубайса,который после этого получил полный контроль над энергетической сферой РФ.

С назначением Путина президентом,Чубайс получил в свои руки послушную марионетку в роли президента России.

Путина который всегда стоял за Чубайса горой,несмотря на бесчисленные оьвинения в коррупции,приватизационном беспределе и некомпетентности….

Известно что Чубайс 26 сентября 2008 года находится в составе международного консультативного совета банка J.P. Morgan & Co.

Ныне в 2013 году его место в крупнейшем банке занял Герман Греф.J.P. Morgan Chase – крупнейший банк США, а член его совета – это человек, которого приняла как своего в свой узкий круг глобальная элита.

Также Чубайс с 6 февраля 2013 года член совета директоров американской компании Tri Alpha Energy, Inc.

Занимать место в таких крупных учереждениях могут только наиболее влиятельные члены капиталистической элиты,что говорит об особой роли А.Чубайса и Г.Грефа.

Чубайс и Греф уже спланировали новую приватизацию в 2014-2016 годах,которая предусматривает передачу крупнейших гос.банков и гос.корпораций в руки 20 частным банкам….уже началась.

Так кто такой Чубайс?...ответ мало кому понравится.

Это «смотрящий» за Россией,фактически её управляющий.Он задает общий курс по котрому движется правительство

А как они шли к нынешней власти?

1996 ГОД.ЦЕЛЬ—МОСКВА.

Конец жаркого лета 1996 года. Смертельно больной Ельцин чудом удержался в президентском кресле.

После триумфального изгнания из Кремля Коржакова со товарищи главным фаворитом президента и его дочери Татьяны Дьяченко становится Анатолий Чубайс.

Ставленники Коржакова покидают цареву службу один за другим в спешном порядке. Вакансии требуется заполнять новыми людьми. Подтягивать преданных питерских товарищей.

Управляющего делами президента Пал Палыча Бородина так запросто сковырнуть не получилось. Только еще формирующаяся "семья" решила остановиться на достигнутом и приставить к кремлевскому завхозу "смотрящего".

Чубайс не долго думал кого из приближенных назначить на эту должность….на эту роль сгодился временно безработный Путин.

 

С лета 1996 года по март 1997 года В.Путин - заместитель управляющего делами президента. Кроме того, что он решал квартирные проблемы питерских соратников(не забывая о себе), Путин курировал внешнеэкономические связи и всю договорно-правовую деятельность УД.

В его ведении было создание компаний, призванных управлять собственностью Кремля за рубежом. Дотошно вникал он в дела обширного кремлевского хозяйства и исподволь готовился сменить на денежном посту Пал Палыча.

Но в УД к Путину относились, как к засланному казачку, и как могли старались дистанцировать его от своих коммерческих тайн. Если Пал Палыч со своими замами трудился в основном офисе в Никитниковом переулке, то кабинет Путина находился на Варварке.

Но что-то в последний момент не срослось.

Ельцин, окончательно поправившись, уволил Бородина по навету дочери, но через три дня спохватился и восстановил последнего друга-собутыльника в должности штатного придворного выпивохи.

Сегодня понятно, что Путин и Бородин были непримиримыми врагами. И поэтому после назначения ВВ и.о. президента первым, кто вылетел из Кремля, как пробка из новогодней бутылки шампанского, стал завхоз Бородин. (см. материалы по Бородину)

А тогда весной 1997 из УД попросили Путина. Но Чубайс был еще в фаворе.

 

 

«Питерские» в близком кругу.

 

В.Путин переехал с Варварки на Старую Площадь, в роскошный кабинет, который некогда принадлежал всесильному начальнику комитета партийного контроля ЦК КПСС Арвиду Пельше. 

Путин занимает одну из ключевых кремлевских позиций начальника Главного контрольного управления президента РФ(ГКУ) и постепенно начинает свыкаться с ролью цепного пса Хозяина Кремля.

В 1998 году Чубайс в преддверие августовского кризиса ушел в отставку с поста 1-го заместителя правительства,разумеется зная о спланированном дефолте,последствиях и том что нужно вовремя «отчалить» чтобы снять с себя ответственность

Путин тем не менее после ухода патрона ничего не потерял—рука Чубайса продолжала его оберегать и двигать на верх

ПУТИН О ЧУБАЙСЕ

Сам Путин редко высказывался хоть как-то о своем покровителе и друге.В 1999 году он дал интервью,где кратко рассказал о Чубайсе:

«– Вы не обиделись, что когда он пришел работать в администрацию президента, первым делом ликвидировал должность, которую обещали вам?

– Нет, не обиделся. Я знаю его технократический подход к решению проблем. Он решил, что такая структура не соответствует задачам, которые стоят перед администрацией.

– Ничего личного?

– Это не из области интриг. Он человек, который руководствуется не сантиментами. Я не могу, конечно, сказать, что очень обрадовался тогда этому, но у меня не было никаких подозрений в его адрес и даже, если честно сказать, обиды не было особой.

– А когда ваше общение с Чубайсом стало более-менее регулярным?

– А никогда.

– Но на дачу он к вам может приехать?

– Может, иногда приезжает.

– Вас удивило, что Чубайс поддержал операцию в Чечне?

– Да.

– Почему?

– Я думал, что он в большей степени живет в мире иллюзий. Оказалось, что он все-таки прагматик и способен воспринять реалии жизни, а не руководствоваться какими-то эфемерными идеями.

– А когда он сказал, что поддержит вашу кандидатуру на президентских выборах?

– Нет, это не удивило, потому что он прекрасно знает, что я не диктатор и не собираюсь возвращать страну к директивной административной экономике.

Чубайс, между прочим, очень хороший администратор. Я смотрел, как он руководит Комиссией по оперативным вопросам, как работает на заседаниях правительства. Он умеет схватить главное и, как говорил Владимир Ильич Ленин, потом вытащить всю цепь.

Но, конечно, он упертый, такой большевик...

да, это правильное определение в его адрес. К сожалению, у него плохая кредитная история. Я имею в виду кредит доверия у населения.»

Из слов Путина видно что он старается не показывать свою близость к Чубайсу как-то дистанцироватся,но говорит о нем в сугубо положительной форме.

Также он станет его защищать в прямом эфире в 2013 году во время «разговора с народом»

 

Либерал Чубайс и идеолог «суверенной демократии»(т.е.путинизма) В.Сурков,близкие друзья.

КВРАРТИРНОЕ ДЕЛО

Об этом мало кто помнит но крылышки «питерским старались подрезать еще в серелине 90-х.

Осенью 1997 года карьерный взлет Владимра Путина, да и всей "ленинградской группы" во главе с Чубайсом оказался под угрозой катастрофического срыва. Угроза исходила из Генпрокуратуры РФ, а точнее от оперативно-следственной бригады по пресловутому "квартирному" делу.

Кратко его суть.

Еще в мае 1995 года оперативники 2-го отдела(борьба с коррупцией) УБЭП ГУВД Санкт-Петербурга вышли на некую госпожу Евглевскую, возглавлявшую строительную фирму "Ренессанс".

Выяснилось, что эта пронырливая особа раздаривала местным чиновникам элитные квартиры, получая взамен выгодные подряды и льготные кредиты.

Информация о повальной коррупции отцов города на Неве, которой поделилась с операми Евглевская, оказалась настолько серьезной, что в декабре 1995 года появилось беспрецедентное совместное распоряжение двух силовых российских министров М. Барсукова и А. Куликова и примкнувшего к ним Генпрокурора Ю.Скуратова

"О создании межведомственной оперативно-следственной группы для расследования фактов получения взяток должностными лицами мэрии Санкт-Петербурга".

Эту группу возглавил зам. начальника следственного управления Генпрокуратуры РФ Леонид Прошкин - один из самых известных российских "важняков", что говорило о серьезности намерений Кремля разобраться с питерскими коррупционерами.

Менее чем за год работы следственная бригада выдала на гора несколько десятков томов уголовного дела N18/238278-95

Материалы которого со всей очевидностью доказывали коррумпированность не только работников питерской мэрии, местной горпрокуратуры, законодательного собрания, но и лично мэра Собчака.

Ниточки "квартирного" дела, естественно, потянулись в Москву, в Кремль, указывая на старые неблаговидные дела бывших питерских чиновников и соратников Анатолия Чубайса.

Поэтому после президентских выборов в 1996 году расследование не могло не застопориться. Но развалить "квартирное" дело окончательно тогда не удалось.

В декабре 1996 года следственную группу по "квартирному" делу возглавил новый следователь из Генпрокуратуры РФ Николай Михеев. И расследование вновь начало набирать обороты.

В течение лета 97-го года были арестованы сразу три значительных фигуранта: начальник планово-экономического отдела "Главснаб" питерской мэрии В.Любина, бывший помощник мэра Собчака по жилищным вопросам Л.Харченко и начальник аппарата мэра В.Кручинин.

И к осени 1997 года у следствия накопилась критическая масса информации о неблаговидной деятельности Анатолия Собчака на посту мэра Санкт-Петербурга, и дело явно шло к его аресту.

Именно в этот период времени к новоиспеченному начальнику Главного контрольного управления администрации президента РФ Владимиру Путину зачастила жена Собчака Людмила Нарусова. Говорили они всегда один на один, поэтому подробности этих бесед никому неизвестны.

Но откуда-то Нарусова узнала, что на Коллегии Генпрокуратуры РФ было с большими трудностями, но принято решение об аресте Собчака.

И почему-то вся "ленинградская группа" в Москве была уверена, что если их бывший "учитель" Собчак загремит на нары, то молчать на допросах не будет

Как бы там ни было, но 3 октября 1997 года Собчак на месяц слег с сердечным приступом в госпиталь питерской Военно-медицинской Академии. Это событие шумно освещала пресса. Но мало кто знает, что настырный Николай Михеев встретился с тогдашним руководством Минздрава РФ в Москве и договорился о независимом обследовании Собчака столичной профессурой.

Судмедэкспертизе, информацию о которой Генпрокуратура не вправе была скрывать от кремлевских чиновников, не суждено было состояться. За три дня до приезда в Санкт-Петербург группы московских кардиологов, то есть 7 ноября прямо на взлетную полосу аэропорта Пулково стремительно выехала машина "Скорой помощи".

Очевидцы рассказывали, что из нее буквально выскочил "нетранспортабельный" Анатолий Собчак в сопровождении Людмилы Нарусовой, и почти бегом они устремились по трапу в маленький частный самолет, принадлежавший финской компании Jetflite.

Перелет по маршруту Хельсинки-Санкт-Петербург-Париж, заказанный кем-то неизвестным из Москвы и оплаченный наличными, прошел успешно.

Кстати, стоимость такого перелета обычно составляет 25-30 тысяч долларов. Но безопасность Анатолия Собчака, который после побега из госпиталя надолго осел в Париже, а также спокойствие его "учеников" в Кремле стоила куда дороже.

Мало сомнений, что единственный человек в "ленинградской группе", кто был способен провернуть такую тонкую спецоперацию - это бывший разведчик Владимир Путин.

Но доказательств у нас пока нет, поэтому и утверждать это со всей определенностью мы не станем.

Эх, не всегда, оказывается, в КГБ могли распознавать скрытые таланты перспективных сотрудников, не дорабатывали иногда, разбрасывались ценными кадрами.

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО РУССКИ

В 1997 году Чубайс и его команда – человек 15 – издают в Швейцарии книжку «Приватизация по-русски»

За издание они получают по 600 тысяч долларов гонорара.

В ней без всякого стеснения были описаны методы ограбления населения России,путем большого хапка ресурсов.

СМИ тогда были очень свободными, история вылезает наружу.Грянул скандал….но Чубайсу все было ни почём.

Его постоянно обвиняли в коррупции—например..

В августе 1994 года в областную прокуратуру из ФСК поступили данные о злоупотреблениях председателя Областного фонда имущества Смоленской области Добровольского Валерия Ивановича, выразившиеся в представлении поручительств коммерческим структурам под получение заведомо невозвратных кредитов, что нанесло фонду ущерб в размере 210 млн руб.

Однако проверка представленной информации прокуратурой была проведена поверхностно, и полученным материалам был дан ход только после запроса из УВД, возбудившего в мае 1995 года против Добровольского уголовное дело по ст. 1471, ч. 3, и ст. 170, ч. 1, УК РФ.

Так, Чубайс дважды имел беседу с главой администрации Смоленской области Глушенковым и «рекомендовал ему «замять» дело любой ценой.»

В мае– июле 1995 года у одного из посольств Российской Федерации, предположительно в Швеции, Швейцарии или Бельгии, возникли проблемы с банком, обслуживающим счета посольства. Операции по счетам посольства по каким-то причинам были остановлены.

В процессе урегулирования возникшей ситуации между банком и посольством сотрудниками посольства и служащими банка проводилась проверка банковских документов, в т. ч. по электронным базам данных. В ходе проверки сотрудники посольства якобы нашли 6 банковских счетов А.Б. Чубайса.

В ноябре 1995 г. была получена информация о передаче взятки в размере 1 млн долларов США первому заместителю председателя Правительства РФ Чубайсу А.Б. за решение вопроса о размораживании денежных средств одной из фирм.

Да любой нормальный чиновник на западе после таких скандалов и обвинений давно подал бы в отставку….но Чубайс у нас всегда имел особое место

В 2000-х он снова станет приватизировать,но тихо….хотя приватизация РАО «ЕС» на деле былда чистым ограблением в том числе в интересах меджемента организации.

В итоге приватизация энергокампании привела к ухудшению энергоснабжения,повышению тарифов,мошенничеству и деградации всей отрасли.

И это далеко не финал….новая великая приватизация грядёт.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В России власть с 1992 года не менялась.Ультра-либералы по прежнему управляют Россией прикрываясь масками «патриотов-державников».

Проводя внешнюю «имперскую» политику,они продолжают политику тотального ограбления ресурсов через приватизацию,рост цен и тарифов,вывод денег за границу..

И этому не видно конца и так будет продолжатся пока Россией будут управлять «питерские» либералы Чубайс,Греф,Кудрин и им подобные.

Трезво оценивая ситуацию президент Путин и премьер Медведев являются лишь марионетками «смотрящего» за Россией А.Чубайса,который управляет ими дергая за ниточки находясь за троном.

"Питерские" своего "крестного" отца в обиду никогда не отдадут